По мнению сми эта десятка традиционных болгарских блюд присутствует в повседневной жизни болгар.
Эти традиционные национальные блюда прославили Болгарию во всем мире и присутствуют на столе в каждом болгарском доме в различных видах и формах, на усмотрение хозяйки.
1. БОБ ЧОРБА (суп из фасоли)
Готовится из вареной фасоли (часто это белая фасоль), овощей: моркови, помидор, перца, лука и специй, которые могут использоваться с подливкой или без.
2. БАНИЦА -слоеный болгарский пирог
В различных регионах Болгарии баницу можно попробовать с самыми различными начинками: тыква, лук, яйца, с мясом, шпинатом.
3. ТАРАТОР -холодный суп
В отличие от нашей окрошки основой для супа служит йогурт или кисело мляко.
4. ГЮВЕЧ -мясное рагу.
Кусочки мяса с овощами запекаются в глиняном горшочке под крышкой.
5. САРМИ -фаршированные листья винограда
6. ШКЕМБЕ ЧОРБА -суп из рубленного мяса
7. ЧУШКИ ПЪЛНЕНИ С ОРИЗ -фаршированный перец с начинкой
8. КАПАМА -блюдо из Юго-Западной Болгарии
Готовится из множества продуктов: несколько видов мяса — свинины, курицы, говядины, кролика, квашеной капусты, и к этой смеси добавляется колбаса или кровяная колбаса и рис. Для достижения уникального аромата и вкуса капамы соблюдается три важных условия.
Первое из специй используется черного перца и лавровый лист.
Второе — порядок слоев продуктов для запекания.
Третье — блюдо для выпечки запекается больше или, по крайней мере, 4-5 часов на медленном огне и в герметичной глиняной посуде для рагу.
9. ПАТАТНИК -картофельный пирог
10. ЧЕВЕРМЕ - сми уверяют, что это блюдо очень популярно в горных регионах Родоп.
- Болгария
- 64
- 6 907
64 комментария