Перейти к публикации

Шопский салат

Admin
  • · 1 минута на чтение

Поделитесь своими рецептами шопского салата. В разных ресторанах/кафе по разному готовят его.

1.jpg

Болгарский перец в шопском салате запекается, и это придает неповторимый вкус и аромат всему салату. Конечно же салат из сезонных овощей получится просто восхитительным, но его также можно приготовить и не в сезон.

Итак, пристум к приготовлению и благодаря подробному описанию и пошаговым рецептам, вы сможете приготовить отличный Шопский салат в домашних условиях, не хуже (а может даже и лучше), чем его готовят на его родине!

Итак, шопский салат

Огурцы, помидоры, болгарский перец, лук, петрушка, сирене. Овощи нарезаете по любимому размеру. Сирене трете на большой терке или ломаете (я ломаю). Заправляете солью, уксусом и растительным маслом (или оливковым). Украсить можно маслинкой.

Я добавляю еще люту чушку (острый перец). Когда есть у меня время и желание, то перец предварительно пеку, чищу, режу и в салат. Так, по-моему, вкуснее.

  • 43
  • 13 221

43 комментария

Екатерина.

Я по такому рецепту делаю...

1 болгарский перец (красный) 2 помидора 1 огурец 1 луковица 4-5 ст. Л. Раскрошенной болгарской брынзы (хорошо использовать фибеллу) 1 ст. Л. Яблочного уксуса 3-4 ст. Л. Оливкового масла 1 ст. Л. Сухого чабера Перец забросить в горячую духовку на гриль, примерно на 20 мин,

Затем очистить от кожуры, нарезать соломкой. Пока перец готовится, помидоры нарезать сегментами не крупно, огурец дольками, лук кольцами и сбрызнуть слегка яблочным уксусом.

На тарелку выложить перемешанные овощи, сверху обильно посыпать брынзой, заправить соусом (яблочный уксус + оливковое масло). Сверху посыпать сухим чабером. Можно и оливки добавить на любителя Приятного аппетита!

Ели

Кстати, не рекомендую делать с фетой. Не то. Совсем не то. А тем более не стоит заменять на какой-нибудь твердый сыр.

Гость

ИМХО: ускус лучше "Бальзамико"... А масло: по-любому зехтин, ни как не олио.:rolleyes:

Ели

это у кого насколько бюджета хватает)

Admin
Свети-Влас

Спасибо :)

Вот делюсь, что получилось (только что сделали)

IMG_3256.jpg.dc47dd985278b72b05f90ef39bc8bfb9.jpg

Ели

Хороший салат. Только я бы тарелку выбрала для него другую. Потому что, если вы сейчас его заправите, то все перемешать будет очень проблематично.

Patricia
Спасибо :)

Вот делюсь, что получилось (только что сделали)

[ATTACH=full]6192[/ATTACH]

А сыр какой?

Admin
Свети-Влас
Хороший салат. Только я бы тарелку выбрала для него другую. Потому что, если вы сейчас его заправите, то все перемешать будет очень проблематично.

Я сейчас вообще один :) Не то что дома, а у нас в комплексе никого нет :D Мне друг порекомендовал поавара, который сделал дома мне. А тарелки... Я ббоюсь в кухню жены влезать. Похлече электричества :D Радуюсь тому, что позволили

А сыр какой?

Без понятия

Гость

Админ, Паша! А вот сыр на помидорах по бокам- это что-"маскарпоне"?

Ели
А сыр какой?

Если судить по фото, то сирене (брынза). Фета так не натрется.

Admin
Свети-Влас

P. S. Тихонечко так... Шепотом... Теперь я понимаю, что пофлудить немного просто обязательно :speechless:

Ели
Админ, Паша! А вот сыр на помидорах по бокам- это что-"маскарпоне"?

А мне похоже на моцареллу

Admin
Свети-Влас
Админ, Паша! А вот сыр на помидорах по бокам- это что-"маскарпоне"?

Точно абсолютно. 2 в одном :)

Ели
Точно абсолютно. 2 в одном :)

Ну, если маскарпоне, то завтра ждем от Вас фото Тирамису :p

Admin
Свети-Влас
Ну, если маскарпоне, то завтра ждем от Вас фото Тирамису :p

Смех смехом, а мне повар сделал нечто сладенькое похожее на это :) Я по болгарски не знаю и он не смог мне объяснить. Сделал в чашку из под кофе :D

Ели
Смех смехом, а мне повар сделал нечто сладенькое похожее на это :) Я по болгарски не знаю и он не смог мне объяснить. Сделал в чашку из под кофе :D

Давайте фото, сейчас заценим и идентифицируем (блин, а еще и не пила, а уже слова какие пишу! :D)

Patricia

Сырный вопрос не даёт покоя.

Фета - я не люблю совсем.

Брынза, как попадётся - иногда солёная до невозможности.

Ели
Сырный вопрос не даёт покоя.

Фета - я не люблю совсем.

Брынза, как попадётся - иногда солёная до невозможности.

Выньте ее из упаковки, ополосните водой и сложить в какую-нибудь емкость (типа коробки из под мороженого). Налейте воды обычной до середины куска сыра и пусть постоит так. Можете продержать 1-3 дня и слить воду, оставив немного на дне, чтобы не засыхала или оставьте в воде. У меня обычно так и плавает в воде.

Patricia
Выньте ее из упаковки, ополосните водой и сложить в какую-нибудь емкость (типа коробки из под мороженого). Налейте воды обычной до середины куска сыра и пусть постоит так. Можете продержать 1-3 дня и слить воду, оставив немного на дне, чтобы не засыхала или оставьте в воде. У меня обычно так и плавает в воде.

Век живи - век учись:cautious:

Гость
Выньте ее из упаковки, ополосните водой и сложить в какую-нибудь емкость (типа коробки из под мороженого). Налейте воды обычной до середины куска сыра и пусть постоит так. Можете продержать 1-3 дня и слить воду, оставив немного на дне, чтобы не засыхала или оставьте в воде. У меня обычно так и плавает в воде.

Медленно превращаем в подобие моцареллы...:). Ели, дорогая, а знаете как видно что на помидорках у Админа не моцарелла а москарпоне? По срезам. Обычно моцарелла срезается в сторону утолщения от начала среза... В москарпоне - наоборот.:p;)

Ели
Медленно превращаем в подобие моцареллы...:). Ели, дорогая, а знаете как видно что на помидорках у Админа не моцарелла а москарпоне? По срезам. Обычно моцарелла срезается в сторону утолщения от начала среза... В москарпоне - наоборот.:p;)

Как сказала, Патриция, век живи - век учись:D

Я таким никогда не заморачивалась. Но зато, когда готовлю салат Капрезе, то всегда чищу помидоры :eek: Трудолюбивая, блин :D

Patricia

Можно совсем просто - сделать надрезы крест-накрест и опустить на минутку в крутой кипяток.

Облезут тут же.

Ели
:)А как Вы чистите помидорки?

Надрезаю их крестом и бросаю в кипяток на 10-15 секунд или просто заливаю кипятком. Там где надрез помидорина кожица начинает задираться. Вот за края хватаю и чищу. Но рукам больно:(

Но зато вкусно

Patricia
надрезаю их крестом и бросаю в кипяток на 10-15 секунд или просто заливаю кипятком. Там где надрез помидорина кожица начинает задираться. Вот за края хватаю и чищу. Но рукам больно:(

Но зато вкусно

Идея так и носится в воздухе :) между Россией и Болгарией

Vailvi
Ярославна (Слава), Варна
Как сказала, Патриция, век живи - век учись:D

Я таким никогда не заморачивалась. Но зато, когда готовлю салат Капрезе, то всегда чищу помидоры :eek: Трудолюбивая, блин :D

Всегда чищу помидоры. Несколько лет назад проходила кулинарный курс и повар из Италии говорил "Когда Вы готовите без кожи (томаты) Вы показываете, тому кому Вы готовите, как Вы любите его":) А без кожи многие блюда с томатами вкуснее, но справедливости ради, есть блюда с томатами, где без кожи никак.

Я и в суп (любой) не могу добавить томаты с кожей... Эти "ниточки-трубочки" потом в тарелке или во рту... Брррр.




Please sign in or register to post a comment.

43
13,2k

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...