Перейти к публикации

Возрождение климатолечения в Страндже и на южном Черноморье

Primorsko City
  • · 1 минута на чтение

Сегодня, 3 ноября, состоялась рабочая онлайн-встреча с участием министра туризма Стеллы Балтовой, представителей инициативного комитета «Возрождение климатолечения в Страндже и на южном Черноморье», ассоциации «Рафаэль – инфо, культура и туризм», ассоциации «Зелёная Странджа» и Туристической палаты Приморско. Инициативный комитет предложил заложить климатолечение в качестве формы оздоровительного и медицинского туризма в регионе Странджи и южного Черноморья. Пока ещё малоизвестные, но исключительно ценные природные ресурсы Болгарии вполне можно использовать для профилактики, лечения и восстановления больных после различных перенесённых заболеваний, и особенно в условиях пандемии. Это может стать совершенно новым продуктом, дополняющим и туризм и здравоохранение, востребованным не только в Болгарии, но и среди иностранных гостей.
Климатолечение, как и талассотерапия (лечение морем), связано с воздействием воздуха – его движением, температурой, составом и отрицательной ионизацией, как на морском берегу, так и в лесных массивах. В ходе встречи в качестве подходящего места для лечения различных заболеваний был предложен район гор Странджа (см. Фото). В частности, на побережье можно проводить включающие двигательную активность морские программы, которые значительно улучшат состояние больных.
Для Странджи характерны специфический мягкий микроклимат, близость не только Чёрного, но и Мраморного и Эгейского морей, низкая высота над уровнем моря, небольшие перепады температур, очень чистый и сухой воздух при отсутствии крупных городов и промышленных предприятий. Эти экологически чистые зоны вдоль моря теперь важно сохранить, ведь их застройка весьма пагубно скажется на климатолечении.
20-strand-av-01-u.jpg.8e926e0e287614d82e5c66a9ee61799e.jpg

Впрочем, району Приморско есть что предложить и помимо лечения: например, оздоровительный активный туризм с многочисленными маршрутами, целым рядом достопримечательностей, возможностью наблюдения за животными и растениями... Все эти факторы представляют живой интерес для туристов, в особенности для приверженцев forest therapy – течения, набирающего сейчас всё большую популярность.

Источник: Министерство туризма Республики Болгария.

  • Нравится 8
  • Супер 1
  • 2
  • 445

2 комментария

Oljkin
Бургас

Это замечательная новость, что возрождается климатолечение!

Потому что климат Болгарии оказывает благоприятное воздействие на организм при многих заболеваниях и помогать их излечению.

Об этом было бы неплохо ообщитьещё и врачам и полиции, Что такое климатолечение бывает.

Так как они не зная этого, бьют человека только за то, что человек рассказывает им про это. Потому что не понимают, что говорит человек. Даже врачи не понимают!

Невежество людей иногда граничит с глупостью.

Primorsko City
Приморско

После встречи с министром туризма Стеллой Балтовой и экспертной комиссией, сегодня мэр Приморско Димитр Германов более предметно обсудил возможности и перспективы возрождения и развития климатолечения в регионе Странджи. В Приморско имеются все природные и материальные ресурсы, необходимые для создания и предложения совершенно нового туристического продукта, нацеленного на постлечение и восстановление после ряда заболеваний, в том числе и COVID-19. Для туристической отрасли это хорошая возможность «вернуться к истории» и расширить спектр предлагаемых услуг в ответ на новые непростые задачи, поставленные перед сектором. Разговор завешился полной поддержкой, единомыслием и намерениями в будущем всячески содействовать связанным с климатолечением инициативам.



Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


2
445
  • Нравится 8
  • Супер 1

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...