Перейти к публикации

Горнолыжные курорты в Болгарии. Подготовка к зимнему сезону

Anna Kuznetsova
  • · 2 минуты на чтение

Уже в этом году, когда наступит зимний сезон, российских путешественников ждет Болгария. Но готовы ли уже все к горнолыжному сезону? И ожидать ли чартеров в этом направлении?

2089327377_3.thumb.jpg.7627ddabfb25c80da4e0c4d2a4e12f43.jpg

Путешественникам в Болгарию гарантируют безопасный отдых.


Официально в Болгарии началась подготовка к горнолыжному сезону. А точнее к зимнему, горнолыжному сезону 2021-2022 года. Балтова Стела, она же министр туризма, обсуждала на встрече вместе с прочими крупными горнолыжными курортами, какие нужно применить санитарные меры по обеспечении меры безопасности здоровья туристов в период пандемии. Банско, Боровец и прочие крупные курорты убеждают, что подготовка к приезду путешественников успешно прошла, учитывая прошлогодний опыт. Все меры безопасности в период пандемии буду строго соблюдаться специальной группой людей-патрулей.

content_hotel_56fe41369cd871.26169120.thumb.jpg.e9c920deaad299719c640010184f7916.jpg

💭 Ещё по словам министра туризма, она рассчитывает, что у Болгарии есть все шансы провести этот зимний сезон не только успешно, но и при этом имея статус безопасного направления.

В прошлом году, горнолыжный курорт в Болгарии прошёл не очень хорошо. По некоторым собранным оценкам и рейтингу, курорт потерял около девяносто процентов иностранных путешественников. Но в этом уже году, Болгария ждет возращение российских путешественников, а ещё планируется запустить чартерные перевозки из России. В прошлогодних зимних курортах, раньше российские горнолыжники были самыми частыми гостями.

Но пока, в данный момент имеются рейсы на постоянной основе в Софию, в Варну, и в Бургас.

Болгария сейчас благожелательна, так сказать, к российским путешественникам. А те российские туристы, которые уже привились «Спутником», пропускают без необходимости предъявить ПЦР-тест. А если турист не сделал вакцину, то ему не нужно будет отсиживать карантин, такому туристу будет всего лишь показать отрицательный ПЦР-тест на ковид.

А деткам до двенадцати лет вовсе тесты никакие не нужны, и это облегчает многим путешествие, особенно для семей путешественников.

Ещё какой плюс по Болгарскому направлению, это ещё визовое оформление. Для болгарской визы не нужна биометрия, что облегчает оформление документов.
С первого числа октября отменяется оплата на визу ребенку до двенадцати лет. Сейчас с получением визы в Болгарию не так трудно. Болгарские консулы в Москве оформляют и уже могут выдать визу от четырех до пяти дней.

  • Нравится 1
  • 1
  • 679

1 комментарий

Wowka

В Болгарии все готово к старту нового зимнего сезона. Протоколы здоровья, в соответствии с которыми горнолыжные курорты Болгарии будут принимать гостей, были обсуждены на онлайн-встрече министра туризма Болгарии Стеллы Балтовой с представителями турбизнеса.

Согласно антиковидным правилам, на горнолыжных курортах Болгарии будут обязательны ношение маски сотрудниками и посетителями, соблюдение социальной дистанции в гостиницах и при пользовании горнолыжной инфраструктурой.

Но в связи с пандемией есть ряд требований, которые мы должны соблюдать. Одно из них – наличие «зеленого сертификата». В отелях и на подъемниках этот документ не потребуется. Но для того, чтобы пользоваться всеми услугами в гостиницах и ресторанах, «зеленый сертификат» уже понадобится», – подчеркнула Стелла Балтова.

Отметим, что речь в данном случае идет о дополнительных услугах внутри отеля (SPA, массаж, пользование бассейном и пр). В Болгарии рассчитывают на российских туристов в предстоящем зимнем сезоне. Регулярное авиасообщение с Софией, Варной и Бургасом открыто.



Please sign in or register to post a comment.

1
679
  • Нравится 1

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...