Перейти к публикации

Ски трасса и подъемник над Солнечным берегом в проекте

Bolgarin79
  • · 1 минута на чтение

Интересная статья 4-летней давности.

Цитата

Гондольный подъемник над Солнечным берегом соединит уникальные места и природные достопримечательности. Прямая линия, по которой даже зимой можно кататься на лыжах, проходит через муниципальных советников Несебра, как сообщил Дарик. В настоящее время готовится проект, и местный парламент будет искать финансирование. Исследования и попытки реализовать идею использования территории над Солнечным берегом в качестве горнолыжного курорта начались 30 лет назад. Уникальной особенностью лифта будет его связь с четырьмя минеральными источниками, которые на данном этапе закрыты. Канатная дорога будет вести от контрольно-пропускного пункта Кошарица до села Плазовец в муниципалитете Несебр, которое было ликвидировано в 1972 году. Место идеально подходит для различных видов туризма, в том числе археологического. Это одно из мест в муниципалитете Несебр с потенциалом для развития курортного поселка. Село, расположенное после Кошарицы, легко доступно по дороге, ведущей к телебашне. Летом здесь очень оживленно, потому что он включен в маршрут джип-сафари, которые организуются для туристов с Солнечного берега. Они приезжают посмотреть старинную крепость Калето, которая, по словам знакомых, восходит к Древней Греции.

Было бы здорово, однако видимо никто из советников не задавал себе вопросом сколько дней в зиму там снег лежать будет. Там действительно есть открытые обширные пространства, хорошей предпосылки для лыжного спорта, если климат был бы холоднее или высота как минимум 1000 метра. Причем это южный склон, что хуже нежели если был бы северным.

В нормальную зиму тама так близко до моря и на высоте над уровнем моря 400 метра вряд ли стоит ожидать более, чем 2 недели с каким нибудь снегом, и возможно 5 из них с достаточной для лыжного спорта высотой. Понятно, что наверное снеговые машины могут помогать, но если температура ниже нуля, а там она редко будет ниже нуля. Причем влажность с моря будет мешать и съедать снега всегда когда температура выше нуля. А машины при плюсовой температуре не работают. Если по ночам минус, то можно их оставить всю ночь работать, но такиие минусовые ночи будет немного.

3.png

2.png

1.jpg

  • Нравится 4
  • Супер 2
  • 2
  • 752

2 комментария

Владимир Инц
Свети Влас

Южный склон, снега не бывает. Если делать трассу, то в сторону Обзора.

OLaVer
Олег, Москва - Слънчев бряг
9 часов назад, Bolgarin79 сказал:

Использования территории над Солнечным берегом в качестве горнолыжного курорта

ИМХО. Утопия. Никогда проект и дальнейшая техподдержка не окупятся.

А вот сама канатка/лифт были бы интересны, наверняка бы там побывали, и не раз.



Please sign in or register to post a comment.

2
752
  • Нравится 4
  • Супер 2

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...