Перейти к публикации

Туроператоры выступают против новых правил въезда туристов

Admin
  • · 1 минута на чтение

Туроператоры Бургаса настаивают на отмене цветовых зон для въезда туристов в Болгарию. По их мнению, эта схема могла бы быть актуальной в сезон 2020 года, но не в 2021-м, когда уже есть вакцинация.

«Эта зональность с неясными критериями аннулирует возможность что-либо прогнозировать нашими партнерами, поскольку будет актуализироваться каждую неделю», - заявил в интервью БНР-Бургас менеджер турагентства Иван Кирязов. По его мнению, новые правила препятствуют приезду туристов из традиционных для Болгарии рынков – в «зеленую» зону попадают страны Евросоюза, а все остальные государства – в «оранжевой» зоне.

Туроператоры настаивают на отмене новой схемы и возвращении к прежним правилам въезда в страну – наличии документа о вакцинации или нового сертификата, действующего в ЕС с 1 июля, документа подтверждающего, что турист ранее переболел коронавирусной инфекцией или отрицательного ПЦР-теста.

Представители туристической отрасли также отмечают, что наблюдаются отказы от брони и переориентация на зоны, в которых нет тестов, и пакет услуг обходится дешевле.

1.jpg

Источник: bnr.bg

  • Нравится 12
  • 8
  • 1544

8 комментариев

Kotofey

Вряд ли политики их послушают, хотя ход мыслей правильный. Вакцинирован - значит надежен, иначе какой смысл во всей этой истории с поголовной вакцинацией.

Miky
10 минут назад, Kotofey сказал:

Вакцинирован - значит надежен, иначе какой смысл во всей этой истории с поголовной вакцинацией.

Конечно никакой уверености в этом пхлане нет и не может быть. Ваксинированые тоже болеют, а следовательно, заражают других. Пока единственое актуальное утверждение насчет ваксинации, которое не опровергнуто, это что ваксинированые болеют более легко. И то не во всех случаях.

Kotofey

11 июля в Болгарии парламентские выборы, так что до этого времени вряд ли они решатся ввести "красную зону"

Miky
9 минут назад, Kotofey сказал:

11 июля в Болгарии парламентские выборы, так что до этого времени вряд ли они решатся ввести "красную зону"

И как выборы помешают введению, если цифры соотвествуют. Никто не примет на себе отвественость за этого. Другой вопрос что цифры пока не соотвествуют, что касается болшинство европейских стран в оранжевой зоне.

Ивайло
42 минуты назад, Kotofey сказал:

11 июля в Болгарии парламентские выборы, так что до этого времени вряд ли они решатся ввести "красную зону"

Никакой связи нет.

auditor

Сегодня вроде должно быть обновление «светофора»?

MarMed

И я тоже прошу пояснить, где, в какой ветке-теме должно быть про обновление Заповеди? Актуально понять в связи с приближающимся вылетом и необходимость сдавать ПЦР (знакомому).
Я признаюсь, что потерялась в наших ветках, плюс не могу найти "поиск"!
Мне самой очень нужно понять про вакцинирование "обычных" иностранцев, не ПМЖ-ДМЖ, написала даже где-то коммент в "правильной" ветке, однако, уже и его не могу найти.
И еще раз про свое актуальное (что и для других): где ветка обсуждения вакцинирования "обычных" россиян в Болгарии? Бургас и Поморие, дальше сложно добираться.

auditor

@MarMed вероятно здесь



Please sign in or register to post a comment.

8
1.5k
  • Нравится 12

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...