Перейти к публикации

В Болгарии назвали приоритеты туризма летнего сезона на 2021 год

Admin
  • · 2 минуты на чтение

Каким будет летний сезон 2021 года в Болгарии, уже обсудили на встрече министр туризма страны и сами ведущие туристических компаний. Самый главный, конечно, критерий является безопасность отдыха иностранных туристов.

Итак, министр туризма Стела Балтова провела первую рабочую встречу с представителями туристического бизнеса страны.

Министр Балтова, занявшая в этом году ответственный пост в мае, предоставила цели и приоритеты кабинета министров и министерство туризма. Также, она отметила, что правительство страны Болгарии сосредоточились на развитии, продвижении и поддержке туризма. «Миссия Министерства туризма в этом кабинете в том, чтобы восстановить жизнеспособность туристического сектора в Болгарии в условиях чрезвычайной эпидемии и сделать туризм национальным приоритетом правительства», – подчеркнула министр Балтова.

По словам министра, есть два главных приоритета в достижении поставленных целей: это совершенствование политики регулирования туристического рынка и управления туристической деятельностью при сохранении здоровья туристов и работников сектора, а также развитие международного сотрудничества, чтобы побудить иностранных туристов выбрать Болгарию в качестве места назначения отдыха.

Как рассказала министр Балтова, министерство туризма уже активно работает над тем, чтобы представить Болгарию как безопасное и гостеприимное место, используя все возможные каналы связи, и в том числе привлекая к этой работе болгарские зарубежные представительства тоже.

Как сообщал ранее «Вестник АТОР, турпродукт Болгарии был представлен 19 мая в рамках онлайн-форума проекта «Болгария – Россия: многоплановое региональное партнерство».

В сезоне-2021 Болгария проведет на 18-ти целевых рынках, так же включая Россию, промокампанию по продвижению своего туристического продукта.

Особенно важным в условиях пандемии COVID-19 названо позиционирование Болгарии как безопасного туристического направления. Болгария уже отмечена знаком Safe Travel Всемирного совета по путешествиям и туризму (WTTC).

Важно! Дети до 5 лет освобождены от сдачи пцр-тестов. Среди последних мер, существенно облегчающих доступ в Болгарию туристов с детьми – приказ министра здравоохранения, который позволяет детям до 5 лет въезжать на территорию Болгарии без теста ПЦР.

Как подчеркнула министр Стела Балтова, в летнем сезоне-2021 в Болгарии будут соблюдаться все необходимые санитарные протоколы. Особое значение имеет приоритетная вакцинация тех лиц, занятых в туристической сфере.

По оценкам г-жи Балтовой, активный туристический сезон начнется в Болгарии 4-5 июня.

«Болгарские курорты ждут туристов. Надеюсь, у нас будет интересный сезон по сравнению с прошлым годом», – отметила министр Балтова.

  • Нравится 5
  • 3
  • 1835

3 комментария

Mary_A

Дети до 5лет, я так понимаю включительно? Моему 5лет

Laki495

До 5. Не включительно. С 5 уже надо

Павел7777
Ленинград
4 часа назад, Mary_A сказал:

Дети до 5лет, я так понимаю включительно?

Думаю, что правильно понимаете.



Please sign in or register to post a comment.

3
1.8k
  • Нравится 5

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...