Перейти к публикации

Перспективы развития пластической хирургии груди

BgLife
  • · 2 минуты на чтение

Несмотря на то, что косметология процветает, достичь хороших эстетических параметров бюста можно только при помощи оперативного вмешательства. При этом на рост количества пластических операций не влияет практически ничего. На самом деле маммопластика уже практически дошла до своего пика, даже липофилинг не смог ее заменить. Но производители продолжают понемногу совершенствовать импланта, а клиники – методы их установки.

Тренд на естественность

Радует, что в наше время даже увеличение груди – это в первую очередь про натуральность, огромные размеры имплантов уже давно никто не устанавливает. Поэтому наиболее популярная форма имплантов – анатомическая, когда верхний полюс находится чуть ниже центра полусферы, грудной имплант похож на каплю. Это направление продолжает развиваться, в обиход вводятся эргономичные импланты, которые способны слегка менять свою форму в зависимости от положения тела пациентки. Лежа, они более сферические, стоя – каплевидные.

Не так давно в России начали использовать импланты B-Lite, в этих изделиях наполнитель сделан из силиконового геля с боросиликатными частицами повышенного уровня очистки, что обеспечивает большую прочность при низком весе импланта, а также естественность при прикосновениях. Такие импланты не доставляют дискомфорта даже при самых активных видах спорта.

Снижение риска развития осложнений

Большой проблемой импланта долгое время оставалась капсулярная контрактура. Это осложнение возникает в результате чрезмерной реакции организма. В норме вокруг протеза с годами формируется тонкая соединительнотканная капсула, примерно 1-2 мм в толщину. При контрактуре эта капсула значительно утолщается и сдавливает имплант, деформируя его. В целях борьбы с таким осложнением изобрели текстурированные импланты, а затем и нанотекстурированные. Такие импланты имеют более прочный контакт с тканями молочной железы, то есть лучше с ней интегрируются, что провоцирует меньшее образование капсулы. С этим ученые и производители продолжают бороться, все причины контрактуры еще неизвестны.

Альтернативы маммопластике на имплантах

Видимо, косметологи пытаются доказать, что импланты не панацея, поэтому разрабатывается огромное количество процедур для подтяжки груди и увеличения ее объема.

Инъекций гиалуроновой кислоты при коррекции бюста хватает на год, она легко выводится из организма, при этом небольшие дефекты можно скорректировать этим методам.

Липофилинг мог бы быть перспективной заменой имплантам, но точно предсказать процент жира, который приживется практически невозможно. Поэтому размер груди, который приобрела пациентка, можно будет увидеть только через месяц. Жировые клетки в пробирке успевают запустить процессы самоуничтожения. В перспективе, если решить эту проблему, совместить операцию липосакции и увеличение груди реально.

Нитевой лифтинг – хорошая альтернатива при несильно выраженных явлениях птоза, форму груди можно также скорректировать. Нити не видны под кожей, они формируют упругий каркас и стимулируют процессы омоложения. Их устанавливают через маленькие проколы.

С новыми веяниями и тенденциями пластической хирургии, мнением докторов можно ознакомиться на https://www.prof-medicina.ru/.

  • Нравится 2
  • 0
  • 536
Please sign in or register to post a comment.

0
536
  • Нравится 2

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...