Перейти к публикации

Сандански. Велинград. Кто поедет на курорт?

Светлая
  • · 1 минута на чтение

Болгарские СПА-курорты Сандански и Велинград ждут гостей на Пасху и Георгъовден 6 мая.

Владельцы местных отелей и ресторанов обязались соблюдать все меры противоэпидемической безопасности, а также не допускать заметного повышения цен на услуги.

И в Сандански, и в Велинграде в медцентрах и в СПА-отелях подготовили программы реабилитации для переболевших ковидом.

Отельеры считают период в начале мая хорошей возможностью для рестарта СПА-туризма.

В отелях и гостевых домах Сандански забронировано до 90% номеров, этот курорт готов принять около 4 тыс человек, – рассказал Георги Кунчев, заместитель председателя Объединения отельеров в городе Сандански.

И добавил: "Мы видим свет в конце тоннеля, и думаю, что на Пасху город будет полон отдыхающих”.

Кроме замечательной природы, целебного воздуха и минеральных источников Сандански славится своими винными погребами. Винный туризм в окрестностях Сандански не прекращал развиваться, в винных погребах (а их в районе более 10) производятся уникальные вина, продегустировать которые в лучшие времена приезжали туристы со всего мира.

"Мы ожидаем, что ситуация успокоится, границы будут открыты, будут отменены обструкции, и греки и македонцы снова начнут путешествовать. Мы поддерживаем контакты с коллегами из этих двух стран, так что все мы надеемся на высокий процент посещаемости” -сказал Георги Кунчев.

В Родопах готовится к прибытию гостей любимый болгарами СПА-курорт Велинград.

Interhotel-Sandanski-10.thumb.jpg.5b6b03bdb7e6789a481528b8e4bfbff0.jpg

Традиционно весенний период -это начало туристического сезона и поэтому велинградские отельеры рассчитывают на 70-ти процентное заполнение отелей.

Завлечь туристов отельеры хотят привлекательными скидками. При том, что в городе в последние годы открылось немало высококлассных отелей.

Златко Златанов, председатель местного Объединения отельеров высказал мнение, что в условиях конкуренции с греческими курортами "правительство Болгарии должно любой ценой открыть зеленые коридоры для России и Румынии, чтобы компенсировать дефицит туристов”.

  • Нравится 4
  • 2
  • 918

2 комментария

Bolgarin79

Собирають этим летом в Велинград впервые после детских воспоминаний совкового Велинграда летом 1984 г. Это было мое первое и одинственное пока посещение там. Запомнилось озеро Клептуза, катание на водяное колесо или как там на русски называется, упавший в озере ребенок, соки и хот доги с фаст фууд, мороженное, еда небыла у нас обеспечена и ели куда попастся, минеральная вода, парк, теснолинейка, Юндола, басейны и плохая дождливая погода. Сок стоил 10 стотинки, хот хог 33 стотинки, мороженное 25 стотинки, билет на городской автобус 6 стотинки. Этим летом поеду разбудить сантиментальных воспоминаний, если таких еще в памяти сохранилось и всплывет.

Светлая
Россиянка, Россия
57 минут назад, Bolgarin79 сказал:

Катание на водяное колесо

Катамаран.

58 минут назад, Bolgarin79 сказал:

Собирають этим летом в Велинград

Мы тоже собираемся, вот уже второй год. Но увы...

Соскучились по минеральной воде, прогулкам по горам, воздуху.. Да и с соседями пообщаться тоже бы хотелось.

А город сильно меняется, там наводят порядок: ремонтируют улицы, жилые дома. 20190816_125714_1565956756675_resized.jpg.408f3fb43e235606cd2e63574732b749.jpg



Please sign in or register to post a comment.

2
918
  • Нравится 4

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...