Перейти к публикации

По Болгарии соскучились лишь 7% опрошенных россиян

Admin
  • · 1 минута на чтение

Интернет-сервис Туту, ру провёл опрос, по каким странам соскучились россияне после закрытия границ из-за пандемии. На первом месте оказалась Италия (21%), за ней следует Испания (16%). На третьем месте страны Прибалтики (Латвия, Литва и Эстония) — туда желают поехать 13% респондентов. Посетить Чехию и Вьетнам хотят 10%, Китай 8%. По обычно популярной Болгарии соскучились лишь 7% опрошенных. Во Францию и Израиль рвутся 6%, а в Великобританию 3%. Всего в опросе приняли участите 1100 человек.

Не верю)

  • Нравится 32
  • Супер 2
  • Ха-ха 11
  • 15
  • 1 622

15 комментариев

РУслана
Москва

И эти 7% собственники) Болгария не то направление, которое россияни выбирают для отдыха.

Miky
3 часа назад, РУслана сказал:

И эти 7% собственники) Болгария не то направление, которое россияни выбирают для отдыха.

Есть два варианта, первый, исследование не представительно и тогда эти 7 % из 1100 человек могут быть кто угодно, в тч и собственики. И второй, исследование представительно для населения РФ в социологическом плане, и тогда из этих 7 % собственики могут быть лишь незначительная часть, так как 7 % в маштабах РФ это несколько милионов. :smile:

Mammamia

Среди кого шёл опрос интересно. У моей семьи никто не спросил, впрочем, как обычно))

Владимир Инц
Свети Влас

По состоянию на 2017 год, Tutu.ru занимает второе место после РЖД по продажам билетов на поезда и входит в первую пятёрку по продажам авиабилетов.

В 2008 году на сайте начали продаваться электронные билеты. В 2007 году к билетам на поезд добавились билеты на самолёт, в 2009 году — бронирования в отелях, в 2014 году — пакетные туры, в 2016 году — междугородные и международные автобусы.

Ничего личного, просто бизнес.

Vasiliy

На мой взгляд, реальные цифры.

Вот данные по числу выездных туристских поездок (тысяч) за 2019 год (взят мной как "доковидный" для более объективной оценки).

Из 45.330 выездных поездок всего на Болгарию пришлось 373 тыс (0,8% от выездных поездок), она на 26-м месте. И да, по моему субъективному мнению, в основном приезжающие это или собственники апартаментов, или члены семей/родственники собственников или проживающие постоянно/почти постоянно. Обычные "туристы" конечно тоже есть, но их вряд ли больше трети.

Справедливости ради, как я понял, считаны все выездные поездки граждан за пределы РФ, не только с целью "туризм", поэтому для стран на 3-6 местах (Финляндия, Казахстан, Украина, Китай, и некоторых других из 20-го десятка и дальше) - скорее всего, классический туризм не будет иметь значительный вес в общем числе поездок в них, ИМХО.

image.thumb.png.bff026c759d20d2c944c31f98bdf5d14.png

Источник:

https://www.gks.ru/free_doc/new_site/business/torg/tur/tab-tur1-2.htm

Ивайло
23 часа назад, Admin сказал:

Не верю)

А мне кажется, что исследование достаточно объективно отражает действительность. На этом форуме бесчисленное количество раз объяснялось, что российские туристы составляют около 5% от общего туристического потока в Болгарии. Это от 350 до 550 тысяч человек в разные годы. С другой стороны, 7% взрослого населения России означает около 7-8 миллионов человек, что хорошо согласуется с ежегодным турпотоком россиян в Болгарию.

Луколушка
5 часов назад, Светлая сказал:

Соскучились

Это все равно что у голодного спросить хочет ли он есть? Причем спросить у одного. Думаю, что вопрос уже не о соскучились, а как бы избавиться от недвижимости. Даааа, так собственников обламывать.... кто бы мог подумать в 2010-2013 г, что так все обернется. А как все начиналось.... выставки недвижимости на Белорусской, как пирожки квартиры уходили, риэлторами были все, кому не лень., по приезду в аэропорту Бургас толпы фирм встречали. Так за нос водить людей.... никакой определенности со сроками открытия и условиями вьезда в страну. Что за формулировки " если надо, то можно посетить Болгарию"? Ну, есть же какие то правила, мы ждём официально. Что за фигня с дальнобойщицей? Может еще на пилота выучиться и на своем самолете рвануть или на моряка дальнего плавания?

Una
1 час назад, Луколушка сказал:

. А как все начиналось.... выставки недвижимости на Белорусской, как пирожки квартиры уходили, риэлторами были все, кому не лень., по приезду в аэропорту Бургас толпы фирм встречали. Так за нос водить людей.... никакой определенности со сроками открытия и условиями вьезда в страну.

И еще этот ковид придумали! Наверняка, еще в 2010-ом все спланировали, хитрецы!

BorisP

Если экстраполировать эти 7% на население России, то не так уж мало.

Una

Вопрос ведь был поставлен не сколько из ранее посещавших Болгарию соскучились по ней, а сколько из опрошенных.

Человек никогда если в Болгарии не бывал - так как он может по ней соскучиться?

Само название темы некорректное.

Kaktu
Стефания, Стара Загора
12 минут назад, Una сказал:

Человек никогда если в Болгарии не бывал - так как он может по ней соскучиться?

- Опять хочется в Париж!

- А ты разве в Париже был?

- Нет, но в прошлом году тоже хотелось.

Луколушка
1 час назад, Una сказал:

Придумали

С этим ковидом явно что то не так, даже если что то было, то видно, что не изучено, на всех действует по разному, вакцина насильно предлагается из каждого утюга. И, да, похоже спланирована для международных целей, может мигрантов запугать и распихать народ по своим странам, чтоб не шатались, не устраивали революций, боялись, удобно держать на ошейнике страха. Еще со Скрипалей началась эта фигня, с белых касок постановочных. Я ничего и нигде не соблюдала, сдала на антитела, у меня 80 , переболела бессимптомно. Возможно повезло и что дальше? Жить надо дальше, как то приспосабливаться, чего сопли то жевать, чему быть- не миновать. Кому я говорю, конечно они этого не читают, а те, кто читают ничего не могут, так поболтать здесь с единомышленниками. Всем хорошего настроения!!!

IvanIvanich
3 часа назад, Луколушка сказал:

Вакцина насильно предлагается из каждого утюга. И, да, похоже спланирована для международных целей

Все сильнее и сильнее на русском звучит антивакцинная тема... Похоже, в России реально есть проблема произвести нужное колличество вакцины и проблему решают другим путем.

PollBell
Павел, Варна

Все что осталось россиянам доступным - сидеть дома и проценты считать.



Please sign in or register to post a comment.

15
1,6k
  • Нравится 32
  • Супер 2
  • Ха-ха 11

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...