Перейти к публикации

В Варне ожидается прибытие первых израильских туристов в Болгарии

Admin
  • · 1 минута на чтение
Цитата

В противном случае наша страна может потерять большую часть израильских туристов.

Об этом заявил почетный консул Израиля в Бургасе Орлин Мандов в интервью Bgtourism.bg. Израильтяне не могут понять, почему они должны приезжать в Болгарию с отрицательным результатом PCR-теста, учитывая, что почти 5 миллионов человек были вакцинированы, и страна достигла почти 62% защиты от коронавируса, а Болгария имеет только 7,5%. По словам израильских туроператоров, требование сертификата о вакцинации и отмена требования PCR-теста вернет интерес Израиля к Болгарии.

Завтра в Варне ожидается прибытие первых израильских туристов в Болгарии – 120 человек.


Источник: bnr.bg

  • Нравится 11
  • 7
  • 968

7 комментариев

Visir

Странно, а в чём проблема? Негде сделать тест? Дорого стоит?

Ведь до сих пор не доказано, что вакцинированных не могут быть переносчиками заболевания. Именно поэтому Болгария хочет удостовериться, что приезжающие не привозят заразу бессимптомно.

Kaktu
Стефания, Стара Загора
7 часов назад, Admin сказал:

Израильтяне не могут понять, почему они должны приезжать в Болгарию с отрицательным результатом PCR-теста, учитывая, что почти 5 миллионов человек были вакцинированы, и страна достигла почти 62% защиты от коронавируса

Вакцина просто защищает страну от необходимости лечить этого иностранца у себя, а PCR тест удостоверяет что он не будет распространять вирус.

Bruno

Вот действительно странно, с чего это в Израиле решили, что вакцинированные не могут быть переносчиками вируса. Мало ли каким образом он прицепится.

Bolgarin79

А если кто нибудь из остальных 38% неваксинированных решит приехать в отпуск, вот почему нужен негативный тест.

Владимир Инц
Свети Влас
11 минут назад, Bruno сказал:

Вот действительно странно, с чего это в Израиле решили, что вакцинированные не могут быть переносчиками вируса.

Действительно.

"Ученые из Израиля провели исследование: они сравнили 400 привитых вакциной от Pfizer, среди которых около 1% были заражены южноафриканским вариантом вируса, с таким же количеством заболевших пациентов, которые еще не получили инъекцию.

В результате оказалось, что распространенность штамма B.1.351 (так называется южноафриканский тип коронавируса) среди уже вакцинированных обоими компонентами препарата израильтян почти в восемь раз выше, чем среди непривитых — 5,4% против 0,7%."

Admin
Свети-Влас

Похоже и мы дождались



Please sign in or register to post a comment.

7
968
  • Нравится 11

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...