Перейти к публикации

Спад зимних сезонов в Банско?

Светлая
  • · 1 минута на чтение

bansko-3_84642.thumb.jpg.2ad77671d0685ff3937bd87a9b35d914.jpg

 

О серьезном спаде количества туристов в этом зимнем сезоне в Банско сообщают представители туристического сектора города. По официальным данным речь идет о сокращении количества туристов на 17-20%, но по мнению представителей сектора, цифры намного больше.

Заметно уменьшилось количество туристов из Великобритании, России, соседней Турции и из самой Болгарии, сообщает "Банкир".

Не помог увеличить турпоток в Банско проводимый там Кубок мира по горнолыжному спорту

Почему же все меньше туристов прибывает зимой в Банско? Одной из причин называют огромные очереди на подъемник, после которых у туристов пропадает всякое желание приехать вновь. Эта проблема существует не первый год, но вряд ли будет решена в ближайшее время.

Другой причиной местные туроператоры называют рекламу курорта как самого недорогого в зимний сезон, а так же ценовой демпинг, который искажает конкурентную среду. В последние годы в Банско приезжают не богатые туристы, считают специалисты.

Подобная тенденция наблюдается уже несколько лет, но итоги нынешнего зимнего сезона серьезно озадачили туроператоров.

по материалам СМИ

  • 6
  • 1 960

6 комментариев

Stefann

Ну даже за дёшево не хочется в очереди стоять _frown

Elf68
Елена, Мытищи

Не могу сказать что дешево. Приезжаем на Новый год к родителям и затем 4 января уезжаем в Банско. Уже четвертый год останавливаемся в одном отеле Астера & Спа. С 04-11 января, стоимость раньше была около 800 евро, то в этом году 1280 евро. А качество услуг стало заметно хуже, отель стал обшарпанный. Цены в ресторанах заметно выросли. На следующий год точно поедем в другое место кататься.

Elinel

А зачем в очередях стоять. Проедьте еще 20 мин на мащине до Добринища. Там людей почти нет, в основном только месные, трасы ровные и чистые, тоже есть и синие и красные и черные. А цены, процентов на 40% меньше. И очередей нет. Конечно подьемники еще 90-х годов, открытые седушки по 2 чел. Но помоему и вид и сами трассы там лучше.

Elinel

Надо ехать до Добрынища оттуда до хижа Гоце Делчев. Там первая станция подьемников. В самый разгар сезона, было буквально 20 чел в очереди, 5-6 мин. И стоянка полупустая. Просто, как я поняла, местные туристам об этом месте, не особо рассказывают, для себя сохраняют. А у подножья горы неплохой термо спа Alpha Spa & Pool , вход всего 10 лев. А есть 3 басейна и сауна с джакузи.

vlad23

Elinel. Не выдавайте все секреты сразу.:joyful:

Elf68
Елена, Мытищи

У каждого свои предпочтения, нам там не очень понравилось и ездить мне не очень хочется. Любим пешком до поъем6ика идти



В настоящее время комментирование закрыто

6
2k

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...