Перейти к публикации

В Южном парке Софии открывает двери эко-павильон

Admin
  • · 1 минута на чтение

По поводу Европейской зеленой недели сегодня в столичном Южном парке откроет двери эко-павильон.

Цель организаторов из Столичной мэрии – рассказать о необходимости раздельного сбора мусора, муниципальных программах озеленения и благоустройства зеленых территорий.

Жителям столицы предлагается принести текстильные отходы и старые электроприборы, а взамен получить поощрительные подарки.

Те, кто мечтает о домашнем любимце, смогут усыновить собаку, так как муниципальное предприятие «Экоравновесие» доставит в Южный парк своих питомцев.

О самых маленьких природозащитниках позаботится аниматор, который объяснит им, как важны навыки питания.

1.jpg

Радио Болгарии

  • Нравится 13
  • 10
  • 906

10 комментариев

Suum cuique
06.06.2021 в 13:31, Admin сказал:

Рассказать о необходимости раздельного сбора мусора, муниципальных программах о

Рассказать - это бессмысленно!

Надо наказывать за разбрасыаания мусора огромными штрафами.

Люди наглые и ленивые. У нас в селе, как пример, есть особи, которые выкидывают мусор рядом с баком для мусора. Лень закинуть в бак, хоть он даже и пустой. Свиньи - самые настоящие. На общину проживания нас... Ть. Своя выгода прежде всего.

А сборщики мусора на автомобилях не обязаны собирать мусор рядом с баками, что вполне и понятно.

Такие же Свиньи, и засоряют леса, полевые дороги мусором.

А раздельному сбору мусора нужна инфраструктурная база. Должны быть созданы в населенных пунктах специальные места с множеством баков. Для бытовых отходов. Металла, стекла и картона. И не один на весь город. А нескольно в каждом квартале или у каждого домохозяйства свой. И вывоз организовать.

А просто разговоры- это пустая трата времени. Чесание языком.

А раздельный сбор мусора нужно прививать с детского сада, школ, с включением этой информации в учебный план.

До цивилизации еще далеко. В странах где заботятся об экологии, уже давно за каждую пластмассовую в магазине платишь залог.

Например в Финляндии, залог за пластмассовую бутылку 1,5 литра - 40 евроцентов. Еще подумаешь- прежде чем выкинуть! Так и здесь нужно сделать. Но при этом пункты приема должны быть в каждом более менее в большом магазине.

Знаю пример, когда ребята на автомобиле с российскими номерами решили помыть машину на озере в Финляндии. Получили 1200 евро штраф.

Admin
Свети-Влас

@Suum cuique ну не все такие. А Вы собираете мусор? Я - да

Gallat
София
7 минут назад, Suum cuique сказал:

Ребята на автомобиле с российскими номерами решили помыть машину на озере в Финляндии. Получили 1200 евро штраф.

На мусорках в Финляндии не только стоят баки для раздельного сбора мусора, но многие мусорки оборудованы видеокамерами. Если будут обнаружены пакеты с неразделенным мусором, смотрят, кто это сделал и выписывают штраф 100 евро. Повторно 150 и так далее.
Моя знакомая в Хельсинки торопилась и не разделила мусор. Заплатила 100 евро и стала внимательно следить, правильно ли я складываю мусор, когда приезжаю к ней в гости.
Одного раза хватило)))

Suum cuique
1 минуту назад, Admin сказал:

Ну не все такие.

Не все- но очень и очень много таких. А собирать мусор - конечно собираю! Когда купили дом и разгребли заросли, не один десяток мешков с мусором собрали. И битых бутылок.

Наблюдал недавно такую сцену. Мы на краю села, и за нашим участком прокладывали силовой кабель. Частная фирма. Небольшая. Начальник, видимо хозяин фирмы, привез обед рабочим. Пивас, лимонад и закуски. Естественно оставили весь мусор на месте включая пластиковый пакет (в который можно было и собрать мусор и выкинуть в бак, он в 60 метрах есть).

Через день. Приехал этот начальник с рабочим. Когда спросил его почему мусор оставили, стал нагло врать что это была другая бригада.

Я ему сказал, что вы сами привезли еду рабочим, и это я лично видел.

Убрали мусор, но вранье Начальника, оставило плохое впечатление.

Он должен быть примером. Его рабочее место, предполагаю, такой же мусорный ящик, как его поведение.

И таких примеров - огромное множество.

3 минуты назад, Gallat сказал:

На мусорках в Финляндии не только стоят баки для раздельного сбора мусора,

Как не стоят? Что то вы попутали!

Admin
Свети-Влас
Только что, Suum cuique сказал:

Собирать мусор - конечно собираю

Жму руку 🙂

Если мы перестанем обращать внимание (понимаю, что тяжело), на тех, кто гадит, станет чище. Я в Свети Власе в горах также наблюдаю, что мусор скидывают. Ну это козлы, простите за мой болгарский 🙂 Я собираю и иногда жду в кострах, где это разрешено. Мне приятно от того, что чище становится

Suum cuique
1 минуту назад, Admin сказал:

Жму руку

И Вам жму.

Супруга моя, жаловалась нашему кмету села, что не в далеке от нашего дома, кто то взял привычку сносить весь бытовой и строительный мусор к мусорному баку, даже не закидывая его в бак. На нашей памяти - это 3 года. Раньше было видимо также. Даже ветки туда сносились в большое сметище.

Кмет, практически не реагировал. Раза 3 мы ему жаловалась. Это его прямая работа, следить за чистотой в селе.

Супруга пожаловалась в санэпидстанцию. Через два дня весь мусор убрали. Видимо кмет получил за "заслуги"!

И всем советую так делать. Жаловаться в санэпидстанцию.

Gallat
София
15 минут назад, Suum cuique сказал:

Как не стоят? Что то вы попутали!

Вы не совсем поняли)))
Я написала что не только стоят баки для раздельного мусора, но есть еще и видеокамеры.

Гость

У меня через дорогу парк детский.. И каждую субботу выходцы из Морокко устраивали посиделки... Дети резвятся, разовая посуда угли от шашлыка-выглядит как конец света потом.

Все молчат соседи.. А я как тогда и меня перемкнуло-я подошла и начала снимать видео.. Пошел мужик и бесится-чего я снимаю. Я говорю-не тебя, успокойся.. Снимаю парк, какой он до вас, потом приду сниму после вас. Каждую субботу тот после посиделок тут мусора, как после демонстрации. Отдамвилео сыну-полицейскому..

Он был в шоке Спрашивает-ты уверена, что это именно МЫ были?

Я говорю-не. Но вот и узнаю..

Не поверите их больше не было.. И мусора в парке с тех пор не было.. Это менталитет местной публики-поехать и нагадить там, кто их не знает. Гадюшники. Никакой культуры

Suum cuique

Поехали мы с супругой порыбачить с берега. Недалеко от Кранево в сторону Варны есть разрушенная лодочная станция. Там дачный поселок.

Вывозит мужчина из ворот своих тачку с мусором, в том числе бытовым. Банки - склянки, пластиковые пакеты и бутылки, сорняк. Хлюпнул весь этот мусор на волноотбойник, прям через дорогу напротив дома своего.

Самое интересное, что на воротах флаг государственный развевается.

Хух!

Oleander
Ольга, София

Баки, ха. Стоят баки. Рядом с ними горы мусора, старые диваны, унитазы, мешки с травой. Драгалевци, если кто не в курсе, пригород (уже район) Софии, где живут в основном домовладельцы, и не самые бедные притом. Своими глазами видела, как женщина, хозяйка такого дома, прихватив мальчика лет десяти в помощь, сбрасывала пакеты с мусором в речку, текущую с гор. А уж сколько тут народу сливает свою, гм, канализацию прямо на улицу! И где они, те "зелёные"?..... Это, правда, не в Южном парке, но и не так уж далеко от него.



Please sign in or register to post a comment.

10
906
  • Нравится 13

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...