Перейти к публикации

Как правильно ухаживать за кожей?

Admin
  • · 3 минуты на чтение

Наша кожа является самым большим органом, который в течение всей жизни постоянно работает. Ее состояние во многом определяется сразу несколькими факторами, в числе которых возраст человека и общий «износ» организма, особенности питания, экологические условия, генетическая картина и, конечно, уход, который должен быть не только правильным (с применением качественной косметики), но и регулярным.

Почему кожа стареет?

Пока мы молоды, наша кожа также выглядит здоровой, о чем говорят ее упругость и гладкость — обновление клеток происходит, как часы, каждые 28 дней. Однако с возрастом и на фоне различных сбоев обменные процессы начинают протекать медленнее — начинается естественное старение кожи (замедляется синтез коллагена и эластина, гиалуроновая кислота, отвечающая за увлажненность дермы, вырабатывается в гораздо меньшем количестве).

Внешними проявлениями этого процесса становятся сухость, шелушение, стянутость, сначала мелкие морщинки, а затем и более глубокие складки. Позднее в коже происходит перераспределение жировой прослойки, она уменьшается, из-за чего возникают провисания, овал лица теряет свои изящные контуры — проваливаются щеки, а нижнюю треть, напротив, «украшает» второй подбородок, плавно переходящий в шею и такую же дряблую зону декольте.

К сожалению, этот процесс предотвратить невозможно, но вот замедлить — наша основная задача.

Что предлагает косметология?

Современная косметология изобилует множеством методов, которые призваны улучшить состояние и омолодить нашу кожу буквально на глазах. Рассмотрим наиболее эффективные процедуры, которые зарекомендовали себя как безопасные и действенные способы борьбы с преждевременным старением:

  • биоревитализация Новакутан — инъекционная методика, которая помогает справиться с сухостью кожи, благодаря уникальному составу используемых препаратов-биоревитализантов, которые вводятся в проблемные участки, способствует восстановлению гидробаланса, предотвращает появление нежелательной пигментации;
  • Контурная пластика филлерами — направлена на заполнение уже имеющихся морщин (эффект волюмизации), за счет входящей в состав наполнителей гиалуроновой кислоты восполняет дефицит влаги в дерме, стимулирует процессы неоколлагенеза;
  • Ботулинотерапия — введение препаратов ботулинического токсина типа А (Ботокс, Диспорт, Миотокс и другие) с целью временного обездвиживания мышцы-мишени, следствием чего становится заметно более гладкая кожа на лбу, в уголках глаз;
  • Фотоомоложение — метод из числа аппаратных, отлично борется с признаками фотостарения кожи на фоне частой инсоляции — сухостью, шелушением, пигментными пятнами, атоничностью;
  • Безоперационный SMAS-лифтинг — проводится при помощи ультразвука, который воздействует на мышечно-апоневротическую систему, тем самым запускает естественное омоложение кожи изнутри — как результат, кожа подтягивается, исчезают провисания, уходит дряблость.

В большинстве случаев, аппаратные процедуры курсовые, а инъекции делаются единовременно и требуют повторения раз в несколько месяцев для поддержания результата. Для более стойкого эффекта и поддержания уже достигнутого результата косметолог может порекомендовать уходовые процедуры на профессиональной косметике. Это могут быть как клинические пилинги, маски, сыворотки, так и средства из домашней линии.

Что можем мы?

Помимо ежедневного ухода за кожей (умывание, очищение, тонизирование, увлажнение, питание), который нужно подбирать не только с учетом фототипа, но и возраста (20, 30, 40, 50+ лет), а также времени года (летом наша кожа пересушена солнцем, зимой нуждается в дополнительной защите от холодов), ведущую роль в правильном и комплексном подходе к здоровью кожи играет скрининг всего организма, кишечника в частности.

Особенно это касается тех, кто постоянно испытывает боли в животе, страдает расстройствами пищеварения (мучается запорами или, наоборот, диареей) и имеет другие характерные для дисбактериоза симптомы. К слову, с этой проблемой живут более 80% населения нашей страны! Поэтому недооценивать «вклад» кишечника в состояние кожи не стоит — забота о ней должна начинаться со здорового кишечника! Для этого два раза в год советуют проходить курсы профилактики дисбактериоза.

  • Нравится 17
  • Супер 2
  • 0
  • 1176
Please sign in or register to post a comment.

0
1.2k
  • Нравится 17
  • Супер 2

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...