Перейти к публикации

На курортах Болгарии начинаются проверки ношения защитных масок

BgLife
  • · 1 минута на чтение

Проверки ношения защитных масок в закрытых помещениях начинаются на курортах Болгарии, сообщил на брифинге в Министерстве здравоохранения заместитель министра Александыр Златанов.

2.jpg.82fda8bd645f1914745a7a001fadf12d.jpg

По его словам, в связи с разгаром летнего сезона и скоплением людей в придорожных ресторанах и автозаправочных станциях, а также в закрытых помещениях на курортах страны, необходимо обязательное ношение защитных масок, что поможет замедлить переход страны в следующую зону заболеваемости COVID-19.

„Мы призываем людей вести себя ответственно в ресторанах, на летних и горных курортах, мы готовим распоряжение о контроле со стороны учреждений, которые этим занимаются – МВД, Районных инспекций здравоохранения и муниципалитетов, которые имеют право налагать санкции“, - добавил Златанов.

По его словам, если эти меры будут соблюдены, Болгария сможет еще долгое время оставаться в зеленой зоне.

Проверки охватят кафе, рестораны и бары, находящиеся в закрытых помещениях на курортах Черного моря, автозаправочных станций и людей, следующих транзитом через Болгарию.

За отсутствие маски и несоблюдение мер штраф – 300 левов.

„Я не видел такого активного туризма в районах Бургаса и Варны в течение многих лет. Персонал должен быть вакцинирован. Необязательно, чтобы меры были радикальными, но их нужно соблюдать. Если число случаев продолжит увеличиваться, то не ранее чем через 10 дней перейдем к закрытию ночных баров и ночных клубов в этих областях“, - подчеркнул Александыр Златанов.

По данным Туристической палаты Бургаса, количество туристов на южном побережье Черного моря увеличилось на 125% по сравнению с прошлым летом. Отдыхающие в основном болгары, румыны и украинцы. Это семьи, которые приезжают на собственном транспорте, что усугубляет проблему парковки на курортах. Этим летом количество чартерных рейсов сократилось на 62% по сравнению с 2019 годом до пандемии. В 2020 году снижение чартерных рейсов составило 80%. На самолетах прибывают гости из Австрии, Бельгии, Дании, Чехии, Германии, Ирландии, Нидерландов и частично Польши. В июле возобновились полеты из России, но россияне, которые приезжают обычно имеют недвижимость для отдыха в Болгарии.

  • Нравится 13
  • Ха-ха 4
  • Ух ты 1
  • 7
  • 1234

7 комментариев

Una

Весьма интересно, как в кафе, баре или ресторане что-то потреблять, находясь в маске.

А если потреблять можно без маски, значит все это просто профанация.

Shiras

У нас, в Израиле, в кафе мы сидим в маске. Что бы сьесть кусочек или сделать глоток - снимаю маску с одной стороны. А потом надеваю.

А что поделать - заразиться не хочется.

wasbul

В Голландии в самолетах туристам которые платят за еду можно кушать без маски 😀 , а остальные будут заботиться о их здоровье...

Shiras

Вопрос может не по теме - мы привитые. Нужен ли нам тест ПЦР?

Алёна2016
6 часов назад, Shiras сказал:

Нужен ли нам тест ПЦР?

Где, когда?

Shiras

При вьезде из Израиля в Болгарию нужен ли привитым тест ПЦР?

Avelvi

А кто проверяет?

У нас во Власе практически в каждом магазине персонал и покупатели без масок.

Где местный болгарпотребнадзор?



Please sign in or register to post a comment.

7
1.2k
  • Нравится 13
  • Ха-ха 4
  • Ух ты 1

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...