Перейти к публикации

Коронавирус. Чего ждать от пандемии?

Арс из Варна
  • · 1 минута на чтение

Выскажу свое дилетатнское мнение по тематике. Сегодняшний вирус-ни о чем. Ежегодной сезонный грипп убивает на порядок больше людей во всем мире. Тогда почему такой хипеш? Китай точно поднялся. (а вдруг и с Россией договорился:D). Почему? (нефть, юань и тд). Они- красавчики. А весь мир продолжает трястись.

original_photo-thumb_650.jpg

В нынешней ситуации (мировой паники) выигрывает Поднебесная. С вирусом справились, показали всем зависимость от себя. (по многочисленным показателям) За это небольшое время уронили цену на энергоресурсы существенно. У меня одна надежда, что Россия (мало зараженных:D и не поддержала ОПЕК) в этом участвовала. А так классная комбинация для Китая. Весь мир (реально) в полной заднице. А представьте, что контагиозность раз в 10 больше будет следующего вируса. Хорошая репетиция

  • Нравится 1,1k
  • Супер 220
  • Мы вместе 14
  • Ха-ха 377
  • Ух ты 43
  • Сочувствую 33
  • Возмутительно 34
  • 9 164
  • 359 544

9 164 комментария

Арс из Варна

Выскажу свое дилетатнское мнение по тематике. Сегодняшний вирус-ни о чем. Ежегодной сезонный грипп убивает на порядок больше людей во всем мире. Тогда почему такой хипеш? Китай точно поднялся. (а вдруг и с Россией договорился:D). Почему? (нефть, юань и тд). Они- красавчики. А весь мир продолжает трястись.

 

. В нынешней ситуации (мировой паники) выигрывает Поднебесная. С вирусом справились, показали всем зависимость от себя. (по многочисленным показателям) За это небольшое время уронили цену на энергоресурсы существенно. У меня одна надежда, что Россия (мало зараженных:D и не поддержала ОПЕК) в этом участвовала. А так классная комбинация для Китая. Весь мир (реально) в полной заднице. А представьте, что контагиозность раз в 10 больше будет следующего вируса. Хорошая репитиция

Tiger_
За утверждение и раскидывание информации, что этот вирус был искусственно выведен и специально распространён в Китае?

А в чем нонсенс? Биологическое оружие уже использовалось. Сейчас перед миром стоит проблема перенаселения. Как думаете ее будут решать? После появления ядерного оружия - оно стало сдерживающим фактором войн на земле. Локальные не в счет. Ну и какие на ваш взгляд есть варианты? К примеру, Билл Гейтс и не скрывает что снижать скорость роста населения будут с помощью развития медицины и применения вакцин. Далеко не в одной стране уже прокатились скандалы после применений вакцин приводящих к бесплодию. Вирусы же уже давно создают искусственно, где то намеренно где то в результате ошибок.

N58

Ребят, ну давайте же просто логику включим! Версия американского биологического оружия - смешна и глупа!

Вопрос на засыпку: если это оружие, то почему так мало жертв? Америка настолько слаба научно, технически и технологически?

И второе: американцы создали био оружие, чтобы уничтожить кого? Китайских стариков?:eek:

Ну тупыыыые (вспоминая сатирика):confused:

Гость

Так давайте разберем какие границы закрыли и почему? А то что вирус может быть и прикрытием, финансовых сторон борбы за власть? То что вирус не природный уже все поняли и то что биологическое оружие существовало во все века и времена, нам это говорит даже история. Это нам в школе в детстве рассказывают что мы вот только слезли с деревьев и что до этого ничего не было на земле... А все болезни бущуют от гигиены, типа все были засранцами... И холера и чёрная оспа... И все кишечные заболевание которые нам достаточно легко добавить в воду, через водопровод и бутылки. А то что элита решила убрать население земли то это уже даже ежу понятно. Иначе бы не добавляли хлор и фтор в еду, соль и воду. И йод туда же.

 

Сегодня в Германии ехали на машине по центральному шоссе. Машины есть из других стран. Даже Литва, Латвия, сербска република...

itS Fox

,

А то что элита решила убрать население земли то это уже даже ежу понятно. Иначе бы не добавляли хлор и фтор в еду, соль и воду. И йод туда же.

Тяжело вам, наверное.

Здоровья.

Гость

Про медицинское обслуживание например в Германии, здесь эпидемия тоже нарастает. Так как сама работала в больнице, могу сказать с точностью до года, то есть 1994 года начался развал или переход медицины на доходный бизнес. Если раньше до 1994 году все больницы пренадлежали государству, потом их продали. И понеслось! Сейчас везде убраны предметы обработки после заразного заболевания, оперирует до 18 раз и все до конца правильно не делают. Спрашивают пациентов принимают ли таблетки, если нет то просто не обслуживают. В каждой больнице висит объявление что есть бактерии на которые не действуют антибиотики и что они не отвечают если пациент заболеет. Пациент должен подписать договор что освобождает врачей от судебного процесса в случае осложнения... И так далее и тому подобно... Это все сделали специально. Так же думаю что и в других странах мира та-же самая систематика... И теперь вообще закон о трансплантации вышел... Так люди прямо на глазах от гриппа "дохнут" при этом почему-то грипп в Германии в большинстве случаев с тотальный исходом у молодых сильных здоровых мужчин...

Oleander
Ольга, София
И так далее и тому подобно... Это все сделали специально.

Бизнес, ничего личного.

Билл

Что копья ломать, искусственный он или от мышек. Какая теперь разница? Суть в том, что грядет кризис, по сравнению с которым, кризис 08 года будет как детские игры в крысу. Экономики разных стран просто рухнут. И правительства будут решать, отменять карантин, не отменять, границы открывать или нет.

Гость
Экономики разных стран просто рухнут. И правительства будут решать, отменять карантин, не отменять, границы открывать или нет.

Да в этом и суть! Теперь становится страшно, так как у нас вышел приказ отстрелять 40 000 диких свиней, якобы сильно расплодились. Потравили всех диких уток по городским паркам. Выпустили приказ, что нельзя собирать фрукты упавшие с деревьев. И многое другое, запреты держать курей, свиней, баранов... Очень странные законы. Теперь с проявлением "кризиса" даже очень понятно куда идёт... А по телевизору показывают страхи...

Tatyheba

С завтрашнего дня в Финляндии вводиться черезвычайное положение. Закрываються школы, институты, границы. Все граждане Финляндии должны вернуться в страну. Закрываються рестораны, парикмахерские, кинотеатры. Начинаються массовые увольнения работников.

 

Инфу можно найти на hs.fi uutiset можете перевести и почитать. Это для тех, кто питает еще иллюзии...

Михаил С.

Пандемия меняет рынки...

Tiger_
очность 50% - это как? Может есть, а может нет?

Ну так в этом и фишка. По факту на ровном месте создали истерию. Значит кому то это нужно.

Valentina57
Королёв
Значит кому то это нужно.

Крупному бизнесу... Сейчас экономика рухнет и все, у кого есть деньги скупят все подешевке...

Yaroslaw
Крупному бизнесу... Сейчас экономика рухнет и все, у кого есть деньги скупят все подешевке...

Вы полагаете, что крупный бизнес сознательно пошел на разорение своих промышленных предприятий, авиакомпаний, банков и т. д., для того чтобы потом по дешевке скупить прачечные и парикмахерские?

Leo111
Крупному бизнесу... Сейчас экономика рухнет и все, у кого есть деньги скупят все подешевке...

Сомневаюсь. Реально крупный бизнес - банковский, это США и Британия, на фоне которых Роснефть - ларёк. Но судя по тому как развиваются события основной удар будет именно по банковскому сектору. Схема проста. Реальная остановка производства начиная с Китая, сорвала контракты малых подрядчиков перед крупными, при этом малые менее закредитованы чем крупные компании, а при срыве контрактов упадут крупные, причем с одной стороны рухнет производство тех же аирбасов и боингов, с другой стороны рухнут всякие лизинговые околобанковские компании. Кредитные портфели крупных банков, которые еще вчера давали стабильной, превратятся в мусор, и рухнут банки, причем не важно рухнет ли сразу большой типа дойчебанка, а за ним мелочевка, или мелочевка попадает, утянув за собой крупные банки. При этом китайская мастерская, в подвале всей деревней производившая винтики, выживет.

Valentina57
Королёв

@Yaroslaw, я думаю будет так, как написал

TimAl
как написал

Не уверен.

Имхо искусственная истерия. Плюсы:

- снижение ТЗ

- перевод на удаленку -80%

- сокращение персонала

- снижение аренды на коммерческую недвижку

- внутренний туризм

- снижение нагрузки на ПФ

И таких ещё много пунктов можно накидать:thumbsup:

Leo111
Ща ларёк под шумок разживется лукойлом, будет двойной ларёк.

И ничего не будет, потому что на материальном уровне ларёк этот не имеет технологий. Всё оборудование привозное, реальная добыча нефти сокращается, как и газа, а собственной базы чтобы добывать ту же нефть в полном цикле, от геологоразведки включая оборудования для геологов, до транспортировки от труб до насосов у ларька нет, а потом доить ларек будут утром менты (налоговики и государство), вечером бандиты (акционеры и кредиторы).

Valentina57
Королёв

У политиков и бизнеса цель не обрушить экономику. У врачей и простых граждан - выжить и защитить своих. Близких, или предупредить других. Те, кто раздувает панику, тоже наносят некоторый вред, но их действия ни кому не будут стоить жизни. У бизнеса свои риски и интересы, у отдельно взятых людей свои. И коронавирус очень хорошо показывает, насколько они могут расходиться.

Лела Д
Пловдив, с Цар Калоян

В ответ на карантин Metropolitan Opera анонсировала бесплатные стримы Live in HD со следующей недели каждый день, в понедельник Кармен, в четверг Травиата, 22-го Евгений Онегин

https://bit.ly/2TTSr1f

☑ Венская опера тоже проводит бесплатные трансляции на период карантина

https://bit.ly/39OINlQ

Bruno
У политиков и бизнеса цель не обрушить экономику.

Не обрушится, не переживайте.

 

Ухан. Дополнительно стянутый медицинский персонал уходит из города.

ЧТД.

TimAl
бизнеса свои риски и интересы

У вас это звучит так, как будто биз это бессмертная и бездумная железка:thumbsdown:

Он из людей состоит этот биз и тоже смертных:cool:

VikVas
Те, кто раздувает панику, тоже наносят некоторый вред, но их действия ни кому не будут стоить жизни.

Нельзя так уверенно утверждать. Есть сердечники, которым много не надо, чтобы умереть. Им становится плохо во время такой паники. Сердце не выдерживает, глядя на всё. Их смерть не связывают с этим и в статистику не включают.

Bruno
считаю, было бы невредно в двух словах изложить для некоторых наших форумчан общую теорию эволюции, дабы они поняли, каким образом вирус "внезапно" делается вредоносным и не позорили бы солидный форум измышлениями о божественной природе Пентагона.

Вы видимо не в курсе, что созданию биологического оружия общая (да и частная тоже) теория эволюции почему-то не помешала. Сам в шоке.:)




Please sign in or register to post a comment.

9,2k
359,5k
  • Нравится 1,1k
  • Супер 220
  • Мы вместе 14
  • Ха-ха 377
  • Ух ты 43
  • Сочувствую 33
  • Возмутительно 34

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...