Перейти к публикации

Булгаргаз предлагает с ноября увеличить цены на газ для потребителей

Мадалина
  • · 1 минута на чтение


Screenshot_2.png.2821cdfb6c027a93071ce1bfc55e070d.png
Коммунальные услуги в Болгарии дорожают, однако в ближайшее время, с 1 ноября, население страны может ждать очередной шоковый удар. Речь идёт, прежде всего, о повышении стоимости природного газа для потребителей. С октября цены на газ подскочили на 36 %, теперь решается вопрос о дальнейшем их повышении.

В последние годы в Болгарии проводилась и проводится "кампания" по активной газификации домов и квартир вместо отопления электричеством и дровами. Но в этом году население, перешедшее на "голубое топливо", теперь не знает: как смогут пережить зиму


💹 С серьезной проблемой столкнулся сектор теплофикации в Софии.
1 июля регулятор энергетики утвердил ориентировочную цену на газ - 47 левов за мегаватт-час.

В сентябре она поднялась до 69 левов, в октябре - до 80 левов, в декабре ориентировочная цена на природный газ уже составляет 106 левов за мегаватт-час. «Булгаргаз» напоминает «Топлофикации-София», что необходимо срочно выплатить им долги, угрожая расторгнуть договор.

  • Нравится 10
  • Супер 1
  • Ха-ха 2
  • Ух ты 3
  • 7
  • 652

7 комментариев

Una

Надо, как в Сербии, попросить...

Даже, если центрального газа на триста километров вокруг ни у кого нет.

Зато кому-то будет приятно 🙂 .

incredible_life

К сожалению, от таких высоких цен за теплофикацию страдают очень много фирм на территории Болгарии. Кажется, правительство им предлагает помощь до декабря. 😢

Una

Какие уж фирмы?!

На картинке к теме изображена кухонная газовая комфорка, а в теме написано, что "население может ожидать очередной шоковый удар" и "компания по активной газификации домов и квартир".

Опять "новости" на стереотипное мышление российского потребителя рассчитанные.

Я за многие годы в Бургасе ни одной трубы центрального газоснабжения в домах не видел, а оказывается, - без газа "население не знает, как пережить зиму". Видимо, надо читать "без российского газа" .🙂

Мадалина

@Una это новость из официальных источников. Не знаю, как в вашем регионе, но в нашем городе значительное количество домов газифицировано, а в соседнем Севлиево еще больше! Причём здесь российские газеты? Я их не читаю. И население, увы, будет страдать-не видела пока ни одного человека, который бы кайфовал от роста цен.

Gekata

Тот случай, когда доволен, что не раскошелился на газгольдер с газовым оборудованием 😀 Маленькие радости — настоящие друзья большого счастья))

Miky

Газ для отопления пользуют где то 2 % населения, а так же центральные теплофикации в крупных городов. Центральную теплофикацию пользуют где то 15-20 % населения. Так же газ пользуют многие производственые компании, как для собственого огопления, так и для поризводственых нужд, но они, как правило, для отопления имеют и резервные варианты. Никакой субсидии для цена на газ нет и не предвидится. Разговоры пока идут только об цене на электричество за индустрии в рамках 50лв за мвч и то после того как будет актуализация бюджета. Другими словами, когда то и если... Но все таки хочу отметить что и нынешная цена на газ почти три раза ниже цены на электричество за мвч..

Для болшинство компании это не большая проблема, так как доля энергии в себестоимости не такая уж высокая, в рамках 10 %, тоесть не фатально. Они просто увеличат сннои ценыи компенсируют. Срьезная проблема будет для энергоемкие компании тяжелой индустрии и там где газ явяется сырьем для индустрии, в основном хим индустрия.



Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


7
652
  • Нравится 10
  • Супер 1
  • Ха-ха 2
  • Ух ты 3

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...