Перейти к публикации

Исполнительный совет МВФ сегодня изучит вопрос о том, сохранит ли Кристалина Георгиева свой пост

Юлия Л
  • · 1 минута на чтение

zx860y484_4262770.jpg.52e83c799a49d414f3d1b55a312edca7.jpg

Исполнительный совет Международного валютного фонда (МВФ) соберется в пятницу, чтобы рассмотреть вопрос о том, сможет ли сохранить директор-распорядитель организации Кристалина Георгиева свой пост на фоне скандала вокруг аудиторского отчета американской компании WilmerHale, посвященного докладу Всемирного банка (ВБ) Doing Business за 2018 год.

Опубликованный в сентябре отчет содержит критику в адрес находившейся в 2018 году на должности исполнительного директора ВБ Кристалины Георгиевой.

"В настоящее время Исполнительный совет МВФ проводит расследование, и Минфин настаивает на тщательном и честном изложении всех фактов, - отметила Александра Ламанн из американского финансового ведомства. - Наша главная обязанность - поддерживать целостность международных финансовых институтов".
На этой неделе Георгиева провела с членами совета встречу, которая продлилась несколько часов, и заявила, по данным агентства Reuters, что WilmerHale превратно истолковала ее действия на посту исполнительного директора ВБ в своем аудиторском отчете. Она отметила, что некоторые ее слова были вырваны из контекста и аудиторы, с которыми также встречались члены совета, не дали ей возможность проверить точность зафиксированных высказываний. Георгиева также отвергла вывод аудиторов о том, что она и другие сотрудники ВБ высокого ранга оказывали давление на работников с целью изменения данных в пользу Китая.

  • Ух ты 1
  • 2
  • 427

2 комментария

Tyler

Ну судя по Гуриеву в МВФ (или его куда-то в другую мутную фигню взяли), берут совершенно лояльных людей (как в банки в РФ), а не профессионалов. Как эту взяли для меня до сих пор загадка, зная банковский бизнес в РБ.

Skorpion_BG
Анатолий Гоцов
1 минуту назад, Tyler сказал:

Как эту взяли для меня до сих пор загадка, зная банковский бизнес в РБ.

Кристалина Георгиева никогда не работала в болгарский банковский бизнес. С 1993 года она работала во Всемирном банке, дошла до вицепрезидента.



Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


2
427
  • Ух ты 1

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...