Перейти к публикации

Работодатели в Болгарии планируют повысить заработную плату

Ивайло
  • · 2 минуты на чтение

Более половины работодателей в Болгарии планируют повысить зарплату своим сотрудникам во второй половине 2021 года. Об этом свидетельствует исследование ManpowerGroup Bulgaria "Заработная плата и дополнительные льготы - тенденции", в котором анализируется, какие изменения планируют работодатели из всех секторов и регионов страны в отношении ежемесячной заработной платы и премий в течение следующих шести месяцев.

Менее 1% намерены снизить заработную плату, а около 48% - оставить ее без изменений.

image.png.2aba5f1bd6aae13b2d0f1e38778b1107.png

Более чем в половине компаний запланированное повышение коснется всех сотрудников. Остальные ответы в этом направлении сбалансированы - в 16% компаний планируемые изменения коснутся от 50% до 80% занятых, в 15% - менее половины занятых (от 20% до 50%), и в 14% компаний изменения коснутся относительно небольшого числа сотрудников и рабочих - менее 20%.

Массовый рост ожидается в секторе с наибольшим спросом на специалистов - "Информационные технологии", где 66% респондентов планируют повысить ежемесячную заработную плату. В секторе "Производство" 49% работодателей разделяют аналогичные планы, 44% прогнозируют рост в секторе "Торговля" и 58% в секторе "Консалтинг". Также планируется рост в секторах "Туризм и гостиничный бизнес", "Здоровье и фармацевтика" и "Автомобильная промышленность".

Самый высокий рост месячной заработной платы ожидается в регионах София, Бургас и Варна, где работодатели прогнозируют рост от 10% до 20%, а также в Пловдиве с запланированным увеличением на 10%.

Согласно наблюдениям ManpowerGroup Bulgaria, в настоящий момент на рынке труда наблюдается исключительная динамика, причем в объемах выше, чем до пандемии. Наиболее ярко это проявляется в самых востребованных профессиях на рынке - квалифицированных рабочих, инженерах, специалистах в области информационной безопасности и технологий, служащих финансовых отделов, медицинских работниках, специалистах по кадрам и других.

Что касается дополнительных льгот, то работодатели разделяют более умеренные планы - 76% не прогнозируют существенных изменений в этом направлении, а 23% планируют добавить новые льготы в ежемесячные пакеты сотрудников или увеличить размер существующих.

Наблюдения ManpowerGroup показывают, что все больше и больше компаний планируют предлагать возможности удаленной работы даже после окончания чрезвычайного положения. На должностях, для которых это не может быть предложено из-за специфики работы, работодатели все чаще берут на себя передвижение сотрудников, предоставляя им организованный транспорт или покрывая расходы на общественный транспорт и автомобильное топливо.

  • Нравится 5
  • 0
  • 579
Please sign in or register to post a comment.

0
579
  • Нравится 5

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...