Перейти к публикации

У более 40 % работающих бедных болгар нет денег на отопление

BgLife
  • · 1 минута на чтение

Около 42 % от общего количества работающих болгар, не могут позволить себе покрыть все расходы на отопление. Это ставит Болгарию на второе место после Кипра, где та же статья расходов касается 45, 6 % населения.

1.thumb.jpg.b0f436407ccc8b9951626bd1b8704a16.jpg

Это показывает анализ данных Европейского института профсоюзов, распространенных Европейской конфедерацией профсоюзов.

  • Нравится 25
  • Супер 1
  • Мы вместе 2
  • Ха-ха 3
  • Ух ты 3
  • 6
  • 2 067

6 комментариев

Miky

Все таки нужно несколько уточнить цифры. Занятые в Болгарии составляют где то более 3 млн человек. Из них наемные работники, 2 800 тыс. Значит даная проблема касается менше 5 % всех наемних работников. По всему ЕС даная категория людей составляют где то около 3 млн.

Во вторых, нужно обязательно уточнить два немаловажных ньюанса. Конфедерация профсоюзов вычисляет данная категория людей в связи с поднятие цен на электроэнергию по всей Европе. И соответно наверно вычисляет возможность для отопления как раз через электроэнергии. Как известно здесь относительно высокая доля занимает отопление на твердое горючее, которое дешевле электроэнергии. И второе, не малая часть из людей которые работают но числятся в работающих бедных, помимо минимальной зарплатой которая учитывается для включения их в число работающих бедных, получают и некоторые суммы кешом.

И вообще вся исследование направлено на поддержку в Европарламенте но идею ввести минимальную гарантированую зарплату для работающих, которая в каждой стране членки будет не ниже 60% от медианной и 50 % от средней.

А соответоне количество вопросных 3 млн в ЕС, которые не могу встретирь расходов на отопление, можно посмотреть здесь

https://www.etuc.org/en/pressrelease/low-wages-leave-3-million-workers-without-heating

Tonybg
Варна
8 минут назад, Galka24 сказал:

Уже получила личную карту и даже сделала первую вакцинацию. 🙂

Это здорово! А теперь главное дровами запастись, в предверии холодной зимы. Чтобы не оказаться в положении 40% бедных работающих болгар)

Танайка

Но в сравнении с РФ дрова дорого стоят здесь. Большинство работающих болгар, как и в РФ, живут на зарплату, а это не миллионы. Заголовок статьи мне тоже УхО резанул, но увы, цены растут в Болгарии.

Мадалина

@Galka24 вы всё-таки неправы. Я тоже за объективность, но мы на болгарском форуме и если вы посмотрите новостную ленту, то она у нас разная. Повышение цен на «тепло»- тема номер 2 после выборов и ее обсуждают в Болгарии на разных площадках (я тому свидетель). Почему это так драматично? - Болгария сильно зависит от импорта, отказалась когда-то от проекта Южный поток и от контракта с РФ. В результате имеем «пазарна»цена, которую так поддерживал @Miky. В Болгарии тема 3-экологическая катастрофа в Черном море из-за турецкого корабля и непрофессиональной работы береговой охраны и специальных служб. Это не говорит о том, что в Болгарии все плохо- это обсуждается на уровне всех федеральных каналов, так как очень важно. Цифры в статье наверняка ошибочны-проверим и исправим, но это не повод обвинять команду в предвзятости. Хорошего дня 🌸

Miky
2 часа назад, Мадалина сказал:

Почему это так драматично? - Болгария сильно зависит от импорта, отказалась когда-то от проекта Южный поток и от контракта с РФ. В результате имеем «пазарна»цена, которую так поддерживал

Давайте не придумывать. Южный поток был такой же транзитный проект, каким же явяегся сейчас Турецкий поток и он не имеет отношение к внутреной цене газа, а к транзиту. Булгатрансгаз и Булгар газ, если не знаете это две разные предприятия и нехватка газа в Болгарии не наблюдается, даже хранилище заполнено в большую свою часть. Сама по цене спотовая цена на виптуальных прощадках и реальная цена поставок несколько разные вещи, так что не знаю что называете рыночной ценой. И да цена не может быт другой кроме рыночной, если торговля свободнаа, иначе товар уходит там где цена более высокая что наблюдаем сейчас с электроэнергии. Приблизительно 30 % производства уходит на экспорт.

Что касается обсуждения энергийных проблем, то обсуждается исключительно цена на электроэнергию, так как болшая часть людей зависят от нее, а не от цены на газ. Газ влияет только та центральное теплоснабжетие, в основном в Софии. А цена электроэнергии все еще контролируемая, но и это останется недолго так как кто то за раразницу должен плантить. Пока за нискую потребительскую цену электроэнергии для потребители, платит индустрия, но это не может продолжатся долго, так как это ухудщает сильно их конкурентноспособность. А цена на электроэнергии в Болгарии пракически не зависит от цены на газ, так как нет сериозных мощностей на этом горючее на даном этапе. Поэтому основная причина для подорожания это квоты на парниковых эмисии, а они уви будут дорожать и в будущем.

2 часа назад, Una сказал:

Българска работа.

А вы не увлекайтесь.

Skorpion_BG
Анатолий Гоцов
25 минут назад, Оликс сказал:

Откуда такая статистика? 2 000 080 пенсионеры. Получается в Болгарии чуть больше миллиона детей, студентов и безработных?

5 минут назад, Оликс сказал:

Сама нашла инфу.

https://www.nsi.bg/bg/content/4009/заети-лица-и-коефициенти-на-заетост-национално-ниво-статистически-райони-области

6 минут назад, Оликс сказал:

Откровенно говоря я не доверяю этим данным.

Ваше право!



Please sign in or register to post a comment.

6
2,1k
  • Нравится 25
  • Супер 1
  • Мы вместе 2
  • Ха-ха 3
  • Ух ты 3

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...