Перейти к публикации

Кадры полицейского насилия во время протестов в прошлом году вызвали бурные реакции

BgLife
  • · 1 минута на чтение

Из-за новых кадров полицейского насилия от 10.07.2020 г., снятые во время антиправительственных протестов в Болгарии, евродепутат от Партии европейских социалистов Петр Витанов обратится в Комиссию по гражданским свободам, правосудию и внутренним делам в Европарламенте.

1.jpg.8284630671788405f9aeae47cb698590.jpg

В соцсетях Витанов отметил, что «жестокие кадры раскрывают суть диктаторского режима». Ранее в видеообращении в социальных сетях сопредседатель «Демократической Болгарии» Христо Иванов заявил, что главный прокурор Иван Гешев и лидер партии ГЕРБ Бойко Борисов должны уйти в отставку из-за насилия полиции над протестующими.

2.jpg.de83879015c4ef17e8dc52bebbd7705c.jpg

Кадры полицейского насилия перед зданием Совета министров во время антиправительственных акций протеста в прошлом году показал в парламенте Николай Хаджигенов от партии «Поднимайся. БГ! Мы идем!». Это произошло на заседании Временной комиссии по расследованию применения силы МВД во время антиправительственных акций протеста 10 июля и 2 сентября 2020 года

  • 2
  • 578

2 комментария

BgLife

Внеочередное заседание парламента из-за кадров с полицейским насилием

1.jpg.a7dd6f47b47bde44d7f085c16326aa17.jpg

Председатель Народного собрания Ива Митева созывает внеочередное заседание во вторник, из-за кадров с полицейским насилием с прошлогодних антиправительственных протестов.

На заседании будет выслушан министр внутренних дел Бойко Рашков, который должен сообщить, какие действия предприняты против полицейских, превысивших свои правомочия, как и то, наложены ли наказания и приняты ли меры для предотвращения подобных проявлений.

«Есть такой народ», «Демократическая Болгария», БСП и «Поднимайся. БГ! Мы идем!» уже выступили за расследования ответственных, а от ГЕРБ-СДС и ДПС нет реакции по случаю.

«Парламент, как эманация воли народа и гаранта верховенства закона, не может остаться в стороне от показанного в видеоматериалах», - комментировала Ива Митева.

BgLife

Младен Маринов осудит каждого, кто уличает его в сокрытии информации о полицейском насилии

1.jpg.db708873dc67319ff8cd4c2cf29cdf1a.jpg

В связи с распространенными кадрами с полицейским насилием над протестующими, бывший министр внутренних дел Младен Маринов написал в «Фейсбуке», что каждый, кто уличает его в сокрытии информации о преступлениях, должен доказать свои утверждения в суде. Он объяснил, что незамедлительно были предприняты дисциплинарные меры, а материалы были переданы в прокуратуру.

В интервью БНР сопредседатель «Демократической Болгарии» Христо Иванов комментировал, что бывший премьер-министр Бойко Борисов и главный прокурор Иван Гешев являются «действительными поручителями и укрывателями этого тяжелого преступления». Поэтому и «Демократическая Болгария» внесет в парламент требование о слушании главного прокурора.

«Борисов и Гешев несут самую большую ответственность, потому что они скрыли кадры», - заявила и Мария Капон от «Поднимайся. БГ! Мы идем!».



Please sign in or register to post a comment.

2
578

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...