Перейти к публикации

Всемирно известные повара открыли ресторан в почти безлюдном болгарском селе

BgLife
  • · 3 минуты на чтение

42361964_.jpg.c0518ed3044f982ce91086a1ea377789.jpg

Обычно жизнь всемирно известных звезд кулинарного искусства Джанфранко и Анны Киарини проходит на быстрых оборотах в почти постоянных путешествиях во всевозможные уголки мира.

Список их направлений уже насчитывает 114 стран мира, где звездной паре удалось помочь местным предпринимателям стартовать свой собственный бизнес так, чтобы их рестораны стали не просто местами, где можно вкусненько поесть, но и обеспечивали посетителям незабываемые впечатления.

Тот же самый энтузиазм на этот раз побудил чету Киарини раскрыть семейный ресторан в небольшом болгарском селе Девино.

Эта почти безлюдная деревня, потерявшаяся где-то в Дунайской равнине между городами Велико-Тырново и Тырговиште, очаровала их сразу после того, как они прибыли сюда по объявлению о продаже недвижимости, опубликованному в социальных сетях.

2.thumb.jpg.7fedc5cf62f1b34703abaacb121ec9c7.jpg

Почему в Болгарии? – Популярные шеф-повара знают нашу страну еще с 2015 года, когда Джанфранко побывал в Банско как специальный гость кулинарного фестиваля. После форума пара кулинаров наняла автомобиль, на котором предприняли путешествие по Болгарии, посетив Пловдив, Софию, Велико-Тырново, Варну и Бургас.

Полгода спустя они снова прибыли в нашу страну, намереваясь закупить здесь недвижимость и продолжить свое знакомство с достопримечательностями нашей родины. В самом начале их внимание привлек объект в курортном городке Банско, откуда началось их болгарское приключение, но скоро осознали, что это не самое подходящее для них место.

Пандемия Covid-19 и личное несчастье в семье побудило их поехать в США, но совсем скоро они случайно увидели объявление о продаже запущенного здания школы в селе Девино. Оказалось, что кроме двух этажей, которые после переустройства превратились в небольшой ресторанчик всего для 10 клиентов и жилые помещения, Джанфранко и Анна приобрели и огромный двор с необъятным видом на красивую окрестность.

3.thumb.jpg.6ce7bb2e078eb784e1909c925784400c.jpg

«В ресторане работаем только мы двое. Я тружусь на кухне, а Анна исполняет заказы клиентов, – делится Джанфранко перед репортером «Радио Болгария». – Мы не хотим, чтобы по нашему ресторану бегала команда официантов, как это происходит во многих других заведениях общепита в вашей стране. Конечно, среди них тоже есть настоящие профессионалы, которые знают, как позаботиться о любом капризе клиента, но большинство из них занялись этим делом, просто потому что не умеют и не имеют чем другим заняться. А плохое обслуживание сразу бросается в глаза. Так что мы не хотим рисковать, чтобы между нами и нашими гостями был посредник».

4.thumb.jpg.c88a153dac0874988e593766c5614b13.jpg

Пара Киерини всегда стремится, чтобы их блюда выглядели современно, но и обязательно несли с собой что-то болгарское:

5.thumb.jpg.72a68083049a7cecd50c5a4a41aee7c0.jpg

«Мы с Анной люди, которые не любим тяжелых блюд. Нам очень нравиться, например, средиземноморская диета. Мы любим брынзу, но всегда стараемся, чтобы она был достаточно зрелой.

Нам также нравятся такие характерные для болгарской кухни блюда, как кьопоолу (икра из баклажана и перца), шопский салат, лютеница (икра из перца и томата), таратор. Мы также добавляем продукты, которые есть в Болгарии, но на практике почти не применяются в вашей кухне, например, улитки.

В целом мы стараемся придать болгарской кухне новую идентичность с тем, чтобы поднять ее до самого высокого кулинарного уровня. Мы стараемся создать новое поколение блюд, которые стали бы ориентиром для иностранцев, не знающих Болгарию. Конечно, мы стараемся развить дополнительно и уже хорошо знакомые рецепты».

6.thumb.jpg.e88ae790d27099fdcad88a9cd2e3f18e.jpg

Пример тому традиционный болгарский холодный суп – таратор, к традиционным ингредиентам которого – болгарское кислое молоко и мелко нарубленные огурцы, итальянские кулинары добавили улитки и соус из лимонного сока и масла. Ко всему этому они подносят и чипсы из овощей.

7.thumb.jpg.82a36c99b41af35cafd47c8561b99624.jpg

Любопытно отметить, что Джанфранко и Анна четко соблюдают правило, не допускать лиц моложе 18 лет в свой кулинарный уголок. Этому есть свое логическое объяснение, уверен итальянец:

«Мы считаем, что детей нельзя удерживать в одном месте на протяжении 6 часов, чтобы пробовать блюда, которые даже могут им не понравиться, а тем временем, они будут вынуждены вести себя определенным образом. За ними могут и должны заботиться их бабушки и дедушки, где дети будут свободны есть то, что они сами решат, делать, что им захочется, и при этом они будут находиться под надежным присмотром, пока их родители вполне заслуженно отдыхают хоть ненадолго от своих обязанностей и от напряженной повседневной жизни

Автор: Йоан Колев. Перевод Вили Балтаджияна. Радио Болгарии

  • Нравится 50
  • Супер 2
  • Ха-ха 5
  • Сочувствую 1
  • 17
  • 1484

17 комментариев

Vailvi
Ярославна (Слава), Варна

Очень интересный ресторан, со своими строгими правилами. Такими как нельзя приезжать с детьми, нельзя пользоваться телефоном, во время всего вечера.

В меню предлагают дегустационное сезонное меню, кажется из десяти маленьких разных блюд. Стоимость 260 лв на человека, без алкоголя.

Если кому-то интересно, вот сайт ресторана

Miky

Честно говоря, очень сомневаюсь что куществувание даного обекта в таком виде, продолжится достаочно долгое время.

Еваива

Все зависит от того, насколько эта пара популярна. Возможно, им удастся сделать это местечко модным для европейцев и богатых болгар.

Sveti Nikola
Варна

Мы были в Амстердаме в похожем месте. Ресторан на 5 столиков, резервации на месяцы вперед, передают из уст в уста. Там с вином было около 150-180 евро на чел. Были разные опции по количеству блюд. Хозяин ресторана все рассказывал и показывал сам. Еда, подача, вино были супер. Это место для особых случаев и куда сводить искушенных друзей.

Конечно дорого для Болгарии, но в Болгарии мало элитных мест и вкусных уникальных ресторанов. Если у этих итальянцев кухня особенная, буду приезжать. Они же живут там. Откроют ресторан и на одну резервацию.

Конечно им бы поближе к Софии или к Варне.

BojIst

Тут вообще не понятно для кого это, под какую публику. Искушенных оттолкнут все эти ограничения и внутренние правила, не хочется ехать час, чтобы 'не подойти хозяевам'. Зал на 10 человек, т. е. даже не под корпоратив, а на разных людей. Не приедешь вовремя - закрытые двери) Вопрос даже уже не в цене, а что они могут предложить за потраченное время. Все это чисто для неискушенных туристов, один из маршрутов, кого тур-фирмы, как предполагают владельцы, будут им привозить потратить деньги. Я бы аккуратно сказал этому горе-проекту #давайдосвидания)

Miky

Если такой бутиковый ресторан был разположен в Софии или ее окресностях, то нашлись бы достаточно много желающих удовлетворить свой снобизм и платить 300+ лева на человека, тоесть 600 + на двоих. При этом из своих снобских стремлении проглотили бы и то что им указывают когда приехать, что консумировать и в какой последовательности, что пить с ужином, и подчитятся всякими приумизами видных рестораторов. В принципе, есть достаточно много людей, которые мотут себе такое позволить чисто финансово, а немалая часть из них или их жены и любовниц платят дань снобизму. Так что потенциальная публика есть. И в принципе бранд известных шефов могут привлечь публику, сам по себе. Только, есть одно но, даная публика вряд ли находится в районе Антоново или на достаочно удобном разстоянии от него.

Skorpion_BG
Анатолий Гоцов
1 минуту назад, Miky сказал:

Желающих удовлетворить свой снобизм

Очень верно сказано! Это для чистых снобов. За 300 евро на двоих спокойно можно посетить "мишленовский" ресторан в Франции например. При этом без фиксировоного меню и без указании, что есть и что пить!:winks:

Vasiliy

Смогут войти в гид Мишлена - все у них будет отлично, ИМХО.

Skorpion_BG
Анатолий Гоцов
5 минут назад, Vasiliy сказал:

Смогут войти в гид Мишлена

Дай бог, но вряд ли! Хотя я им желаю удачи от всего сердца!

Ovotrovo

Идея-то сама по себе неплохая, вилла, природа, ресторан с известным шефом (мне стыдно, но о нем не слышала раньше), но условия посещения и цены как бы смущают (конечно, при желании можно и пиццу за двадцатку загрызть у Кракко 😩, чего говорить об авторской кухне). Но времена сейчас странные, возможно, такое заведение выстрелит, удачи, конечно, присоединяюсь к @Skorpion_BG

Для сравнения, я тут абсолютно случайно по пути попала в мишленовский рестик, тоже семейного типа, вилла хозяев (и тоже практически в попе географии, но итальянской), кухня-морепродукты, но! Абсолютная простота и радушие, никаких с 19 до когда скажет шеф, никаких заоблачных цен, пускают с телефонами, детьми и даже кажется пет-френдли, прямо хочется возвращаться и возвращаться. Два заведения, смысл один-подход разный.

Yaroslaw

Весьма странный проект. Кто туда поедет и зачем?

BojIst

Вообще эта тема заточена под китайских туристов, кто от таких правил и цен будет трястись от удовольствия. Но их нужно откудато привозить. В Болгарии даже последние снобы развернуться и уйдут, когда им укажут на какие-то придуманные псевдо-правила, национальная черта. Все говорит о том, что этих поваров выперли отовсюду. Дешевле лоу костером в италию/францию, где уже звезда мишлена есть, лететь столько же, сколько до них добираться. Видимо будут вести какую-то ТВ передачу типа 'Едим дома', только с локализацией для англо/италоязычной публики.

Miky
10 часов назад, Yaroslaw сказал:

Кто туда поедет и зачем?

Пошли бы конечно из снобизма, есть такая публика. Только неудачно выбрано место, далеко от мест где даная публика тусуется.

Kaktu
Стефания, Стара Загора
30 минут назад, Miky сказал:

Пошли бы конечно из снобизма, есть такая публика. Только неудачно выбрано место, далеко от мест где даная публика тусуется.

Ну, имхо, если причина посещения именно снобизм, то это еще один жирный плюс! :laught:

Pamir

Два друга встречаются и один расказывает как ужинал в мичленовском ресторане в Бургундии.

- Морские гребешки таили во рту, беловое вино с запахами ананасов и манго, сливочное мороженное сделанное из молока соседской буренки.

- А после ресторана чем занимались?

- Пошли домой ужинать.

Yaroslaw

Им бы в Подмосковье где-то открыться, там бы веселее пошло

Vailvi
Ярославна (Слава), Варна
14 часов назад, Yaroslaw сказал:

Кто туда поедет и зачем?

Так едут же, говорят, что у них, в этом году всё расписано.

Кто бы и что не говорил, но в Болгарии много обеспеченных людей.

Если бы ближе к столице или побережью, было бы ещё больше клиентов.

Но, как по мне, это ресторан "одного раза".



Please sign in or register to post a comment.

17
1.5k
  • Нравится 50
  • Супер 2
  • Ха-ха 5
  • Сочувствую 1

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...