Перейти к публикации

2020 - смертность на дорогах Болгарии рекордно низкая

Ивайло
  • · 1 минута на чтение

Коронавирусная 2020 имеет и свои положительные результаты. Резкое сокращение трафика способствовало и серьезному сокращению дорожно-транспортных происшествий и смертности на дорогах. В прошлом году в результате ДТП погибло 466 человек, что на 164 меньше, чем в 2019 году, и это самый низкий показатель с 1961 года, когда их было 450.

Однако цель, поставленная в "Национальной стратегии повышения безопасности дорожного движения Республики Болгарии на период 2011-2020 годов" - сокращение жертв на 50%, так и не была достигнута, и к концу периода их всего 20 на сто меньше. Так, в прошлом году на дорогах страны погибло 628 человек, тогда как, согласно «Национальной стратегии», цель - снижение до 427 погибших. Кроме того, в ЕС Болгария продолжает оставаться в числе стран с наибольшим количеством смертей на дорогах на 1 миллион человек - например, в 2018 году, по данным Евростата, она была второй среди 28 стран. Данных за 2019 год пока нет.

  • Нравится 7
  • Супер 1
  • 3
  • 1 113

3 комментария

Мадалина
18.01.2021 в 13:39, Ивайло сказал:

Кроме того, в ЕС Болгария продолжает оставаться в числе стран с наибольшим количеством смертей на дорогах

Меня всегда это удивляло, поскольку в Болгарии очень низкий трафик по сравнению с тем, что я видела в России. Но причина остается всегда одна: нарушение правил дорожного движения, в том числе нарушение скоростного режима на дорогах или наркотическое опьянение.

Ивайло
6 минут назад, Мадалина сказал:

В Болгарии очень низкий трафик по сравнению с тем, что я видела в России.

В случае не сравниваем с Россией. Цитирована статистика ЕС.

Miky
7 часов назад, Мадалина сказал:

В том числе нарушение скоростного режима на дорогах или наркотическое опьянение.

Алкохол и наркотики явяются причинаой для совсем незначительной части дорожных произшествии, где то менше 2 %. Основная это несоблюдение правила правила преимущество проезда, несоблюдения дистанции, несоотвествующая доражным условия скорость/ что не обязательно перевышеная скорость /. Последная причина обычно пишут всегда по принципу если есть произшествие значить скорость не соотвествувала условиям.

А по существу, есть две основные причины для очень сериозного улучшения ситуации с жертвами на дорогох, несмотря на то что автомобили увеличилесь в разы по сравнению с шестидесятые годы. Сериозно улучшились дороги и сериозно улучшилась безопасность самих автомобилей.

Впрочем я особеного уменшения трафика не заметил. Возможно что то подобное наблюдалось только в апреле, а так же летний трафик европеских турков едущие дома в отпуск в прошлом году был менше.



Please sign in or register to post a comment.

3
1,1k
  • Нравится 7
  • Супер 1

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...