Перейти к публикации

Блефаропластика азиатских век

Forever smile
  • · 2 минуты на чтение

В последнее время среди людей с азиатской внешностью активно набирает популярность так называемая «европеизация» глаз. Ошибочно считается, что такая пластика помогает сделать из азиатского разреза глаз европейский. Технически разрез глаз полностью не изменяется. Но благодаря операции внешность действительно становится ближе к европеоидной.

Чтобы получить представление о сути операции, необходимо понять различия в строении глаз европейского и азиатского типа. У азиатов нет орбитальной складки на верхнем веке и присутствует эпикантус — нависающая складка кожи во внутреннем уголке. Это отличительные особенности азиатского разреза глаз. Блефаропластика позволяет сделать глаза визуально более открытыми и большими, ближе к европейскому типу.

Как проходит операция

Пластика азиатских век может выполняться одновременно на верхних и нижних веках, либо по отдельности. Чаще всего проводится на верхних веках. По намеченной разметке хирург выполняет разрезы, затем удаляет избытки жировой ткани и кожи. На верхних веках формируется орбитальная складка, также производится пластика эпикантуса.

Вмешательство может проходить как под общим, так и под местным наркозом. Операция не относится к числу сложнейших, поэтому восстановление занимает небольшой срок. Пребывание в стационаре не требуется.

Реабилитация

В первые дни после коррекции могут сохраняться такие явления, как отечность, покраснение кожных покровов вокруг глаз, дискомфорт или даже болезненность. На срок от двух недель необходимо отказаться от ношения контактных линз и использования косметики. Желательно не употреблять алкоголь и не курить.

Нельзя тереть или чесать глаза и кожу вокруг них. В первую неделю нужно максимально снизить нагрузку на зрение, то есть отказаться от чтения, компьютера, телевизора. На месяц запрещается заниматься спортом, посещать баню и сауну, принимать очень горячий душ или ванну. Также необходимо защитить кожу от ультрафиолета — не ходить в солярий или на пляж, а при выходе на улицу надевать солнцезащитные очки.

Что дает операция?

Восстановление после хирургической коррекции и формирование окончательного результата занимает в среднем около двух месяцев. Только после полного восстановления можно говорить о конечном итоге. Благодаря операции глаза становятся визуально более открытыми, большими, не теряя при этом природной уникальности. Дополнительный бонус — рост уверенности в себе и своей привлекательности.

Клиника пластической хирургии «Основа» приглашает узнать больше о пластике азиатских век. Обращайтесь с вопросами к ведущим специалистам клиники. Наши контакты:

Москва, Варшавское шоссе, дом 14, строение 14

+7 (495) 150-06-03

+7 (800) 707-76-03

  • Нравится 5
  • Супер 3
  • 0
  • 781
В настоящее время комментирование закрыто

0
781
  • Нравится 5
  • Супер 3

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...