Перейти к публикации

Военный вертолет спас туристку в Болгарии

BgLife
  • · 1 минута на чтение

В этот уик-энд военный вертолет участвовал в спасательной операции, которая проходила в горах Пирина.

266013128_.thumb.jpg.2d10c26467a64cb27e3a258e9f15ae9a.jpg

Военный вертолет участвовал в спасательной операции, которая проходила в горах Пирина.

Горная служба в Банско получила сигнал о том, что женщина упала в большую расщелину в районе пика Яно. Ее родственница, с которой они были в походе, все объяснила спасателям.

Поскольку она была серьезно ранена и потеряла сознание, спасатели обратились за военной помощью. Около 17:00 в Банско прибыл военный вертолет, на котором пострадавшую доставили в больницу.

О состоянии пострадавшей информации нет.

  • Нравится 4
  • Ух ты 1
  • Сочувствую 4
  • 2
  • 392

2 комментария

Admin
Свети-Влас

@Andorf спасибо 😞 Печально

Вот перевод

Пострадавший сегодня днем в горах Пирин турист скончался от ран, сообщил БТА директор Центра экстренной медицинской помощи в Благоевграде доктор Красимир Михайлов.

Пострадавшую женщину доставили на военном вертолете с места происшествия и передали медикам скорой помощи, которые доставили ее в больницу в Разлоге. Однако травмы, полученные при падении, были очень серьезными и несовместимыми с жизнью, - сказал доктор Михайлов.

Сигнал о пострадавшей женщине в районе пика Яно был подан в Горно-спасательную службу в Банско сегодня около 14.40. Горные спасатели немедленно выехали на место происшествия. Вскоре после их прибытия было принято решение взлететь на вертолете для перевозки пострадавшего туриста, так как женщина находилась в очень тяжелом состоянии и без сознания, сообщили БТА в горноспасательной службе.

В акции участвовал экипаж 24-й авиабазы Крумово с вертолетом Cougar, сообщает Минобороны Болгарии. Как сообщил БТА директор ОВП Эмиль Нешев, вся операция длилась около двух с половиной часов. По его словам, спасатели боролись за каждую минуту, а участие вертолета дало шанс пострадавшей женщине. «Мы знаем, что сделали все возможное, чтобы спасти ее», - прокомментировал Эмиль Нешев.

Сбор команд продолжается, ожидается, что горноспасатели скоро будут на базе, сказал Нешев. Он добавил, что без участия вертолета акция продлилась бы не менее 14 часов в сложных условиях, по местности с обледенелыми участками, что было опасно для жизни спасателей. Директор PSS поблагодарил всех участников акции и выразил соболезнования родным и близким погибшей женщины.



Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


2
392
  • Нравится 4
  • Ух ты 1
  • Сочувствую 4

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...