Перейти к публикации

Что надо знать про сейфы для дома

Vailvi
  • · 2 минуты на чтение

Сейфы для дома от современных производителей сочетают в себе наилучшие характеристики, способные уберечь ценности от кражи. Однако рынок предлагает такое разнообразие моделей, что выбрать подходящее хранилище и не ошибиться довольно трудно. Многие люди, приобретая тайник впервые, ориентируются на его стоимость и дизайн. Однако такой подход заведомо обречен на провал. Перед покупкой специалисты рекомендуют изучить хотя бы базовую информацию о возможностях домашних сейфов. При необходимости можно обратиться за консультацией к эксперту.

Класс взломостойкости

Всего существует 12 классов взломостойкости. Чем выше класс, тем сложнее будет злоумышленнику взломать хранилище и завладеть его содержимым. Изделия 0 или 1 класса почти не используются для хранения дорогостоящих ценностей. Они плохо противостоят взлому, но при этом могут помочь в защите от огня.

Надежные тайники изготавливаются из качественной стали (толщиной не менее 3 миллиметров), пространство между ними заливается армированным бетоном или другой прослойкой, увеличивающей прочность конструкции.

Сейфы 7,8,9,10,11 и 12 класса защиты почти никогда не используются для хранения ценностей в условиях дома. Это сверхпрочные конструкции, которые можно встретить в банковских хранилищах или на крупных предприятиях. Как правило, они изготавливаются под заказ.

Для домашнего использования подойдут изделия 3-5 класса взломостойкости.

Класс огнестойкости

По степени огнестойкости хранилища также делятся на 12 классов. Огнестойкий сейф позволяет уберечь имущество от негативного влияния открытого огня и высокой температуры. Большинство моделей домашних сейфов могут продержаться от 60 до 120 минут в эпицентре пожара. Покупателю необходимо выбирать изделие, ориентируясь на собственные предпочтения.

Размеры

Если пользователь приобретает сейф для дома, то предпочтение лучше отдавать компактным моделям. Их легче замаскировать и спрятать от посторонних глаз. Также необходимо учитывать вместительность хранилища. Все ценности должны беспрепятственно помещаться в отделения сейфа.

Способ установки

Сейфы для дома бывают встраиваемыми, мебельным и отдельностоящими. Встраиваемые хранилища не занимают лишнего места и их легко спрятать в комнате. Мебельные – подходят для людей, которые будут пользоваться тайником достаточно часто, так как к ним обеспечивается быстрый доступ. Последний вид сейфов не самый практичный и их достаточно тяжело спрятать от посторонних глаз. Однако эти изделия способны вмещать себя больше вещей.

Тип замков

На прочность и надежность сейфа влияет тип используемых замков: кодовый, электронный, сувальдный, биометрический или ключевой. Предпочтение лучше отдавать современным типам замковых систем, которые не поддаются взлому классическими методами.

  • Нравится 10
  • Супер 2
  • Ух ты 1
  • 0
  • 769
Please sign in or register to post a comment.

0
769
  • Нравится 10
  • Супер 2
  • Ух ты 1

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...