Перейти к публикации

Лазерная коррекция зрения и лечение сетчатки глаза

Мадалина
  • · 2 минуты на чтение

Лазерная коррекция зрения и лечение сетчатки глаза – это две разные процедуры, которые выполняются для улучшения и восстановления зрения. Давайте рассмотрим каждую из них подробнее.

Лазерная коррекция зрения:

Лазерная коррекция зрения – это хирургическая процедура, предназначенная для устранения или улучшения таких распространенных проблем с зрением, как близорукость (миопия), дальнозоркость (гиперметропия) и астигматизм. Эта процедура может значительно улучшить качество жизни людей, избавив их от необходимости носить очки или контактные линзы.

Процедура лазерной коррекции зрения, наиболее распространенные из которых – LASIK (лазерная ассистированная интракорнеальная кератомилез) и PRK (фоторефрактивная кератэктомия), осуществляется при помощи лазера, который изменяет форму роговицы – прозрачной передней части глаза. Вот как проходит процедура:

Подготовка и обследование: Перед процедурой пациенту проводится подробное обследование глаз, включая измерение рефракции, изучение формы роговицы и анализ толщины роговицы.

  • Анестезия: Глазные капли с анестетиком применяются для обезболивания глаза.
  • Лазерная коррекция: Специалист использует лазер для удаления микроскопических слоев роговицы и изменения ее формы. В случае LASIK, создается лоскуток роговицы (флап), который поднимается, а затем лазер моделирует ткани под ним. После этого флап возвращается на место. В PRK, слой эпителия удаляется полностью перед лазерной коррекцией.
  • Заживление и восстановление: После процедуры пациенту может потребоваться несколько дней или недель для полного восстановления. Первые дни после операции могут сопровождаться дискомфортом и чувством песка в глазах.

Результаты: Лазерная коррекция зрения обычно приводит к значительному улучшению зрения. Многие пациенты сразу перестают зависеть от очков или контактных линз.

Однако не все пациенты подходят для лазерной коррекции зрения, и результаты могут варьироваться. Лечащий врач должен провести тщательную оценку перед решением о выполнении процедуры.

Лечение сетчатки глаза:

Лечение сетчати глаза – это медицинская процедура, направленная на восстановление или улучшение функции сетчатки, которая играет ключевую роль в процессе восприятия света и передаче сигналов в мозг. Проблемы с сетчаткой могут возникнуть из-за различных патологий, травм или старения.

Наиболее распространенные методы лечения сетчатки включают в себя следующие:

  1. Интраокулярная инъекция: Эта процедура включает введение лекарственных веществ или стероидов непосредственно внутрь глаза для лечения различных состояний, таких как диабетическая ретинопатия или макулярный отек.
  2. Лазерная коагуляция: В случаях ретинальных разрывов или отслаивания сетчатки, лазер может быть использован для закупорки кровеносных сосудов и обеспечения адгезии сетчатки к глазу.
  3. Хирургическая вмешательство: В более сложных случаях, таких как отслаивание сетчатки или макулярная дыра, может потребоваться хирургическое вмешательство, чтобы восстановить сетчатку в нормальное положение.
  4. Интравитреальные инъекции антивегф-препаратов: Эти инъекции используются для лечения сосудистых заболеваний сетчатки, таких как влажная форма возрастной макулярной дегенерации.

Лечение сетчатки глаза требует высокой квалификации медицинских специалистов и может быть более сложной и инвазивной процедурой, чем лазерная коррекция зрения. Успех лечения сетчатки может зависеть от степени повреждения сетчатки, ранней диагностики и своевременного лечения.

Важно подчеркнуть, что как лазерная коррекция зрения, так и лечение сетчатки должны проводиться только квалифицированными специалистами, которые проведут подробное обследование пациента и выберут оптимальный метод лечения в зависимости от его индивидуальных потребностей и состояния глаз.

На правах рекламы

  • Нравится 3
  • 0
  • 616
Please sign in or register to post a comment.

0
616
  • Нравится 3

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...