Перейти к публикации

Заболевания кожи головы и волос

Мадалина
  • · 2 минуты на чтение

Заболевания кожи головы могут быть связаны с довольно неприятными недомоганиями, такими как зуд или жжение кожи головы. Однако обычно наиболее неприятными являются изменения в психическом самочувствии больного, так как такие проблемы могут быть связаны с чувством стыда, неуверенностью в себе и, как следствие, даже изоляцией страдающего от них человека.

К счастью, многие из них излечимы, а проведение соответствующего лечения позволит пациенту быстро вернуться к нормальному функционированию. В некоторых случаях при болезнях волосистой части головы потребуется обращение в клинику трихологии, в которой исследуют выпадение волос у женщин методы лечения, а также грибковые заболевания кожи головы. Узнайте больше о болезнях кожи головы и волос и узнайте, как их лечить!

Заболевания кожи головы: перхоть

Перхоть считается самым распространенным заболеванием кожи головы. Наиболее характерной ее разновидностью является сухая перхоть, симптомами которой являются зуд и шелушение кожи головы, которое проявляется в виде белых падающих чешуек. Если она дополнительно сопровождается себореей, мы имеем дело с жирной перхотью, при которой чешуйки прилипают к коже головы и проявляются на ней в виде желтых липких пятен. Не все также знают, что перхоть – это заболевание кожи головы, вызывающее выпадение волос.

Лечение заболеваний кожи головы, таких как перхоть, чаще всего проводится местно с использованием соответствующих продуктов. Лучшим способом избавиться от проблемы будет использование специальных шампуней с веществами, борющимися с дрожжами, например, кетоконазолом, который составляет целых 2% шампуня Низорал. Такое высокое содержание позволяет справиться с проблемой быстро, всего за 2 недели. Также желательно время от времени повторять курс лечения, чтобы не допустить рецидива заболевания.

Заболевания кожи головы: себорейный дерматит

Себорейный дерматит является одним из наиболее серьезных заболеваний кожи головы. Вопреки своему названию, это состояние не всегда должно проявляться себореей. Однако характерны шелушение и эритема, а также сильный зуд.

Однако если он протекает в легкой форме, его можно легко контролировать при надлежащем уходе. Обычно себорейный дерматит лечат местными препаратами, в том числе кетоконазолом, который также используется при перхоти. Также часто рекомендуются препараты с добавлением смолы, ихтиола, серы или цинка. В более сложных случаях может потребоваться посещение дерматолога.

Заболевания кожи головы: псориаз волосистой части головы

Псориаз кожи головы в первую очередь проявляется сухостью и шелушением кожи головы, а также выбухающими шелушащимися пятнами и красно-коричневыми папулами. Заболевание также часто сопровождается воспалением с экссудатом. Псориаз является одним из аутоиммунных заболеваний кожи головы, и генетика играет большую роль в его появлении. Инфекции, в том числе бактериальные и вирусные инфекции, беременность, травмы, стресс, прием некоторых лекарств, а также чрезмерное употребление алкоголя и татуировки также являются частой причиной.

Если возникают симптомы состояния кожи головы, такие как псориаз, обычно рекомендуется двойное лечение. Важным элементом будут специальные мази и средства местного действия для успокоения проблемы, желательно рекомендованные дерматологом. Также лучше избегать доступных в аптеках препаратов, которые могут раздражать и сильно сушить кожу головы и даже усугублять симптомы заболевания. С другой стороны, также следует стараться по возможности избегать стрессовых ситуаций, позаботиться о легком питании и при этом очень аккуратно вычесывать сухие чешуйки с кожи.

На правах рекламы

  • Нравится 17
  • Мы вместе 1
  • Ух ты 6
  • 0
  • 689
Please sign in or register to post a comment.

0
689
  • Нравится 17
  • Мы вместе 1
  • Ух ты 6

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...