Перейти к публикации

В Бургасе построят 3 новые школы и 2 детских сада

BgLife
  • · 2 минуты на чтение

Муниципалитет города Бургас подготовил проекты для строительства пяти совершенно новых учебных корпусов.

1.png.eaef776ed038da9159b814a75f8d0694.png

Как сообщает namoreto.bg три хозяйственные постройки расширят возможности для обучения учащихся в бургаских школах начальной школы князя Бориса I, начальной школы Васила Априлова и начальной школы Христо Ботева в Сарафово, а две другие будут в детских садах начальной школы Алена Мака в Сарафово и ДГ "Буратино" в ж. К. "Медная шахта".

Цитата

«Причина в том, что все больше детей выбирают школы Бургаса. Мы только что завершили проектирование новых школ и садов, и для их реализации мы будем искать финансирование и поддержку из государственного бюджета »

, - сказал мэр Димитар Николов.

Аналогичным образом, благодаря финансированию в рамках Национальной программы по расширению школ и детских садов Министерства образования и науки в жилом районе было построено новое здание Профессионального училища компьютерного программирования и инноваций. "Медная шахта". По той же программе профинансировано проектирование новой пристройки двора ППМГ «Акад. Никола Обрешков »и PGRE« Георгий С. Раковски », на строительство которых также изыскиваются средства.

Этим летом на собственные средства и при поддержке школы муниципалитет Бургаса построил совершенно новую пристройку Софийского университета «Св. Святые Кирилл и Мефодий ». Кроме того, в настоящее время администрация города строит три новых детских сада - ДГ «Морской конек» в ж. К. «Братья Миладинови», ДГ «Синчец» в «Горно Езерово» и третий корпус ДГ «Надежда» в ж. К. "Медная шахта".

Причина усилий городской администрации по строительству новых детских и учебных корпусов кроется в тенденции последних лет к увеличению количества детей, обучающихся в школах Бургаса. В 2020 году в первый класс было принято 1876 детей, а в этом году значительно выше - на 2046, или на 170 мест больше.

Тенденция к увеличению количества детей отмечается также в яслях и детских садах. В 2020 году в яслях будет 938 мест, в этом году - 1032. В детских садах - в 2020 году их 1724, а сейчас - 1753.

Большое количество детей, некоторые из которых приехали из других городов страны, но предпочли учиться в Бургасе, или те, чьи семьи вернулись из-за границы, потребовали открытия в этом году шести новых классов в школах «Васил Априлов». «Йордан Йовков», «Пейо К. Яворов», «Св. Святые Кирилл и Мефодий »,« Константин Петканов »и в« Елин Пелин ».

Это требует от местной администрации ежегодно строить новые детские сады и школы для размещения в них растущего числа детей и студентов, привлеченных качественным образованием и новой материально-образовательной базой, в которую муниципалитет Бургаса инвестировал в течение десяти лет.

  • Нравится 4
  • 2
  • 274

2 комментария

Simply Ad
16 часов назад, BgLife сказал:

Строительства пяти совершенно новых учебных корпусов.

И ет пральна. А то дети в две сменъ учатся. Помесячно. Для детского организма ето более чем стресс. Не успевают привъкнуть к одному режиму -переходят на другой.

Ну и родителям тоже весело. Каждъй месяц, а то и меньше перестраивать график.

Танайка

Новые школы нужны, сады тоже. Учеба должна быть в одну смену, вторая половинка дня для доп. Занятий и кружков. Как вспомню как училась в две смены так вздрогну.



Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


2
274
  • Нравится 4

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...