Перейти к публикации

Маммопластика (пластика груди) в Москве

BgLife
  • · 2 минуты на чтение

Увеличение груди, пожалуй, самая популярная после липосакции операция пластической хирургии. Направленная на комплексное изменение формы и объема молочных желез, пластика груди - она интересует и пугает многих женщин, некоторые из которых оказываются достаточно смелыми, чтобы решиться на нее.

Методы современной маммопластики

Маммопластика, как и большинство операций пластической хирургии, поросла мифами и слухами, порой, настолько нелепыми, что они вызывают усмешку не только у профессиональных пластических хирургов, но и у самих пациентов. На самом деле, при грамотном подходе и выборе профессиональной клиники с хорошей репутацией, увеличение груди способно оказаться достаточно эффективной операцией с весьма положительным результатом. В Москве есть такие клиники, например маммопластика цены в москве

Увеличение размера груди достигается путем вживления в молочную железу силиконового имплантата. Есть три метода такого вживления:

  • Надрез под грудью;
  • Надрез около соска;
  • Надрез в подмышке.

Данные методы характеризуют роль местоположения имплантата, а также размер и конфигурацию оперируемой груди. Как правило, способ вживления выбирает сам хирург после очного осмотра пациента и уточнения его пожеланий.

Надрез под грудью

Представленный метод является наиболее практикуемым среди пластических хирургов по всему миру. Он способствует достижению большинства поставленных целей и при этом практически не вызывает осложнений.

Суть данного метода заключается в том, что силиконовый имплантат вживляют в молочную железу через небольшой надрез под грудью. При этом само расположение имплантата определяется хирургом в процессе вживления. Операция длится от 30 минут до часа. Она достаточно эффективна, но главным ее недостатком является заметный рубец под грудью.

Надрез около соска

Самый опасный по риску возможных осложнений метод вживления силиконового имплантата. Его применяют главным образом потому, что сделанный в пигментированной области ареолы соска надрез практически исключает видимость рубца.

Метод требует от пластического хирурга высокой доли профессионализма. При имплантации через ареолу соска может возникнуть трудность в придании груди необходимой формы, а так как увеличиваются обычно обе молочных железы, формы должны быть максимально симметричными. При надрезе вокруг соска такого результата добиться очень тяжело, однако в том случае, если за дело берется профессиональный хирург, есть вероятность свести к минимуму вероятность ошибки.

Еще одним недостатком такого метода являются возможные послеоперационные осложнения, например, потеря чувствительности соска, образование опухолей и кист в оперированной области. В худшем случае может произойти полная потеря функциональности груди.

Надрез в подмышке

Вживление силиконового имплантата осуществляется через небольшой разрез в области подмышечной впадины. Опасность данного метода заключается в том, что в этой области находится достаточно большое скопление нервных узлов, которые при неопытности хирурга могут быть повреждены. В результате повреждения одного из таких нервных узлов, может произойти полная потеря чувствительности груди, нарушение дыхания и другие достаточно тяжелые осложнения.

Многие дамы считают такой риск вполне оправданным, ведь вживление имплантата через надрез у подмышечной впадины сводит к минимуму послеоперационное рубцевание кожи, а следовательно, и видимость самой операции.

В итоге

Прежде чем решаться на подобную операцию, подумайте, действительно ли она вам так нужна? Сегодня, безусловно, такие операции стали более безопасными по сравнению с 90-ми годами прошлого столетия, однако риск осложнений все-таки присутствует, и никто не застрахован от ошибки.

  • Нравится 2
  • 0
  • 580
Please sign in or register to post a comment.

0
580
  • Нравится 2

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...