Перейти к публикации

В Болгарии в октябре закроется движение через Перевал Республики

Светлая
  • · 1 минута на чтение

С 4 по 31 октября 2021г прекращается движение всех автотранспортных средств через Перевал Республики - трассу II-55.

Как сообщает издание Actualno.com за это время будет отремонтировано около 22 км участка Килифарево - Предела в районе Велико Тырново.

2021-09-29_16-55-56.jpg.147e110fdb6dae211cf3ceb66ae1256f.jpg

Работы проводятся для повышение безопасности движения на участке и с целью подготовки к предстоящему зимнему сезону, поскольку перевал Республики является основным транспортным сообщением между Северной и Южной Болгарией. Машины будут проезжать через перевал Шипка, а тяжелые грузовики будут перенаправлены на трассу II-73 Шумен - Карнобат / перевал «Ришки» / и трассу II-48 Омуртаг - Котел / перевал Котленский /.

Дорога второго класса является наиболее прямым и удобным соединением для путешественников от пограничного пункта пропуска Дунайский мост 1 через Балканские горы до пункта пропуска Капитан Андреево и пункта пропуска Маказа. Движение легковых и большегрузных автомобилей через Перевал Республики интенсивно круглый год, что приводит к износу дорожного покрытия, неровностям и обрушениям. Текущий ремонт трассы, проведенный в последние годы, имеет краткосрочный результат, и это требует проведения текущих строительных работ. Мероприятия по улучшению состояния трассы второго класса включают машинный ямочный ремонт асфальтового покрытия, замену поврежденных компенсаторов, новую горизонтальную разметку, обрушение и сетку склонов, укрепление склонов, улучшение дренажа, очистку придорожной растительности, замена дорожной растительности / и другие.

Стоимость ремонтных работ составляет 2,1 миллиона левов с НДС. Строительно-монтажные работы поручены дорожной компании "Road Construction - Велико Тырново" AD, с которой РИА имеет договор в соответствии с Законом о государственных закупках на текущий ремонт и содержание национальных дорог в Велико Тырново.

  • Нравится 8
  • 2
  • 651

2 комментария

BojIst

На эти деньги они отремонтируют пару квадратных метров

Светлая
Россиянка, Россия

11 ноября, во второй половине дня возобновится движение на отремонтированном участке перевала Республики трассы II-55 , Килифарево - Предела в районе Велико Тырново, сообщает издание Actualno.com

После завершения строительных работ безопасность движения в предстоящий зимний сезон повысится. На участке восстановлено асфальтовое покрытие, обрушены и объединены в сеть склоны, улучшен дренаж, на объектах заменены компенсаторы, новая горизонтальная разметка, удерживающие системы (ограждения) и другие.

2021-11-10_18-27-18.jpg.ee8bf803df144e6a02eab683583203c7.jpg

В ходе ремонта уложено 2200 тонн асфальтобетонной смеси, 300 кубометров склонов снесено альпийским способом и уложено 50 тысяч квадратных метров сетей, защищающих проезжую часть от оползней. Расчищено 350 кубометров оползней и оползней, укреплено 60 кубометров откосов дорог.



Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


2
651
  • Нравится 8

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...