Перейти к публикации

Польза эфирных и косметических масел для красоты и здоровья

BgLife
  • · 2 минуты на чтение

Очень часто в погоне за красотой прекрасная половина человечества забывает о натуральных продуктах. Ведь именно они позволяют сохранить здоровье и молодость на долгие годы. Ни для кого не секрет, что для поддержания хорошего внешнего вида в первую очередь нужно задуматься о своём здоровье, купить косметические масла

В этом случае на помощь к нам приходят натуральные эфирные и косметические масла, которые оказывают полезные и лечебные свойства для нашего организма.

Что можно сказать об эфирных и косметических маслах? Отличия между ними.
Эфирное масло – это эфир, выделенный из растения. У него очень сильный «эфирный» запах, который нельзя спутать с косметическим. Он не содержит жиров, а также прочих косметических и пищевых добавок, его можно употреблять даже в качестве добавки к основе (например, к крему).
Примеры эфирных масел: масло чайного дерева, камфорное масло, масло лимона, масло апельсина, масло розы, масло розмарина, гвоздичное масло, масло пачули, лаванда, корица, эвкалипт, мята, бергамот, сандал, герань, грейпфрут, анисовое масло, жасмин, масло фенхеля, мирра, масло мандарина, кипариса.

Косметические масла https://bio-profi.ru/catalog/aromatherapy/cosmetic_oils/ также являются вытяжкой из растений, некоторые из них имеют определенный процент эфирного масла. Однако в отличие от эфирных, они могут являться самостоятельной основой для косметических процедур. В основном запаха не имеют, либо он слегка уловим. К косметическим маслам относятся: масло персиковое, масло абрикосовое, масло виноградных косточек, авокадо, масло, миндальное, облепиховое, масло календулы, зверобоя, кедровое, масло зародышей пшеницы.

Перейдем к самому главному - какую же пользу могут принести нам натуральные масла? Многие эфирные масла имеют антисептические и антибактериальные свойства. Например, это масла цитрусовых - лимона, апельсина, грейпфрута. Также хорошим антисептиком является масло чайного дерева. Эфирные масла способны успокоить нервную систему человека, устраняют бессонницу, снимают депрессию и раздражительность. Будет полезным принять ванную перед сном по простому рецепту - берем столовую ложку, наливаем туда молока или сливок, и три капли эфирного масла.

Перед сном предпочтительно выбирать успокаивающие запахи (такие как лаванда, пачули, жасмин), они помогут быстрее заснуть и разогнать усталость после рабочего дня. Также запахи способны взбодрить человека и поднять настроение. Для этого некоторые вдыхают запах понравившегося эфирного масла по утрам, а некоторые даже пользуются ими как духами. Стоит отметить, что с эфирными маслами надо быть осторожнее. Может пойти аллергическая реакция, поэтому важно ознакомиться с противопоказаниями в инструкции!

Косметические масла приносят невероятную пользу для кожи, волос, ногтей. Их можно использовать как основу и разбавлять с эфирными маслами. Разглаживают морщины, делают кожу лица и тела мягкой и упругой (например, масло зародышей пшеницы, косточек винограда). С их помощью возвращают блеск и красоту волосам и ресницам (миндальное и персиковое масло). Также очень полезно использовать при расслоении ногтей (особенно рекомендуется использовать персиковое масло).
Цены колеблются от пятидесяти рублей до нескольких тысяч за крошечный пузырек. Стоит один раз познакомиться с маслами, чтобы ощутить всю силу природы, которая направлена в поддержание нашей красоты и здоровья. Не отказывайте себе в удовольствии!

  • Нравится 14
  • Ха-ха 1
  • Ух ты 2
  • Возмутительно 1
  • 0
  • 742
Please sign in or register to post a comment.

0
742
  • Нравится 14
  • Ха-ха 1
  • Ух ты 2
  • Возмутительно 1

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...