Перейти к публикации

Приливы при менопаузе: как облегчить и что принимать

BgLife
  • · 2 минуты на чтение

Что делать, если наступила менопауза? Как можно облегчить её симптомы?

Начнем сначала. Менопауза наступает у женщин с возраста от 45 лет, это неминуемый фактор процесса репродуктивной системы организма, за которыми следуют множество неприятных симптомов. Эти состояния проявляются естественно из-за нестабильности гормонов, потому что они на прямую приводят к таким симптомам, как приливы, учащённое сердцебиение, повышается артериальное давление. Но эти симптомы всегда можно смягчить и почти свести на нет при правильном подходе и решении в выборе лекарств.

Но что конкретно происходит в организме? Как наступает менопауза?

Врачи сообщают, что эти симптомы могут длиться от четырех до аж восьми лет. Перейдем к симптомам. Первое, с чем сталкивается женщина при наступлении менопаузы, это нерегулярный менструальный цикл, первые приливы, жар, недержание мочеиспускания, бессонница, мигрень, рассеянность, частые перепады настроения. Когда наступают приливы в организме женщины, она может испытывать жар в груди, жар на лице и порой по всему телу. Появляется сильное потоотделение, пульс учащается, может кружится голова, и даже чувство тошноты.

Порой приливы могут быть и ночью, от того и тяжело заснуть и начинается бессонница. Но как облегчить симптоматику при приливах? Врачи предлагают засыпать в холодной комнате, пить много воды, по возможности максимально избегать стрессовых ситуаций, не забывать о физических нагрузках, не смотреть по телевизору что-то, что может привести к стрессу. Если начинаете чувствовать, что прилив на подходе, врачи советуют дыхательную гимнастику: начинаете дышать сначала медленно и при этом глубоко, так как это поможет утихомирить так сказать тот самый жар прилива, а порой и вовсе устранить его.

При частых бессонницах, слабости и смене настроения, рекомендуется например в жаркую погоду пользоваться вентилятором для прохлады, тогда будет легче засыпать. Порой бывает, что у женщин встречается не только частая слабость, но и даже потеря сексуальной активности (Эстровэл® при климаксе). Что же делать в этом случае, когда не хочется пить гормоны, а хочется вернуть себе стабильное настроение, восстановления активности, и чтобы приливы не застигли вас в самый неудобный момент? Многие женщины пьют разные чаи на травах, а также биологическую добавку к пище таблетки Эстровэл®. Он содержит в себе нужные витамины и микроэлементы, что бы облегчить симптоматику менопаузы, и снижает частоту приливов.

В итоге, к вам вернуться силы, а приливы будут все меньше и меньше вас беспокоить. Настроение будет стабильнее, апатия и бессонница попрощается с вами.

Весь курс пьется всего лишь два месяца.

"БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ"

  • Нравится 3
  • Ух ты 1
  • Сочувствую 1
  • 0
  • 771
Please sign in or register to post a comment.

0
771
  • Нравится 3
  • Ух ты 1
  • Сочувствую 1

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...