Перейти к публикации

Запрет на добавление сои в мясной фарш

Гери Стоянова
  • · 1 минута на чтение

Болгарские производители готового фарша уже не будут добавлять сою в этот продукт, сообщила Ассоциация работников мясоперерабатывающей промышленности в Болгарии. С 1-го января 2014-го года вступают в силу правила, согласно которым полуфабрикаты с этикеткой „мясной фарш“ будут содержать лишь мясо без костей с добавлением не более 1% соли. Абсолютно запрещены любые добавки - консерванты, соя, красители и др. На этикетах должно быть указано содержание продукта, а также, что его нельзя употреблять в сыром виде, а только после термической обработки. Другая обязательная информация, которая будет указываться на этикетках,- процентное содержание жира и белков.

  • 41
  • 5 264

41 комментарий

Lidulya

С 1-го января 2014-го года вступают в силу правила, согласно которым полуфабрикаты с этикеткой „мясной фарш“ будут содержать лишь мясо без костей с добавлением не более 1% соли. Абсолютно запрещены любые добавки - консерванты, соя, красители /

Какие молодцы! Во времена Советского союза 45%; нашего продуктового рынка была Болгарская продукция, жаль, что сейчас не так. Было бы хорошо обеим странам.

Oleg 63

Класс!

Son66

Вы наверное хотели сказать, что 45% производимых Болгарии продуктовых товаров поставлялось в СССР. :)

Lidulya
Вы наверное хотели сказать, что 45% производимых Болгарии продуктовых товаров поставлялось в СССР. :)

Правильнее наверное так- Болгарский экспорт в СССР достиг в 80е годы 45 %. Я помню на прилавках наших магазинов замечательные соленья и консервы, было действительно вкусно. :hungry:

Аля
Балчик-Владивосток

Значит сами продукты с добавлением сои останутся? Только они будут называться как то по другому- не "мясной фарш", а например "мясо-растительный фарш".

Надо будет внимательнее смотреть на этикетки! ;)

Иван 25
Значит сами продукты с добавлением сои останутся? Только они будут называться как то по другому- не "мясной фарш", а например "мясо-растительный фарш".

Надо будет внимательнее смотреть на этикетки! ;)

По сути дела это не болгарское "изобретение". Просто с 1-ого января входит в действие новый регламент ЕС, объязательный для всех членов Евросоюза. Требования относятся к опаковки фарша с етикетки "мляно месо" или "кайма". Но не относятся к специальным полуфабрикатам - "кюфтета", "кебапчета" или "наденица". :):cry:

Lafriga
Болгарские производители готового фарша уже не будут добавлять сою в этот продукт, сообщила Ассоциация работников мясоперерабатывающей промышленности в Болгарии. С 1-го января 2014-го года вступают в силу правила, согласно которым полуфабрикаты с этикеткой „мясной фарш“ будут содержать лишь мясо без костей с добавлением не более 1% соли. Абсолютно запрещены любые добавки - консерванты, соя, красители и др. На этикетах должно быть указано содержание продукта, а также, что его нельзя употреблять в сыром виде, а только после термической обработки. Другая обязательная информация, которая будет указываться на этикетках,- процентное содержание жира и белков.

К сожалению, это решение никак не запрещает использование сои в качестве добавки вместо мяса. Просто на прилавках будут лежать рядом два продукта: мясной фарш по цене 5 левов (условно), а рядом котлетная масса по цене 2,5 лева (условно).

Гость
к сожалению, это решение никак не запрещает использование сои в качестве добавки вместо мяса. Просто на прилавках будут лежать рядом два продукта: мясной фарш по цене 5 левов (условно), а рядом котлетная масса по цене 2,5 лева (условно).

Пусть будет 2 продукта. Но я люблю знать, что именно я покупаю. Я буду знать, что меня не обманывают.

У нас тоже продают колбаски для жарки, но только некоторые наименования без сои. У остальных в составе указан растительный белок. А дальше - мой выбор. Что хочу, то и ем.

ATAI
Я буду знать, что меня не обманывают.
"Блажен, кто верует..."(с) Недавний скандал с кониной помните?

"Скандал с кониной начался в Европе в январе 2013 года после того как в Великобритании и Ирландии в продуктах из говядины обнаружили лошадиную ДНК. Позже конину обнаружили в мясных продуктах более чем в десяти странах Евросоюза. "(с)

Гость
"Блажен, кто верует..."(с) Недавний скандал с кониной помните?

Да понимаю я, что обман может быть везде! Но жить, всех и вся подозревая, невыносимо. Поэтому я верю, что честных людей больше и именно они мне встречаются. Блаженна, да.

ATAI
Да понимаю я, что обман может быть везде! Но жить, всех и вся подозревая, невыносимо. Поэтому я верю, что честных людей больше и именно они мне встречаются. Блаженна, да.

Вот именно! И законы здесь, увы, не каноны...:(

Lidulya
"Блажен, кто верует..."(с) Недавний скандал с кониной помните?

"Скандал с кониной начался в Европе в январе 2013 года после того как в Великобритании и Ирландии в продуктах из говядины обнаружили лошадиную ДНК. Позже конину обнаружили в мясных продуктах более чем в десяти странах Евросоюза. "(с)

Там хотя бы обнаружили, уже радует. А в России только "петрушку кудрявую" запрещают.

ATAI
Там хотя бы обнаружили, уже радует. А в России только "петрушку кудрявую" запрещают.
Во первых тема не о России, а во-вторых, коль о Росси заговорили - то не только петрушку. И Вы это прекрасно знаете. ;)
Lidulya
Во первых тема не о России, а во-вторых, коль о Росси заговорили - то не только петрушку. И Вы это прекрасно знаете. ;)

Ах да, прочитала о запрете на ввоз молочных продуктов из Литвы. А мне они очень даже нравились.:(

ATAI
А мне они очень даже нравились.:(
Ни чего страшного. Если они действительно так хороши, то они появятся ив других странах ЕС, в том числе и в Болгарии. ;)
Lidulya
Ни чего страшного. Если они действительно так хороши, то они появятся ив других странах ЕС, в том числе и в Болгарии. ;)

Ну в Болгарии молочка и своя отличная, когда приезжаю ем только ее!

Lafriga

Конечно, можно восхищаться такой информацией "ах, нас предупредили":)) Вопрос только в том, что раньше мы за эту условную цену кушали натуральный продукт, потом стали добавлять сою опять же при старой цене, а потом сказали "хотите кушать натуральное - платите дороже"! Всего-то делов. Продукт дорожает, а мы восторгаемся.

Lidulya

Кому противопоказана соя.

  • Детям соевые продукты давать не следует, так как изофлавоны сои на детскую эндокринную систему оказывают угнетающее действие. Может возникнуть заболевание щитовидной железы. Фитоэстрогены сои тоже несут опасность детскому организму. У девочек в более раннем возрасте начинается менструальный цикл. У мальчиков, напротив, происходит замедление физического развития. Соевые добавки способны также вызвать и аллергию у детей.

  • Взрослым, уже страдающим эндокринологическим заболеванием, продукты из сои также противопоказаны. Всё из-за тех же изофлавонов, которые замедляют выработку гормонов, вызывая слабость, нелокализованные боли и запоры.

  • При мочекаменных болезнях соевые продукты тоже не рекомендуются. В них находятся соли щавелевой кислоты, которые могут спровоцировать образование камней в почках.

  • Высокое содержание гормоноподобных соединений в сое делает её крайне нежелательной для беременных женщин.

Средства массовой информации широко рекламировали всё последнее время пользу сои, которой, видимо, собираются решить продовольственную программу целой планеты. Так что это очень хорошо, что запретили.

Иван 25
Конечно, можно восхищаться такой информацией "ах, нас предупредили":)) Вопрос только в том, что раньше мы за эту условную цену кушали натуральный продукт, потом стали добавлять сою опять же при старой цене, а потом сказали "хотите кушать натуральное - платите дороже"! Всего-то делов. Продукт дорожает, а мы восторгаемся.

Цени всегда росли и будут расти, несмотря с или без соя. Поэтому всегда хорошо, когда ограничивают вредные или некачественные продукты, а человек может позволить себя продукты лучшего качество. Если конечно не предпочитает сыр из пальмового масла, сосыски с наполнением из тоалетной бумаги, ламповые телевизоры и запорожци. :)

Aniri

"Скандал с кониной начался в Европе в январе 2013 года после того как в Великобритании и Ирландии в продуктах из говядины обнаружили лошадиную ДНК. Позже конину обнаружили в мясных продуктах более чем в десяти странах Евросоюза. "(с)

Конина кстати намного чище мясо, чем говядина. Только оно считается "горячим"(дающим больше энергии) и его в Монголии едят только в зимнее время, да оно и понятно (весной, летом и осенью травы вдоволь).

А вот холестерина в конине содержится в 2,5-3 раза меньше, а витамина А в 5 раз больше, чем в мясе крупнорогатого скота, поэтому и считается диетическим. Аминокислоты и ненасыщенные жирные кислоты помогают уменьшению уровня холестерина уже в организме.

APaul

Немного от темы отошли, но конская колбаса "казы"- вообще деликатес. На днях был в Казахстане, так по паре казы различного приготовления с собой прихватил. Ну а "казы" узбекского приготовления -это просто "пальчики оближешь". И никаких добавок, только мясо и жир молодых лошадей, соль и перец.

Гочоолу
Конина кстати намного чище мясо, чем говядина...

С уст сняли. Да и скандал был - не потому что мясо было плохое - а потому что не обьявили заранее и не написали в этикетке.

Gallat
София
Немного от темы отошли, но конская колбаса "казы"- вообще деликатес. На днях был в Казахстане, так по паре казы различного приготовления с собой прихватил. Ну а "казы" узбекского приготовления -это просто "пальчики оближешь". И никаких добавок, только мясо и жир молодых лошадей, соль и перец.

Обо-жаю "казы"! А если дать ей возможности высохнуть, не отваривая... Ммм... Да с пивом... Ммм... :D

Мадалина

Если говорить о фарше, то для меня нет разницы относительно того, что меняется его состав. Фарш всегда есть и будет-смесью из некачественных продуктов. В нем очень много жира. Перемолотых костей, а само мясо низкого сорта и не всегда первой свежести. Именно по этой причине, одной из первых покупок в Болгарии-была мясорубка. Делаю фарш из тех продуктов, которые я покупаю-рыба, свиная вырезка, говядина и даже овощи... Иногда приходилось покупать готовый фарш, готовить его на масле я бы не советовала. Даже если пропарить., на дне останется жир толщиной в палец. Даже страшно представить, что там в нашем желудке образовывается. А по поводу конины... Это еда тюркских народов, но никак не русских, славян в конце-концов. То, что хорошо казаху, смерть-русскому. Надо есть то, что ближе к своей пищевой культуре.

Гость
Да и скандал был - не потому что мясо было плохое - а потому что не обьявили заранее и не написали в этикетке.

Именно. Вопрос в том, что я хочу знать за что плачу свои деньги.

надо есть то, что ближе к своей пищевой культуре.

Один известный доктор писал, что надо есть, то, что ели наши прабабушки. Но тогда бананы, апельсины, хурма, оливковое масло и многое прочее отпадает.:(




Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас

41
5,3k

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...