Перейти к публикации

Основные факты о бактериальном вагинозе

BgLife
  • · 2 минуты на чтение

Бактериальный вагиноз является распространенным заболеванием у женщин, но вызывает много разочарований и неприятных ощущений. Это состояние возникает при нарушении нормального баланса вагинальной флоры, что приводит к скоплению анаэробных бактерий. Однако многие женщины, возможно, страдали бактериальным вагинозом, не подозревая об этом.

Причины

Вагиноз не считается половым заболеванием, поскольку инфекция не вызывается чужеродным возбудителем, как в случае с ВИЧ-инфекцией или сифилисом.
Вместо этого это состояние возникает, когда здоровые, нормальные бактерии во влагалище истощаются, что позволяет нездоровым размножаться, преобладать и вызывать побочные эффекты. Gardnerella vaginalis — одна из наиболее распространенных из этих вредных бактерий, но есть и много других, которые могут вызывать инфекции.
Дисбаланс микробной флоры может быть вызван несколькими факторами, такими как изменения кислотности влагалища или определенные проблемы в иммунной системе. Обе ситуации снижают способность организма оптимально контролировать уровень бактериальной популяции.
Также считается, что генетические факторы играют важную роль в развитии вагиноза, либо способствуя воспалению, либо поддерживая повышенный уровень полезных вагинальных бацилл.
Половой акт является еще одним фактором, который может вызвать инфекцию, потому что таким образом во влагалище могут попасть новые или избыточные микробы. Незащищенный секс, независимо от его типа, увеличение числа сексуальных партнеров или даже введение нового партнера в сексуальную жизнь, а также совместное использование секс-игрушек являются факторами, которые могут увеличить риск.

Как ставится диагноз?

Бактериальный вагиноз не вызывается одним этиологическим агентом, поэтому диагноз будет основываться на оценке симптомов, а также на результатах лабораторных исследований.
Медицинский анамнез очень важен, и врач должен быть проинформирован о некоторых подробностях, связанных с сексуальной жизнью. Даже если они могут показаться неловкими, эти детали могут помочь вашему врачу определить, о чем идет речь. Также может потребоваться физикальное обследование, чтобы заметить изменения во влагалище.
Следует оценить кислотность влагалища, и для этого врачи могут запросить анализы pH. В дополнение ко всем представленным исследованиям может потребоваться взятие образцов вагинальных выделений пациентки. Эти образцы будут проанализированы под микроскопом в поисках подсказок о существующей проблеме.
Например, микроскопическое исследование может помочь дифференцировать типы бактерий во вагинальной флоре, а также измерить долю хороших и плохих бактерий.

Как это лечится?

Стандартное лечение бактериального вагиноза включает введение антибиотиков. В целом лечение антибиотиками длится около 7 дней, но врач может вносить изменения в зависимости от особенностей каждого пациента.
Несмотря на эффективность лечения, рецидивы часты и могут потребовать дополнительного или многократного лечения, чтобы получить наилучший возможный контроль. Однако важно знать, что лечение может сопровождаться побочными эффектами, такими как тошнота, боль в животе, кашель, боль в горле, ринорея или металлический привкус во рту.

Среди препаратов выбора стоит отметить Макмирор комплекс - это капсулы вагинальные, используемые местно.
Помимо обычных антибиотиков, есть ряд средств, с которыми можно справиться в домашних условиях. Пробиотики очень полезны и могут помочь предотвратить рецидив заболевания, и их можно найти в пищевых добавках или даже в некоторых продуктах, таких как йогурт.
Если возникают какие – либо симптомы, следует немедленно обратиться к врачу и не заниматься лечением дома.

  • Нравится 4
  • Супер 1
  • 0
  • 455
Please sign in or register to post a comment.

0
455
  • Нравится 4
  • Супер 1

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...