Домашние пельмени в Болгарии
Здравствуйте дорогие форумчане!
Мы, команда молодых людей, живем и работаем в Бургасе. Не так давно решили попробовать себя в бизнесе быстрого питания и открыли бистро домашней болгарской кухни в центре нашего города Бургас. Но нам так же очень нравится и русская кухня, а именно пельмени) поэтому в нашем меню всегда есть приготовленные по домашнему, замороженные пельмени в ассортименте). Пельмени можно поесть как и у нас гостях, так и взять их с собой домой и там поужинать ими в семейном кругу.
Мы очень много перелопатили информации, для того чтобы как можно больше узнать о пельменях, и хотели бы поделиться с Вами о некоторых фактах из жизни пельмешек от недобросовестных производителей))
- Пельмени по способу изготовления подразделяются на два основных типа: ручной лепки и автоматической.
Сначала рассмотрим автоматическую.
Тесто для нее готовится так же, как и для ручной лепки, традиционно, из муки, воды и яиц, с добавлением соли и растительного масла. А вот с фаршем засада - фарш должен быть очень измельчённым, по консистенции сродни паштету, или колбасному фаршу. С другой консистенцией пельменный аппарат не справится.
Поэтому производители не брезгуют фаршем из мяса механической обвалки. Что это такое? Это когда в мясорубку загружается всё - и мясо, и кости, и рога с копытами, включая шкуры и прочие отходы мясного производства. Всё равно перемелется в паштет. Но это половина беды. Для удешевления, а стоимость начинки в пельменях - основная составляющая себестоимости, могут добавляться соя, мука, манка и прочие каррагинаны с водой. Процентное содержание добавок в фарше (паштете) зависит от жадности производителя. Добавление лука, специй и вкусовых добавок стабилизирует вкус.
Ну и тесто.
Тесто в дешёвых автоматах не раскатывается, а выдавливается, поэтому оно гораздо менее плотное и эластичное. В результате пельмени при приготовлении часто рвутся, и теряется смысл самого блюда - те же макароны по-флотски.
Из автомата выползают не классической формы пельмешки, а в виде вареников. Потом они либо замораживаются в таком виде, либо долепливаются лепщицами до классической формы и потом замораживаются.
Гораздо более дорогие автоматы стоят десятки тысяч евро, поэтому недоступны мелким и средним производствам. В них тесто обрабатывается в два этапа - сначала идёт его раскатка и намотка в рулоны, а потом рулоны подаются на линию лепки. Такие автоматы сразу придают изделиям классическую пельменную форму.
На вкус у таких пельменей тесто как у домашних, ну а начинка - загадка, заданная производителем
Мы находимся в Бургасе на улице Лермонтов напротив армянской церкви.
https://maps.app.goo.gl/ChtxQWBUomtswAjc6
Продегустировать можно у нас, заказав порцию)) и если понравится можете купить домой в замороженном виде.
Ассортимент пока следующий:
- Свинина/Телятина
- Свинина
- Телятина
- Филе куриной грудки
- Сёмга
Расфасовка по 0.5кг
Цена на пельмени с:
- Свинина - 14лв/кг
- Свинина/Телятина - 15лв/кг
- Телятина - 16лв/кг
- Филе куриной грудки - 14лв/кг
- Сёмга - 24лв/кг
Наши контакты
+359877218061
Осуществляем доставку по г. Бургас. Стоимость доставки 2 лв, при заказе от 20 лв доставка бесплатна.
- Объявление #7129
- Размещено
- Обновлено
- Просмотров 13 345
- В избранном 0
77 комментариев