Перейти к публикации

Выставка "Фракийское золото"

Miky
  • · 1 минута на чтение

Как известно, в Москве, в Историческом музее произходит выставка Фракийское золото. На вниманию форумчан предлагаю сылка на одном репортаже о нее, который случайно нашел в Живом журнале. Есть множество фотографии и хорошо представлены експонаты выставки.

http://vladimirdar.livejournal.com/10465.html

http://vladimirdar.livejournal.com/10744.html

http://vladimirdar.livejournal.com/10965.html

  • Супер 5
  • 5
  • 1 207
5
1,2k
  • Супер 5

5 комментариев

Campanula

Miky, а в Болгарии где это все экспонируется? В каком музее (или музеях), чтобы потом посмотреть вживую?

Miky

Большинство, насколько знаю, в Национальном Историческом музее. Но оргиналов можно увидет редко, это выстовка обычно путешествует по всему миру и редко находится в Болгарии. Несколько лет назад на летный период была в Варне, а потом в Бургасе, что бы смогли ее увидит туристы. Копие панагюрского сокровища можно увидет в музее в Панагюрище, атак же в Пловдиве. В принципе там идет сериозный спор где все это должно находится. Некоторые настаивают на том, что бы експонаты находились в местных музеях, где их нашли и создавали интерес для публики. Другие настаивают на нынешный вариант, существувание общей експозиции, что бы ефект был больше и все могло бы посмотрено в одном месте. Да и охрана и забота о експонатам на центральном уровне будет повыше.

Dusenka

Вживую потрясает! Увы, сразу хочу эти браслеты :confused:

Gallat
София

Спасибо, miky.:)

Юлдуска

Во -первых, обожаю все, что блестит и золотое (еще та ворона:D), да еще старинное-супер!; во-вторых нашла классные ссылки про фракийцев в вашем рассказе; в третьих--спасибо. Здорово :thumbsup:.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас
  • Записи в блоге

    • Да ничего ни из чего не следует... Из словесного потока каждый может вывести свой как бы смысл. Если хочет.
      Как бы возвышенно как бы описаны как бы яркие эмоции. А поскольку много прилагательных, редко используемых в бытовой речи, - то как бы даже и получается что-то как бы философское...
      Все-таки не про макароны. Или рожки отваренные. Или там, допустим, холодец из свиных ушей.
      А раз не про рожки, и не про политику и секс, то значит, наверное - про БЫТИЕ. Как бы с большой буквы. Не про низкое всякое - налоги там, электроэнергию, ИИ (не всуе будь помянут, а как бы даже в тему). Не даже про билеты самолетные или завядшие помидоры. То, стало быть - это все автор писала про чувства. А чувства - это ведь как бы высокое.
      Рядом с мыслями. А мысли совсем уже близко к философии. Ну а философические беседы тут неуместны. Где Болгария и где философия? Тут даже в прежние века ни один философ не проживал. Совсем не располагает эта страна к смешению мыслевых потоков и их оформлению в слова. Ежели и заносило в эти места какого-либо бродячего философа, так он не задерживался тут. Тем более, болгарский язык ну очень уж для мудрых изречений негож. Это ж глумление одно получится над величием духа человечьего, ежели по-болгарски его выражать...
      А зачем я это написала? Ни за чем. А потому что личинки многочисленные сожрали у меня в саду старое абрикосовое дерево. Его надо спилить и сжечь в костре. А соседа с большой пилой я не могу застать который день. И костер разжечь будет очень трудно - холодно и мокро, ничто не желает гореть. Досадно мне. Душа страдает. Я это дерево холила и лелеяла. А оно мне в душу наплевало. Не оно, конечно, а мироздание.
      Из-за толстой и грубой коры не видно было, что его уже давно белые жирные личинки жрут. И когда я увидела - было поздно. Теперь только смерть. И очищение огнем. И лысина в садовом парке вместо большого раскидистого дерева. Не хочу даже одеваться и идти смотреть на это. Всюду тлен и разложение.
    • Стих Идеальная кошка авторства Тикки Шельен и Стаса Валишина.
    • Тоже всегда из Болгарии липу привозим. Есть там свое любимое дерево на опушке леса. На пару недель позже стала цвести. Липа другая чем в России. Не лучше и не хуже. Просто другая.
  • Статистика блогов

    • Всего блогов
      164
    • Всего записей
      1 422

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...