Каракачанец Мечо нас с Сергеем уже заморил. Он является почти каждый вечер к нам во двор, лихо перепрыгивая через полутораметровый сайвант. У Мечо в холке как минимум семьдесят сантиметров, так что такой забор для него не преграда.
Мечо интересует наша Алиса.
Почему пес размером с теленка положил глаз на маленькую юркую Алиску, которая без особых усилий проходит у Мечо под пузом, для нас загадка. Наверное, у собак, как и у людей, есть свои симпатии и антипатии.
Также нам непонятно, почему пса таких размеров хозяева выпускают вечером погулять одного. Живут хозяева на другом конце села, но на свидания к Алиске Мечо является с маниакальной настойчивостью. На Джерика, который при его появлении начинает злобно рычать и лаять, Мечо не обращает никакого внимания. Пес нашей соседки Събки, приятель Джерри, также начинает грозно лаять, присутствие Мечо ему тоже не нравится. А вот Алиска начинает обгавкивать Джерика, явно защищая своего громилу-поклонника...
Особо украшают весь этот концерт громкие тирады Сергея по поводу Алискиного морального облика.
Събка даже ходила к хозяевам Мечо, просила его не выпускать. Дескать, люди пугаются...
Бесполезно.
- Любовь... Любовь...- с философским вздохом говорит Събка, глядя, как Мечо и Алиска весело носятся по улице...
С Хрюшей и Борькой у нас проблемы иного рода. Паркетная кошечка Хрюша, много лет прожившая в городской квартире и, естественно, приученная к лотку, и здесь тоже требует лоток. Отправлять естественные надобности во дворе на травке она наотрез отказывается. И тому же научила своего отпрыска. При этом они с Борисом с превеликим удовольствием гуляют, греются на солнышке и... Цепляют блох.
Так что каждый вечер приходится осматривать Борьку и Хрюшу, поминая при этом Козьму Пруткова. Периодически кошаков и собак мы обрабатываем инсектицидными препаратами, моем антиблошиными шампунями, вычесываем...
В общем, хлопот с нашим стопанством хватает.
Слово " стопанство" как-то быстро прижилось в нашем с Сергеем лексиконе. Вообще " стопанство"- это " хозяйство". Точнее, " экономика". Но " стопанством" здесь все называют домашнюю живность.
Характерно, что почти все переселенцы постепенно обрастают таким вот стопанством. Прибьется ко двору кошка или пес- и деваться некуда.
Ира- москвичка, уверявшая, что с собаками она не ладит, теперь тоже обзавелась приблудным щенком. У щенка оказался явно выраженный рахит, так что теперь Иринка его усиленно лечит и пичкает витаминами. Найденыша она почему-то назвала Марксом.
Дольше всех держались ребята из Челябинска. Говорили, что дорожат своей мобильностью и категорически не хотят заводить никаких животных. Они и не заводили. Но к ним во двор пришла кошка с крохотным котенком. Потом кошка исчезла, а котенок остался.
Беленький, с черной косой " челочкой" на лбу и черным пятнышком под носиком.
Назвали Адольфом.
Кормят.
Куда деваться?
Вот так и живем...
-
4
- 13
- 2 009
13 комментариев