Перейти к публикации

Это беспокойное стопанство.

Campanula
  • · 2 минуты на чтение

003.JPG.eb27e12b287eb37af9da59d14a2ea761.JPG Каракачанец Мечо нас с Сергеем уже заморил. Он является почти каждый вечер к нам во двор, лихо перепрыгивая через полутораметровый сайвант. У Мечо в холке как минимум семьдесят сантиметров, так что такой забор для него не преграда.

Мечо интересует наша Алиса.

Почему пес размером с теленка положил глаз на маленькую юркую Алиску, которая без особых усилий проходит у Мечо под пузом, для нас загадка. Наверное, у собак, как и у людей, есть свои симпатии и антипатии.

Также нам непонятно, почему пса таких размеров хозяева выпускают вечером погулять одного. Живут хозяева на другом конце села, но на свидания к Алиске Мечо является с маниакальной настойчивостью. На Джерика, который при его появлении начинает злобно рычать и лаять, Мечо не обращает никакого внимания. Пес нашей соседки Събки, приятель Джерри, также начинает грозно лаять, присутствие Мечо ему тоже не нравится. А вот Алиска начинает обгавкивать Джерика, явно защищая своего громилу-поклонника...

Особо украшают весь этот концерт громкие тирады Сергея по поводу Алискиного морального облика.

Събка даже ходила к хозяевам Мечо, просила его не выпускать. Дескать, люди пугаются...

Бесполезно.

- Любовь... Любовь...- с философским вздохом говорит Събка, глядя, как Мечо и Алиска весело носятся по улице...

С Хрюшей и Борькой у нас проблемы иного рода. Паркетная кошечка Хрюша, много лет прожившая в городской квартире и, естественно, приученная к лотку, и здесь тоже требует лоток. Отправлять естественные надобности во дворе на травке она наотрез отказывается. И тому же научила своего отпрыска. При этом они с Борисом с превеликим удовольствием гуляют, греются на солнышке и... Цепляют блох.

Так что каждый вечер приходится осматривать Борьку и Хрюшу, поминая при этом Козьму Пруткова. Периодически кошаков и собак мы обрабатываем инсектицидными препаратами, моем антиблошиными шампунями, вычесываем...

В общем, хлопот с нашим стопанством хватает.

Слово " стопанство" как-то быстро прижилось в нашем с Сергеем лексиконе. Вообще " стопанство"- это " хозяйство". Точнее, " экономика". Но " стопанством" здесь все называют домашнюю живность.

Характерно, что почти все переселенцы постепенно обрастают таким вот стопанством. Прибьется ко двору кошка или пес- и деваться некуда.

Ира- москвичка, уверявшая, что с собаками она не ладит, теперь тоже обзавелась приблудным щенком. У щенка оказался явно выраженный рахит, так что теперь Иринка его усиленно лечит и пичкает витаминами. Найденыша она почему-то назвала Марксом.

Дольше всех держались ребята из Челябинска. Говорили, что дорожат своей мобильностью и категорически не хотят заводить никаких животных. Они и не заводили. Но к ним во двор пришла кошка с крохотным котенком. Потом кошка исчезла, а котенок остался.

Беленький, с черной косой " челочкой" на лбу и черным пятнышком под носиком.

Назвали Адольфом.

Кормят.

Куда деваться?

Вот так и живем...

  • Супер 4
  • 13
  • 1 863
13
1,9k
  • Супер 4

13 комментариев

Irisha

Прелесть!

Dusenka

Мариночка, спасибо за рассказ! Очень симпатичны все имена "стопанских" единиц. Теперь в деревне есть, кроме Хрюши, Алисы и Бориса, Маркс с Адольфом. Джералд (Джерри) вне конкуренции. Берегите моральный облик Алисы.:)

Monik

Спасибо людям за милосердие к животным!

Давайте будем дружить друг с другом,

Как птица — с небом, как поле — с плугом,

Как ветер — с морем, трава — с дождями,

Как кружит солнце со всеми нами!..

Давайте будем к тому стремиться,

Чтоб нас любили и зверь, и птица.

И доверяли повсюду нам,

Как самым верным своим друзьям!..

Давайте будем беречь планету -

Во всей Вселенной похожей нету:

Во всей Вселенной совсем одна,

Что будет делать без нас она?… (стихи Игоря Мазнина)

antatka

Котейкам оденьте ошейники от блох! И нарядно и минус проблемка!

Lafriga

Это, конечно, умилительно, но Вы не опасаетесь, что Алиска понесет от своего большого друга, и щенок пойдет в папу? Ведь она не разродится.

Campanula
Это, конечно, умилительно, но Вы не опасаетесь, что Алиска понесет от своего большого друга, и щенок пойдет в папу? Ведь она не разродится.

У Алисы течки нет, ей сделан гормональный укол. Ждем приезда ветеринара, он должен стерилизовать еще двух здешних собак.

Campanula
Котейкам оденьте ошейники от блох! И нарядно и минус проблемка!

Не любит Хрюша эти ошейники, да и толку от них мало.:)

Стриж

Банально, но собака, живущая рядом, действительно друг человека. Третий год воспитываем спаниельку дочери, которой пока недосуг ею заниматься. И хотя я ворчу, когда убираю светлую шерсть с тёмно-коричневого ламината, ибо ни витамины для шерсти, ни сбалансированное питание, ни вычёсывание заметного эффекта ни дают, тем не менее муж, сын и я сильно привязались к ней. Ничто не сравнится с той самой собачьей преданностью. Если случается, что сын повышает на меня голос, начинает дерзить, собака тут же становится со мной рядом и внимательно смотрит на наши лица. Что она там видит, слышит - не знаю, но начинает за меня заступаться:)

Rina S

Некогда скучать с таким стопанством! Пока покормишь, поругаешь, почешешь, понаблюдаешь, перескажешь, посочувствуешь, повостограешься, поворчишь, проветришь,\ попугаешь, поорешь, поматеришься я не говорю\, потом все перепечатаешь-перечитаешь и все, день на исходе... Даже кое-что не успел!:) Мне нравятся Ваши рассказы!:)

Dusenka

Сергей на этой фотографии похож на усталого, но счастливого отца семейства. Повезло вашему стопанству.:)

Campanula
Сергей на этой фотографии похож на усталого, но счастливого отца семейства. Повезло вашему стопанству.:)

Лучше всех тут, похоже, Шельма устроилась (то бишь Джейн). Она кормится не только у нас, но и у Недко с Марией и еще в одном доме. Такую ряшку наела и шубку к зиме отрастила - надо видеть! :oops:

Chrizantema51

Как поёт А. Розенбаум: "Мир дому, где собак и лошадей любят..." С лошадьми, конечно, сложновато, а вот друзья наши меньшие - собаки и кошки - "греют" души! Дай вам, Бог, ВСЕМ здоровья и долгих лет, а питомцам вашим - дружеский привет от нашего котарака Филимона, он же Филейка, Фильдеперс, а вовсе по-плебейски - Филя!

mika58

Марина, Ваши наблюдения жизни и суждения неотразимы! Столько читаю их, что ощущаю себя почти членом семьи. Будете в Варне, пожалуйста, приезжайте к нам в гости с "ответным, так сказать, визитом". Очень хочется познакомиться в реале.

Серьезно. Прошу Вас принять приглашение "с открытой датой".

Мир Вашему дому:)

Please sign in or register to post a comment.
  • Записи в блоге

    • Узнала сегодня такую новость. Теменуга опять запела и опять победитель. Скоро буду ее поздравлять.
      Ансамбъл Георги Чилингиров при НЧ"Отец Паисий 1926"с. Полк. Серафимово с ръководител Съби Кайджиев взе участие в XIV Балкански национален шампионат по фолклор "Евро фолк 2024"и XXVII Старопланински събор "Балкан фолк 2024" под егидата на Юнеско гр. Велико Търново.
      Ансамбълът бе награден златен медал, почетния знак на фестивала, грамота, препоръка, дипломи. Също така и с индивидуално участие на Димитър Дърмонев и с дуета на Теменужка Дукатева и Димитър Дърмонев.
      Честито на ансамбъла с пожелание за много здраве и още много много успехи.🍀🍀🍀
    • Да
  • Статистика блогов

    • Всего блогов
      169
    • Всего записей
      1 370

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...