Отель.
Отель «Аугуста», три звезды. Первый номер нам дали не лучший. Хотя заказывали мы его за три месяца. В изголовье за стеной лифты, и каморка горничной. Одним словом, спокойствия ни какого. После некоторых переговоров с ресепшином, номер поменяли в здании В. Под нами, на третьем этаже, размещаются дети. Такой вот болгарский вариант социалки. Когда спадает спрос, то есть заезд клиентов не полный, завозят детишек. С преподавателями. Так те уже горло сорвали. Ибо дети всегда есть дети. Днем в парке устраивают некоторые футбольные матчи. С криками, визгами. Интересна! Номер хороший. Завтраки хотя и не блещут разнообразием, но более сытные, чем в итальянских отелях такой же категории. К отелю примыкает парк. В котором в эту пору (…»осенняя пора, очень очарованье»…) гулять просто лучший релакс. Бассейн с минералкой. Правда, разбавленной хлоркой. Но все равно помогает. Из СПА процедур массаж, сауна. Да, еще рыбок можно на ноги жены ловить. Маловато будет.
Центр города.
Мы считали, что живем в центре города. Типа, все вокруг. А оказывается, очень даже ошибались. Ибо центр города находится в крепости (точнее, в окружении остатков крепостных стен). Он такой маленький, уютный и все в шаговой доступности. Главное, мы нашли жд гару. Такая классная маленькая, игрушечная станция. Перрон с такими хорошенькими деревцами, всеми такими ярко желтыми. Под ними скамеечки, на них влюбленные. Идиллия. Главное, есть кабинет начальника, зал ожидания и расписание! Ну и пусть, станция тупиковая. Ну и что, что всего пять поездов в день. Но какой антураж!
К сожалению, очень много недостроенных или не заселенных отелей и аппартаментов. Кризис, блин. Но все же отдельные дома и даже общественная поликлиника ремонтируются! А значит, жизнь продолжается. А вот жить здесь или приезжать только на процедуры- каждый решает сам.
Парк.
А вот парк выше всех похвал. Летний театр в виде римского амфитеатра. Мостики через ручьи (обозначенные на карте как речки), деревья в разноцветных листьях. Клумбы. И работники, которые осуществляют обычные для этого времени года работы. Вечером, после легкого ужина, шли обратно в отель по парку. Ни одного человека, луна, сверчки, кошки, местами фонари. Блин, детство вспомнил. Какое то чувство единения с природой. И ни какого страха.
Легкий ужин или не надо нажираться (а как?)
Шли на ужин с решением – только одно блюдо, типа салатика. В результате, сач, тушенная свининка для жены, пол литра вина. На десерт мелби и кофе. А так как знали, что горячее будет готовится долго, то заказали еще и луканку. Блин, ну язык учить ведь надо. Сколько про это говорим! Официантка сказала, что луканка- это такая нарезка свинная. А принесла колбаску. Вкусную. Но колбаску. Вот под нее мы по ---грамм ракийки и уговорили. Одним словом, совместно с семейством котов мы эту луканку уели. И остальное тоже. Прогулка по ночному парку, конечно, сгладила последствия и дала определенные ощущения легкости. Но … Жрать нужно меньше. Тем более, что массажист жены именно это идею ей и втолковывает уже третий день подряд. Жаль только, что жена вспомнила эту рекомендацию уже после того, как….
Знаете, а ведь за эти четыре дня организм очень даже отдохнул и набрался сил. Как то так само собой. Все же Хисар- не плохое место для релакса. Только нужно себя вовремя останавливать (не надо обжираться! Но как?)
-
5
- 5
- 1 624
5 комментариев