Перейти к публикации

Блог Soldat

  • записей
    50
  • комментариев
    466
  • просмотров
    9 755

Козёл в огороде (продолжение)

Soldat
  • · 3 минуты на чтение

Блин, пять дней ездил по побережью с риэлторами, смотрел недвигу. Тут, оказывается, контор по недвижимости дохрена. «Недвижимост имоти» - смешно. Вот я с этими «имотями» и мотался. Запутали, едрёна мать, со своими апартаментами, забыл уже, где чо.

А вообще, почувствовал себя крутым пацаном: болгары бегают за мной стадом, пытаются продать хоть что-то, можно и повыёживаться.

Ха, любите мои денежки!?

3 марта у них там праздник был. Что-то типа, День освобождения от турков, сказали. Не понятно, тут что, раньше турки что ли хороводили? Странно, от немцев в войну болгар освобождали, это знаю. Батя вроде рассказывал, что мой дедуля участвовал в этом мероприятии.

Наверно, немцы с турками тут вместе быковали.

Вернусь, спрошу своего балбеса: в школе, небось, проходили.

Не знаю, где покупать. Вроде бы понравилась квартира, но она без отделки. Они называют такие квартиры «на тапа». Почему так, хрен его знает. Место мне понравилось: тут и кафешка рядом, и казино. До пляжа всего 5 минут на машине.

Кстати, продаёт сам застройщик, поэтому и дешевле: всего 50 тонн евро. Сказал, что ремонт и всю отделку поможет сделать, есть, мол, у него бригада ремонтников. Нормальный ход.

Ну, я – не лох какой-то. Стал торговаться, отжал 2 тысячи евриков. Хорошо!

Согласился. Всех риэлторов послал куда подальше. Поживиться за мой счёт удумали! Фиг вам с маслом!

Начал оформлять сделку. Застройщик привёл к юристу, переводчика откуда-то притащили, открыли счёт в ихнем банке.

Всем платил.

На следующий день прикидывали с продавцом насчёт отделки и мебели. Он откуда-то притаранил эскизы будущих моих апартаментов. Вроде, на картинке смотрится ничего! Сказал, что эскизы делал его дизайнер.

Опять платил.

Блин, надо было Зинку с собой взять. Даром, что из Мухосранска, но «котелок» у неё насчёт отделки и обстановки там всякой варит хорошо. Пожил бы мой балбес с бабкой пару недель, ничего бы не случилось.

Ударили по рукам насчёт ремонта. Подрядился за месяц сделать. Контролировать, сказал, его не надо. Он потом обещал мне позвонить в Россию, как готово всё будет. Ежели так, то летом приедем отдыхать уже в свой апартамент. Клёво!

Отдал за отделку и мебель 15 тысяч евро. Продавец уверял, мамой клялся, что это очень дёшево.

Сегодня подписали какую-то бумажку у нотариуса. Он сказал потом, что теперь я – владелец недвиги, в натуре.

Юрист говорит, что теперь это всё надо зарегистрировать. Чего-то не понял: это что, ещё не всё?

Он согласился все эти заморочки решить. Попросил ещё тонну евро.

Платил. А как иначе? Послезавтра ведь улетать надо.

Познакомился с соседом по дому. Хохол оказался, 2 года уже тут живёт, знает все ходы-выходы. Мы с ним хряпнули поллитра и перетёрли одну темку.

Говорит, что во время ремонта надо всё чётко держать на контроле. Типа, мастера, если за ними не смотреть, могут хреново сделать: ну там, плитку самую дешёвую положить, ламинат самый тонкий и всякая другая хрень.

Нормальный мужик! Дал ему 500 евро, чтобы присматривал.

Ха-ха, пускай сала себе купит!

Завтра улетаю обратно. Вечером задумался. За 60 кусков можно было бы уже с отделкой взять в другом месте, без всякого кипиша. Блин, запутали меня эти болгары совсем.

Ладно, Лёхе и Славке скажу, что взял за сороковник. Нет, даже за тридцать пять.

А то неделю ржать надо мной будут. Кони педальные.

И всё-таки, я – крутой пацан!

У меня свои ЕВРОПЕЙСКИЕ АПАРТАМЕНТЫ!

  • Супер 5
  • 3
  • 2 765

3 комментария


Фланнери

Вы очень славный мальчик!

(Только не ругайтесь слишком часто...).

Faza

Разве ж это ругательства? Это так, для связки слов, блин!

Проходимец

Да, развели по-полной, однако... Я сам обставлялся (мебель, техника), 2 отдельные комнаты 30 и 15 метров + отдельная кухня + терраса, вместе с бытовой техникой вдвое дешевле вашего стало, правда пришлось дней десять самому по магазинам и фирмам мотаться, употел малость, но в общем доволен.

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

3
2,8k
  • Супер 5
  • Похожие записи в блогах

    • Путешествие в Велинград. 10.06.18-11.06.18 (продолжение 3)

      Воскресенье 10 июня прошло у нас тихо-спокойно. Взбудораженность от перемены обстановки уже улёглась. Её сменило умиротворение. С вечера построенные планы посетить воскресный базар (местное развлечение) и сходить в гости пришлось перенести потому, что утром небо затянуло дождиком. Нас это не расстроило. После бурно активных трёх дней, даже приятно было полениться и никуда не ходить. Захотелось тут мне уютно порукодельничать. Давненько не вязала. Валяние занимало меня эти пять лет. А перед отъ
    • Путешествие в Велинград. 09.06.18.(продолжение 2)

      Как вчера договорились с хозяйкой, мы были на ресепшн ровно в 9:00. Рита выдала нам емкости для водички и пригласила в своё авто. Борис по плану доставлял жену в их дом, а чешма с минералкой как раз находится рядом. Нам повезло))) Над источником раскинула ветви роскошная черешня. Красотища!!! Хозяйка попрощалась и ушла по своим делам, а мы погрузили водичку в машину с тем, чтобы не тащить её самим. Спросили у Бориса дорогу до их знаменитого горного озера. Что мелочиться и обьяснять?! Он прост
    • Путешествие в Велинград. 08.06.18 день (продолжение 1).

      После почти бессонной ночи, утро сегодня прошло как в тумане. Тормозя волевым усилием попытки дочи получить-всё-и-сразу-от-жизни (велосипед в аренду, визит к знакомой в гости, аттракционы, поход в горы "в тот густой лес", джинсовую куртку плюс платье "в том магазине" и прочее, напомнила ребёнку о цели приезда - её реабилитации. Была услышана))) и пошли мы в курортную поликлинику пешком... Мимо денег! Почему-то нужная нам доктор решила устроить себе выходной уже в пятницу утром вопреки расписанию
    • Продолжение. Подготовка к покупке недвижимости

      Итак, визу получила! Пока C, но на год, что очень замечательно. Но... Чем дальше в лес, тем больше дров... Сейчас я хочу просто разложить все по полочкам, чтобы систематизировать действия, а то уже в количестве доверенностей запуталась. Для того, чтобы обзавестись недвижимостью и получить ВНЖ и прочие привелегии пенсионера, у меня есть два варианта. Первый - еду в Болгарию, сделка на себя, с последующим оформлением, либо аренда, если не подберу что-то сразу. Перевод и легализация документов
    • Фордик. Продолжение.

      На следующий день подписались, рассчитались и на красином Таун Каре поехали забирать покупку. Завелся, прогрелся, попрощался, поехал. Нет, не так: ПОЕХАЛ!!! Это ж пипец! Нос где-то там далеко, капот как аэродром, сиденье как в старом троллейбусе. Плавно, мягко, шикарно. Руль крутится одним пальцем, автомат работает лучше чем на новом Мерседесе. Тут же поймался какой-то старый блюз в радио. Селфи, фотки, улыбки, приветствия. Король дороги, блин! Несмотря на возраст и габариты, автомобиль оказ
  • Записи в блоге

    • Очень здорово написано!
      А мы только на начальном этапе: подготовка. Но уже ребенок проявляет интерес и как то у него складывается строчки не плохо. Вот куда дальше двигаться, будем говорить с учителем чтобы развить дальше его тягу к стихотворениям.
    • Ввп 3 542
      2 часа назад
      Здравствуйте Евгений, помню про вас так как читал все ваши рассказы про жизнь в солнечной Болгарии и тяготы бытия в эти "лихие" годины!
      -
      Здравствуйте ВВП (простите не помню вашего имени), да, было дело, 4 года, 6 лет назад. Но тогда мне было "лихо", всё с ноля одному на чужбине. Это мелочи с нанешним "лихом". Сайт очень опустел. Это о многом говорит.
      Почитал некоторые блоги, стало грусно, нас и тут лбами сшибают...:(
      Да, мы разные, но мы здесь (на чужбине) "в одной лодке"! Когда я был в ней, мне много людей помогали и физически и морально. И не только мне. А сейчас? Звереет народ, до "канибализма". Очень жаль...
      Надеюсь на здравый смысл моих соотечественников, с кем прожил в Болгарии те четыре года. На их доброту и любовь, которые ИМ, здесь, так неоходимы именно сейчас!
    • Николай Иванович Рыленков - мой земляк. Училась в школе его имени. Его стихи - живой родник... Наслаждаюсь искренним творчеством автора. Оно целительно.
    • Рад и по-доброму завидую!)))
    • @mediwo34 , скажите, пожалуйста, это у Вас вопрос или реклама сайта?
  • Статистика блогов

    • Всего блогов
      466
    • Всего записей
      2 451

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...