Перейти к публикации

То ли лето, то ли начало осени.

зайка
  • · 1 минута на чтение

Последние три дня Царево радовало нас летней погодой - около 30 градусов. Мы объехали все любимые пляжи: Силистар, Синеморец, пляж рядом с Ахтополем. Народу на пляже человек по 20-30, а на пляже Синеморца (не городском, а там где река Велека сливается с морем) даже кафешка открыта. Люди греются на солнышке, дети все так же как и летом голышом бегают по пляжу и копаются в песочке. Все лениво плещутся в море, хотя температура воды наверное около 22 градусов. Если посмотреть со стороны, то кажется, что лето еще в самом разгаре, хотя настороженный Московский глаз ищет признаки осени - ага, вот листья пожелтели, вот тополь облетает. Но муж утром по скайпу сказал, что в Москве минус 2, а я в 6 утра встала и открыла балкон на распашку - жарко в квартире, и в распахнутое окно ворвался легкий утренний шум, где-то закричал петух и ему ответил другой и третий, залаяли собаки, потом защебетала какая-то птичка - наш маленький городок неспешно просыпался. Мама утром надев халат и тапочки пошла в ближайшую булочную за свежим хлебом и пропала. Я вышла на балкон и обнаружила ее рядом с соседкой, одетой в шортики и маечку за обсуждением каких-то утренних проблем. Где хлеб - крикнула я с балкона. Ой - ответила мама, - я и забыла, сейчас приду, вари кофе. А природа все никак не может решить, лето или осень. Но к обеду все же решила определиться - пожалуй осень. Небо затянуло облаками, подул холодный ветерок, все Царево завалено дровами. Муж прилетит в воскресенье - нужно будет и нам купить пару кубов дров, вдруг на новый год прилетим, камин затопим. Осталось два дня, в воскресенье я возвращаюсь в Москву, хорошо куртку с мехом взяла. Все таки осень, или в Москве уже зима?

  • Супер 5
  • 9
  • 1 727
9
1,7k
  • Супер 5

9 комментариев

Etoile

Московские подружки сообщают, что отопление у них уже включили...

Vladimirovna

Люблю Царево, вы так прекрасно его описали, прям картинка перед глазами встала. А еще виноград огромными гроздьями в каждом дворе, или уже собрали? И везде цветы, соседи друг с другом соревнуются у кого краше. Спасибо, порадовали, а то в Киеве дождьи холод, за две недели, что дома ни разу сухого дня не было. Не могу дождаться возвращения. Наслаждайтесь и за нас)))

Гала58

Отопление в Москве включили... Дома за городом включаем котел давно. Но все же это осень. Пока еще не зима. Ах, как же не хочется зимы...:(Но куртка теплая будет кстати! :thumbsup:

shimano

Лен, дровами поделишься? А то я как-то не позаботился. На НГ приедем у тебя дров займем камин протопить!

зайка

Да уж что занимать-то, просто сядем денек у вашего камина, денек у нашего, глядишь время и быстрее побежит:D. Сегодня спустилась в гараж, посмотрела где эти дрова складывать, вроде должны разместиться, места хватит.

Ledaann

в. Сентябрьской Москве поздняя осень.... Совсем не было золотой осени... Может быть еще будет!?:)

shimano

Насчет времени-категорически не согласен! Куда быстрее? Не успеешь приехать, как надо уезжать. Хочется чтобы время в Болгарии шло мееедленноооо. А в гараже дров лет на 10 для всего дома разместить можно!

зайка

Да уж, про время вы правы. Моя неделя истекла, через 40 минут сяду в машину и в аэропорт Бургаса. Как же не хочется. На балконе 2 велосипеда и муж сегодня прилетает, а мы даже в аэропорту не встретимся. Как бы здорово было завтра с утра на велики и вдоль моря. Сегодня еще так тепло, а во вторник уже обещают похолодание, даже не верится, хотя по сравнению с Москвой здесь все равно не просто лето, а знойное лето.

Chrizantema51

Саша Чёрный:

"Петр Великий, Петр Великий!

Ты один виновней всех:

Для чего на север дикий

Понесло тебя на грех?

Восемь месяцев зима,

Вместо фиников - морошка.

Холод, слизь, дожди и тьма

- так и тянет из окошка

Брякнуть вниз о мостовую

Одичалой головой...

Негодую, негодую...

Что же дальше, боже мой?!"

P.S. Счастье, если ко всему изложенному выше, можно применить прошедшее время...

Please sign in or register to post a comment.
  • Записи в блоге

    • Узнала сегодня такую новость. Теменуга опять запела и опять победитель. Скоро буду ее поздравлять.
      Ансамбъл Георги Чилингиров при НЧ"Отец Паисий 1926"с. Полк. Серафимово с ръководител Съби Кайджиев взе участие в XIV Балкански национален шампионат по фолклор "Евро фолк 2024"и XXVII Старопланински събор "Балкан фолк 2024" под егидата на Юнеско гр. Велико Търново.
      Ансамбълът бе награден златен медал, почетния знак на фестивала, грамота, препоръка, дипломи. Също така и с индивидуално участие на Димитър Дърмонев и с дуета на Теменужка Дукатева и Димитър Дърмонев.
      Честито на ансамбъла с пожелание за много здраве и още много много успехи.🍀🍀🍀
    • Да
  • Статистика блогов

    • Всего блогов
      169
    • Всего записей
      1 370

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...