Перейти к публикации

" Счастье в коробочке".

Campanula
  • · 2 минуты на чтение

009.JPG.964a08dee5238c4e32ce249a61ef5329.JPG - Вот оно, "счастье в коробочке",- говорит Сергей, глядя на Хрюшу и Борьку.

Сейчас Хрюша познает радости позднего кошачьего материнства. Принеся Борьку на летнюю кухню, она долго таскала его по всем углам, потом залезла в пустую картонную коробку из-под пылесоса и там обосновалась вместе с детенышем. Сергей подстелил им свой старый джемпер и наволочку, обустроив уютное логово. Но при этом всю летнюю кухню Хрюша стала воспринимать как свою территорию. Любые попытки Шельмы или Алисы туда проникнуть теперь пресекаются Хрюшей самым беспощадным образом. Джерик, кстати, ни разу туда не попытался сунуться. Зато Алиса получила от Хрюши по морде, да так, что едва не окосела. Хрюша заехала ей лапой с выпущенными когтями и после этого у Алисы левый глаз заплыл и налился кровью. Пришлось закапывать Алисе альбуцид. Все обошлось, но теперь к летней кухне Алиска приближается с опаской и вовнутрь не заходит...

У Бориса уже открылись глазки. Аппетит у него отменный, растет он быстро и уже делает попытки вылезти из коробки. Хрюша вылезать ему пока не позволяет и Борька периодически бузит.

-Интересно, о чем они там с Хрюшей говорят?- размышляет Сергей, слушая, как муркают в коробке Хрюша и Борька.

Это действительно интересно. Еще интересней, удастся ли для Борьки найти хозяев. Лично я в этом сильно сомневаюсь. У нас в селе, кажется, все окошачены, причем неоднократно. И русские, и болгары. Болгары вообще к кошкам относятся довольно прагматично и кормят их только зимой. А в теплое время года кошки должны ловить мышей и прочих грызунов. Если же кошек кормить, то мышей ловить они не будут...

Во всяком случае, именно так мне объяснял один местный выпивоха по имени Недко. Он несколько раз ко мне подходил на улице и все спрашивал, кому из русских он мог бы пристроить котят. Видите ли, его жена весной уехала на сезонные заработки в Грецию, Недко остался на хозяйстве и как-то на радостях от внезапно обретенной свободы совсем забыл о своих двух кошках. А они взяли и обе явились с выводками- одна привела пятерых подрощенных котят, вторая- семерых. В общем, жена уже скоро должна приехать, а у Недко вместо двух кошек- четырнадцать... И что делать, он не знает...

Я тоже не знаю. Недко все его приятели сочувствуют, но котят брать не торопятся.

Так что насчет Борьки я не особо переживаю. В конце- концов, один котенок- это не двенадцать...

А Хрюша пока счастливо муркает и облизывает свое сокровище.

Пусть муркает. Счастье должно быть на свете. И не важно- в коробочке или без...

  • Супер 4
  • 1
  • 1 663
1
1,7k
  • Супер 4

1 комментарий

Mila8

у меня похожая история, моя кошка Алиса 15 лет привела 3-х котят. Где прятала, непонятно. Породистых котят обычно просят, а беспородных..... Не знаю как пристраивать:(Так же отдубасила своего племянничка Барсика при попытке проникнуть в их комнату-чуть без голубого глаза не оставила. Тоже с заплывшим глазом ходил:mad:

Please sign in or register to post a comment.
  • Записи в блоге

    • Узнала сегодня такую новость. Теменуга опять запела и опять победитель. Скоро буду ее поздравлять.
      Ансамбъл Георги Чилингиров при НЧ"Отец Паисий 1926"с. Полк. Серафимово с ръководител Съби Кайджиев взе участие в XIV Балкански национален шампионат по фолклор "Евро фолк 2024"и XXVII Старопланински събор "Балкан фолк 2024" под егидата на Юнеско гр. Велико Търново.
      Ансамбълът бе награден златен медал, почетния знак на фестивала, грамота, препоръка, дипломи. Също така и с индивидуално участие на Димитър Дърмонев и с дуета на Теменужка Дукатева и Димитър Дърмонев.
      Честито на ансамбъла с пожелание за много здраве и още много много успехи.🍀🍀🍀
    • Да
  • Статистика блогов

    • Всего блогов
      169
    • Всего записей
      1 370

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...