Перейти к публикации

Блог Nikita Tokarev

  • записи
    22
  • комментария
    104
  • просмотров
    3 178

А вот и не пропал я...

Nikita Tokarev
  • · 2 минуты на чтение

Спасибо всем, кто оставил комментарии после моего первого поста! Продолжаю...

Итак, за прошедшее время завершал дела в конторе, где работаю по найму. Пока работаю, т. К с 1 октября я уже буду свободен и в полном распоряжении со своим временем. Давно этого хотел. Хотел посвятить время любимым занятиям и увлечениям. И вот это время приближается...

Каждый день пишу в ежедневнике какие дела надо сделать и что узнать о Болгарии. Это дисциплинирует. К тому же каждое утро слушаю курс болгарского от Берлиц (или Berlitz, не суть). Мне нравится изучать новый язык. Накануне на youtube случайно увидел видео о том, что может мотивировать взрослого человека на изучение иностранного языка. Так вот, по словам профессора Полонейчика, существуют два фактора, которые могут сильно мотивировать ученика к работе в изучении языка. Первый фактор - это то, что изучение иностранного языка, оказывается, продлевает жизнь человеку. На первый взгляд, верится с трудом, а вдруг. Прожить ещё 5-10 лет в свое удовольствие в прекрасной солнечной стране, мне кажется, ради этого стоит изучать болгарский язык.

Второй фактор основан на русской пословице - "С глаз долой, из сердца вон". Идем от обратного - "Чем чаще попадается на глаза, тем глубже западает в сердце". Профессор советует учащемуся всегда носить с собой небольшую книгу или разговорник на изучаемом языке и каждый раз выкладывать его перед собой. Не важно где вы находитесь в данный момент. Пришли на работу - выложили книгу на стол, пришли в кафе - опять книгу на стол. И так каждый раз. Чтоб взгляд как можно чаще "спотыкался" на книге на иностранном языке. Читать книгу не обязательно. Важно ваше подсознательное внимание к книге. А как известно, подсознание намного сильнее сознания.

И вы знаете, работает. Ношу с собой небольшой англо-русский разговорник. Выкладываю каждый раз из сумки и забираю с собой домой. Ну нет у меня пока болгарского разговорника с красивой обложкой, не приобрел ещё. Но, что мною замечено, действительно, каждый раз когда я вижу разговорник, я понимаю, что мне надо изучать болгарский язык. Для меня это хороший мотиватор. Буду продолжать осваивать язык в том же духе. Это затягивает! Продолжение следует...

  • Супер 5
  • 4
  • 1 079

4 комментария


ASN

Удачи:) советую ещё, кроме Берлица, один небольшой видеокурс посмотреть на YouTube. Вот ссылка на урок 1 http://www.youtube.com/user/KasiaLw#p/u/31/3XGZTyfoYI8 , всего их 16, длительность урока около 10 минут. Начальный уровень, но вам пока другого и не надо. Я и 8-ми летний сын терзали Берлица недели две, но так и не смогли даже простейшие фразы начать говорить, а после беглого просмотра буквально первых 5 уроков, языковой барьер улетучился!

trovlad

У Берлица есть очень красивый разговорник карманного формата!

anatol777

Пожелание успехов во всём, и в языке и в "новой жизни" в прекрасной Болгарии!

Nikita Tokarev

Большое спасибо за ссылку на курс. Начинаю смотреть.

А мне Берлиц понравился. Когда я сосредоточенно слушал и вникал в уроки, то все хорошо запоминалось. В България винаги е хубаво! Аз съм говоря малко по български. Мие ти разбирам, значи нема проблемы. Это то, что сразу вспомнил на болгарском после пары уроков Берлица.;)

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

4
1,1k
  • Супер 5
  • Похожие записи в блогах

    • А вот и памятник Александру Блоку - ещё одному быв...

      А вот и памятник Александру Блоку - ещё одному бывшему жителю Спиридоновки:   Он прожил здесь пару лет. На моём фото за памятником Блоку виден дом. В нём жил бывалый волк. Ой, что это я говорю то? Пропустил союз "и". Не бывалый волк, а Бывалый и Волк - Евгений Моргунов (Бывалый) и Анатолий Папанов. (волк из "Ну, погоди!"). Да, оказывается они были соседями по дому. Мемориальную доску Папанова я нашёл, правда пришлось для этого залезть в палисадник - не видно её совсем за кустами и деревьями:
    • Ну вот и снова за моим окном московский пейзаж. Бы...

      Ну вот и снова за моим окном московский пейзаж. Быстро время летит. Позади светивласовский отдых, морские заплывы, теннис, волейбол... Даже грустно как-то. Сегодня москвичи провожают лето. Завтра наступит осень - температура упадёт сразу на 10-15 градусов. Решил в выходные не ехать на дачу, а прокатиться по Москве на своём любимом самокатике. Фотоотчёт по традиции.   Еду по родному Петровскому парку, а там грибы "колосятся" - хоть косой их срезай. Да некогда мне "тихой охотой" заниматься - п
    • Я вот подумал, а не прогуляться ли нам по Свети-Вл...

      Я вот подумал, а не прогуляться ли нам по Свети-Власу?! А то волейбол, да волейбол - на солнцепёке по нескольку часов каждый день прыгаю и прыгаю как заводной. Пылью песочной дышу. Не отдых, а каторга какая-то.Потерял счёт дням, неделям... Одичал тут один совсем без женского присмотра. Короче, пойдёмте, прогуляемся немного.   Это пляж, где наша волейбольная площадка находится. Самый широкий в Свети-Власе - места всем хватает.   Ну вот, протёр глаза от песочной пыли после сегодняшнего вечер
    • Покусился на мой любимый новенький самокат! Вот ве...

      Покусился на мой любимый новенький самокат! Вот ведь каналья! Хорошо ещё, что я успел за пиджачок его клетчатый ухватить. А он как ни в чём не бывало, снял картуз и сказал громко - "Разрешите представиться - Коровьев, рыцарь, член свиты Воланда", а сам улыбается так нахально и тихонечко, тихонечко подталкивает меня к турникету. Тут услышал я за спиной трамвайный шум - едва отскочить успел. Трамвай Аннушка в шаге от меня просвистел мимо, обдав меня смесью запахов машинного и подсолнечного масла.
    • А я всё гуляю и гуляю. И вот что интересно - чем б...

      А я всё гуляю и гуляю. И вот что интересно - чем больше гуляю, тем больше хочется. Не насытится никак моя душа красотой московской. А вы сами посмотрите, разве такая красота может приесться?   Храм на Большой Ордынке. Дело рук гения архитектуры Василия Ивановича Баженова. Не весь, правда. Он "довёл до ума" ансамбль строений, пристроив трапезную и колокольню. Получилось само совершенство на которое можно смотреть бесконечно. Ещё отмечу, что внутри храма хлеб и вода в бутылках для нуждающихся при
  • Записи в блоге

    • Очень здорово написано!
      А мы только на начальном этапе: подготовка. Но уже ребенок проявляет интерес и как то у него складывается строчки не плохо. Вот куда дальше двигаться, будем говорить с учителем чтобы развить дальше его тягу к стихотворениям.
    • Ввп 3 542
      2 часа назад
      Здравствуйте Евгений, помню про вас так как читал все ваши рассказы про жизнь в солнечной Болгарии и тяготы бытия в эти "лихие" годины!
      -
      Здравствуйте ВВП (простите не помню вашего имени), да, было дело, 4 года, 6 лет назад. Но тогда мне было "лихо", всё с ноля одному на чужбине. Это мелочи с нанешним "лихом". Сайт очень опустел. Это о многом говорит.
      Почитал некоторые блоги, стало грусно, нас и тут лбами сшибают...:(
      Да, мы разные, но мы здесь (на чужбине) "в одной лодке"! Когда я был в ней, мне много людей помогали и физически и морально. И не только мне. А сейчас? Звереет народ, до "канибализма". Очень жаль...
      Надеюсь на здравый смысл моих соотечественников, с кем прожил в Болгарии те четыре года. На их доброту и любовь, которые ИМ, здесь, так неоходимы именно сейчас!
    • Николай Иванович Рыленков - мой земляк. Училась в школе его имени. Его стихи - живой родник... Наслаждаюсь искренним творчеством автора. Оно целительно.
    • Рад и по-доброму завидую!)))
    • @mediwo34 , скажите, пожалуйста, это у Вас вопрос или реклама сайта?
  • Статистика блогов

    • Всего блогов
      466
    • Всего записей
      2 451

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...