Свекровь

  • записей
    7
  • комментариев
    59
  • просмотров
    1 535

Автопутешествие в район Банско (продолжение 3)


Вереск

1 259 просмотров

 Поделиться

Переночевав в Кошице, мы поехали к следующему привалу - Нови - Сад (в Сербии).

В этот раз мы решили забронировать отель через букинг.

Просмотрев предложения букинга, выбрали отель 4 звезды Centar в самом центре города (72 евро с завтраком и стоянкой для машины).

Заправили машину (на заправке рядом с отелем 99 бензином за 1.71 евро/литр) и в 12.21 выехали из Кошице по направлению к Нови-Сад.

В 12.51 пересекли границу с Венгрией.

Ехали по автобану, сделали остановку на заправочной станции и пообедали (заняло 45 минут).

В 18.05 подъехали к границе с Сербией. Вот это очередной геморрой, который омрачает путешествие на машине. Скопление машин (преимущественно с немецкими номерами, в которых сидят пассажиры совершенно не немецкой внешности).

В 18.44 прошли венгерскую границу и встали в очередь к Сербскому пограничному пункту. Здесь было еще большее скопление машин. Где-то около 30 минут движения не было никакого. Потом понемногу начали двигаться. Мы встали в крайний правый ряд (он двигался в три раза быстрее двух других рядов). Как выяснилось в последствии (наш ручеек стоял не в одну пограничную будку, а в три (одна находилась непосредственно прямо по курсу, а две другие правее) и по мере приближения к погран. Пункту машины из нашего ручейка распределялись по этим 3-м пропускным постам.

В 19.50 мы въехали в Сербию.

По пути в Нови-Сад по автобану. Заплатили 3 евро сбор.

На подъезде к Нови-Сад пропустили нужный поворот с автобана на город (так как дорога новая, подвели навигаторы). Пришлось ехать 15 км до разворота. Так что будьте внимательны смотрите на указатели.

В 21.40 подъехали к отелю. (615 км за 7ч 40 мин вместе с остановкой на обед и прохождением границы)

Вот этот отель ожиданий на свои 72 евро не оправдывает. Отель современный, номер большой, но в гостинице тараканы, завтрак просто бедный. Единственный плюс - это расположение отеля.

Центральная часть города находится через дорогу от отеля. Мы немного прогулялись по центру. Город очень живой и тусовочный, очень много молодежи. Все сидят в кафе, ночная жизнь бурлит. Мы поужинали в центре в ресторанчике рядом с Католическим собором.

За ужин из 2-х горячих блюд, салат и 4 пива мы заплатили примерно 1500 рублей (платили рублевой картой, чтобы не менять евро на местные деньги). Нас обслуживал очень приятный парень. Супруг расчувствовался и оставил ему 5 евро чаевых (что было неадекватно счету).

Вообще сербы очень приятные, открытые, искренние люди.

Немного о стоимости бензина по странам транзита:

В Бресте недалеко от границы мы заправили машину примерно за 27 рублей (российских)/литр

В Кошице (Словакия) 99 бензин стоит 1.71 евро/литр; 95 - 1.40 евро/литр

В Нови-Сад (Сербия) 95 бензин 149,9 RSD (примерно 1.33 евро/литр)

В Сербии заправка на границе с РБ 154.4 RSD (примерно 1.38/евро)

В РБ заправились на заправке SHELL 2.61 лев (примерно 1.34 евро)

Самый дешевый бензин в Белоруссии!!!!

Продолжение следует

  • Супер 5
 Поделиться

5 комментариев


Рекомендованные комментарии

Вот это очередной геморрой, который омрачает путешествие на машине. Скопление машин (преимущественно с немецкими номерами, в которых сидят пассажиры совершенно не немецкой внешности).

Это турки! Едут домой в отпуск, каждое лето так!:(

  • Цитата
  • Опубликовано:
Это турки! Едут домой в отпуск, каждое лето так!:(

Да, это они самые. Мы это поняли, когда въехали на территорию РБ и увидели указатель: Транзит на Стамбул...

  • Цитата
  • Опубликовано:

А из Кошице в Нови - Сад как ехали?

  • Цитата
  • Опубликовано:
А из Кошице в Нови - Сад как ехали?

Через Будапешт наверное!

  • Цитата
  • Опубликовано:
А из Кошице в Нови - Сад как ехали?

По автобану через Будапешт

  • Цитата
  • Опубликовано:
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие записи в блогах

    • Банско в июне

      Всем добрый вечер! Собираюсь со 2 по 22 июня 2019 поехать в Банско в отель Святого Георгия. Очень люблю горы, да и бассейн показался вполне большим для тренировочных заплывов. Почитала про варианты маршрутов из Софии и подумала, поезд от Септември будет интересным приключением? Кто-нибудь уже имеет такой опыт.. Или лучше автобусом? И еще волнует один вопрос, может тут кто знает, насколько хорошо развит хайкинг в Банско? Можно ли самостоятельно ходить в горы на ежедневные прогулки?
    • 2018.07.21 Старый паровоз в Банско

      Вечером проехали до железнодорожной станции в Банско - осмотреть старый паровоз с вагоном, которые там стоят на вечном приколе: До них хорошей тропинки нет, лезть надо через колючки, но всё возможно. Вблизи вагончик выглядит так: На колесных парах стоят даты 1944 и 1957. Сам вагон может быть еще старее... Дальше подошли к паровозу - на табличке указан 1927 год, город Прага, и маленькая чешская компания "Českomoravská-Kolben", основанная в 1896 г. И производившая оборудо
    • Путешествие в Велинград. 10.06.18-11.06.18 (продолжение 3)

      Воскресенье 10 июня прошло у нас тихо-спокойно. Взбудораженность от перемены обстановки уже улёглась. Её сменило умиротворение. С вечера построенные планы посетить воскресный базар (местное развлечение) и сходить в гости пришлось перенести потому, что утром небо затянуло дождиком. Нас это не расстроило. После бурно активных трёх дней, даже приятно было полениться и никуда не ходить. Захотелось тут мне уютно порукодельничать. Давненько не вязала. Валяние занимало меня эти пять лет. А перед отъ
    • Путешествие в Велинград. 09.06.18.(продолжение 2)

      Как вчера договорились с хозяйкой, мы были на ресепшн ровно в 9:00. Рита выдала нам емкости для водички и пригласила в своё авто. Борис по плану доставлял жену в их дом, а чешма с минералкой как раз находится рядом. Нам повезло))) Над источником раскинула ветви роскошная черешня. Красотища!!! Хозяйка попрощалась и ушла по своим делам, а мы погрузили водичку в машину с тем, чтобы не тащить её самим. Спросили у Бориса дорогу до их знаменитого горного озера. Что мелочиться и обьяснять?! Он прост
    • Путешествие в Велинград. 08.06.18 день (продолжение 1).

      После почти бессонной ночи, утро сегодня прошло как в тумане. Тормозя волевым усилием попытки дочи получить-всё-и-сразу-от-жизни (велосипед в аренду, визит к знакомой в гости, аттракционы, поход в горы "в тот густой лес", джинсовую куртку плюс платье "в том магазине" и прочее, напомнила ребёнку о цели приезда - её реабилитации. Была услышана))) и пошли мы в курортную поликлинику пешком... Мимо денег! Почему-то нужная нам доктор решила устроить себе выходной уже в пятницу утром вопреки расписанию
Отзывы о сайте    Наверх
  • Создать...