Перейти к публикации

Автопутешествие в район Банско (продолжение 2)

Вереск
  • · 3 минуты на чтение

Вечер в Польше обещал быть приятным. Были планы остановиться в каком-нибудь уютном отельчике, поужинать в местном ресторанчике, выпить пару кружечек пива и как следует отдохнуть. Но жизнь преподносит сюрпризы.

Итак, итог встречи с кабаном - потеря времени (в ожидании полиции и составлении протокола).

Хорошо, что супруг возит с собой скотч и набор с отвертками (пригодилось прикрутить развороченный кабаном номерной знак и примотать наполовину отвалившийся бампер)

В результате около часа ночи мы возобновили наше путешествие по направлению к Влодава в поисках отеля или мотеля. Найдя в итоге слева по трассе в городке Уршулин (Urszulin) симпатичный отель Zajazd Drob, поняли, что надеждам не суждено сбыться. Двери в нем наглухо заперты, а звонок на двери отсутствует. Нам ничего не оставалось, кроме как припарковаться на стоянке, разложить сиденья и представить, что мы в походе в палатке.

Не самая комфортная ночь в моей жизни. Благо у меня всегда с собой походная подушка и плед.

Собственно произошло то, чего я пыталась избежать. Обычно я бронирую отель заранее через букинг, но так как мы ехали по этому маршруту впервые, то решили не делать бронирования, дабы не осложнять своего путешествия необходимостью добраться до определенного места. Вообще при предварительном планировании маршрута я предполагала, что мы остановимся на ночлег в Минске. Но автобан в Белоруссии настолько хорош, что дорога была вовсе не в тягость, и мы сами не заметили, как "долетели" до Бреста. Ну а там уж поторопились перейти границу, поскольку были уверены, что с ночлегом проблем не будет.

Итак, отдохнув в машине до 7 утра, мы двинулись к городу Люблин. (Там есть автоцентры практически на все бренды машин). Выяснив на соответствующем автоцентре, что ремонт нашей машины займет 2 дня, мы решили отложить его до возвращения в Москву и двинулись дальше.

Выставили на наших сусанинах следующий пункт назначения -Кошице (Словакия).

Хочу отметить, что после Белорусского автобана дороги в Польше сильно проигрывают. Они очень узкие и все заплатанные, залатанные и проходят через сплошные населенные пункты.

В общем, не езда, а сплошное ерзанье. Скрашивает это путешествие созерцание уютных поселочков. У многих домов прямо вдоль дороги установлены столбы, на которых гнездятся аисты. Очень живописно.

Отъехав от Люблина, мы остановились в маленьком уютном ресторанчике при отеле. Обед понравился. Супруг съел борщ со свиными ушками, и свиной шницель. Я заказала традиционный польский суп журек (zurek) и свиной шницель. Обед был вкусный.

После обеда выпили кофе. Все удовольствие обошлось в 50 польских денег (нам показалось, что это достаточно дешево за качественно приготовленные блюда).

Сытые и довольный мы продолжили путешествие. В 16.30 подъехали к границе со Словакией, купили виньетки в будочке перед границей (на Словакию на 1 месяц за 15 евро и на Венгрию на 1 месяц за 21.75 евро) и въехали в Словакию. Вот это сплошное удовольствие такие границы. Просто наличие проезда и ни одной машины.

Через 2 часа мы въехали в центр Кошице и как-то сразу оказались около отеля YASMIN (4 звезды).

Этот отель смело могу порекомендовать всем. Он расположен в 5-7 минутах ходьбы от центра старого города. Отель очень стильный. Все новое. Номер большой с прекрасным видом на старый город, большая ванная комната с окном и с хорошей немецкой сантехникой. Отличный завтрак. Мы много путешествуем и нам есть с чем сравнивать. Мы заплатили за номер с завтраком и со стоянкой 80 евро. Положа руку на сердце, могу сказать, что это отличное качество за эту цену. Можете посмотреть этот отель на букинге. (Вообще в этом городке около 90 отелей).

Мы разместились и пошли гулять по средневековому центру. (Очень приятный городок).

Мы замечательно отужинали в ресторнчике. За отличный ужин (салаты, говяжий стейк в перечном соусе, свинина тушеная с капустой и кнеделем и вкусным пивом) мы заплатили 32 евро (с чаевыми).

Продолжение следует

  • Супер 4
  • 2
  • 1 325
2
1,3k
  • Супер 4

2 комментария

Bear
дедушка Миша, в поиске

80евро:wideyed: Может быть мы, живя в Банско третий год, отвыкли от таких цен:thumbsdown:

Вереск
80евро:wideyed: Может быть мы, живя в Банско третий год, отвыкли от таких цен:thumbsdown:

В Банско тоже очень разные цены на разные отели.

Кемпински в Банско 100 евро за ночь (тоже недешево)

Вопрос в соотношении цена-качество.

Я согласна, что для транзита на одну ночь можно снять подешевле.

Просто когда планируешь пункты ночевок заранее, то есть возможность выбирать. Мы же ехали экспромтом и не отдыхали нормально предыдущую ночь. Так что, не было желания тратить время на поиски. Хотелось прогуляться по городу, поужинать и хорошо выспаться.

Но нам этот отель настолько понравился, что мы его снова забронируем на обратном пути.

В каждой стране свой уровень цен. В Польской глубинке можно снять отель подешевле.

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие записи в блогах

    • Банско в июне

      Всем добрый вечер! Собираюсь со 2 по 22 июня 2019 поехать в Банско в отель Святого Георгия. Очень люблю горы, да и бассейн показался вполне большим для тренировочных заплывов. Почитала про варианты маршрутов из Софии и подумала, поезд от Септември будет интересным приключением? Кто-нибудь уже имеет такой опыт.. Или лучше автобусом? И еще волнует один вопрос, может тут кто знает, насколько хорошо развит хайкинг в Банско? Можно ли самостоятельно ходить в горы на ежедневные прогулки?
    • 2018.07.21 Старый паровоз в Банско

      Вечером проехали до железнодорожной станции в Банско - осмотреть старый паровоз с вагоном, которые там стоят на вечном приколе: До них хорошей тропинки нет, лезть надо через колючки, но всё возможно. Вблизи вагончик выглядит так: На колесных парах стоят даты 1944 и 1957. Сам вагон может быть еще старее... Дальше подошли к паровозу - на табличке указан 1927 год, город Прага, и маленькая чешская компания "Českomoravská-Kolben", основанная в 1896 г. И производившая оборудо
    • Путешествие в Велинград. 10.06.18-11.06.18 (продолжение 3)

      Воскресенье 10 июня прошло у нас тихо-спокойно. Взбудораженность от перемены обстановки уже улёглась. Её сменило умиротворение. С вечера построенные планы посетить воскресный базар (местное развлечение) и сходить в гости пришлось перенести потому, что утром небо затянуло дождиком. Нас это не расстроило. После бурно активных трёх дней, даже приятно было полениться и никуда не ходить. Захотелось тут мне уютно порукодельничать. Давненько не вязала. Валяние занимало меня эти пять лет. А перед отъ
    • Путешествие в Велинград. 09.06.18.(продолжение 2)

      Как вчера договорились с хозяйкой, мы были на ресепшн ровно в 9:00. Рита выдала нам емкости для водички и пригласила в своё авто. Борис по плану доставлял жену в их дом, а чешма с минералкой как раз находится рядом. Нам повезло))) Над источником раскинула ветви роскошная черешня. Красотища!!! Хозяйка попрощалась и ушла по своим делам, а мы погрузили водичку в машину с тем, чтобы не тащить её самим. Спросили у Бориса дорогу до их знаменитого горного озера. Что мелочиться и обьяснять?! Он прост
    • Путешествие в Велинград. 08.06.18 день (продолжение 1).

      После почти бессонной ночи, утро сегодня прошло как в тумане. Тормозя волевым усилием попытки дочи получить-всё-и-сразу-от-жизни (велосипед в аренду, визит к знакомой в гости, аттракционы, поход в горы "в тот густой лес", джинсовую куртку плюс платье "в том магазине" и прочее, напомнила ребёнку о цели приезда - её реабилитации. Была услышана))) и пошли мы в курортную поликлинику пешком... Мимо денег! Почему-то нужная нам доктор решила устроить себе выходной уже в пятницу утром вопреки расписанию
  • Записи в блоге

    • Подали на учебную визу в Консульство в Питере 2 недели назад. Ожидаем ответ.
    • Поти не нашла, только Батуми, не могли бы подсказать где смотрите? Из Бургаса в Батум получается почти 3 дня плыть, цена на легковушку 390 евро, плюс 190 евро на человека
    • @Ellyn
      > В итоге, мы остановились на школе ЕСПА.
      Здравствуйте. Хочу вас спросить.
      1. Почему эта испанская школа обогнала немецкие, английские или французские? Вы не могли бы рассказать, какие детали тогда склонили выбор в сравнении с другими иностранными школами?
      2. Как вам в итоге ощущения через несколько лет? Что можете сказать, проучившись в той школе?
      3. Не совсем поняла из текста всё-таки про предучилищен класс: сначала вы не думали, что это будет одна и та же школа, и рассказали об этом открытии для себя или всё-таки школа и пк могут не совпадать и вы успели поучиться и в другой школе пк, и поступить в первый класс уже в другую школу?
      Тоже собираю информацию сейчас и хотелось бы знать, кто как прошёл этот квест.
    • Спасибо за интересный обзор!
    • Работает! Спасибо.
  • Статистика блогов

    • Всего блогов
      470
    • Всего записей
      2 455

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...