Перейти к публикации

Продолжение...Отпуск: поездка на кемпере из Эстонию в Болгарию.

Милая
  • · 4 минуты на чтение

Вспоминая вчерашние записи, еще могу добавить некоторые моменты.

Как водителя меня потрясли состояние дорог, особенно в некоторых государствах. Нам бы так!!

Как инструктору по вождению мне очень понравилась организация дорожного движения и знаки в Польше и Венгрии. Сделала фото и видео, чтобы на теории знакомить наших будущих учеников о том, как там "за границей".. Сделала фото и видео туннелей, так как у нас их нет совсем.:(

Еще забыла упомянуть Дряновский монастырь. Очень все красиво и здорово было. Фото будут обязательно. Посетили там пещеру Бачо Киро.

Да, еще хочется вспомнить шок от окраины Софии. Эти развалины, в которых живут люди.. В Столице Европейского государства.. Слов нет.. Помню, как мы уступали дорогу молодой женщине с ребенком, цыганам, которые и направлялись как раз туда. Представьте: на улице 30, раскаленный асфальт, они переходят дорогу, причем ребенку года 2 всего, он голенький совсем и они оба БОСИКОМ.. Я потеряла дар речи.. Такого я никогда не видела..:wideyed:

Теперь идем дальше.. Планы пришлось менять, так как мне в горах было неуютно, и захотелось полета для души, хорошего настроения, солнышка и моря.()>

И мы рванули в Варну.. По дороге к Варне настроение и состояние мое улучшилось, душа пела и радовалась, глядя на просторные засеянные поля... Подъезжая к Варне нас встретила радуга. Значит Варна нас тоже была рада видеть.:thumbsup:

Прибыв в Варну, мы стали искать место для ночевки: кемпинг. На карте их было много, но так как желание наше было спонтанное-информации из интернета не было. А на дорогах информации практически нет. Нашли кемпинг возле Камчии, но он был пуст и закрыт, к сожалению.. Мы вернулись в Варну.. И тут случилось самое интересное за нашу поездку..

Время 10 вечера, уже темно, мы стали подниматься в горку и тут с машиной что-то случилось и перестали включаться передачи, осталась только 3-я и 5-я..:(

Нам ничего не оставалось, как съехать под мост, так как забраться на него мы не смогли.. И решили ночевать под мостом.. В принципе, все у нас было с собой.. Я приготовила легкий ужин, попили чайку, сходили в душ и собирались уже спать, как рядом с домиком услышали какие то сигналы.. Муж вышел и пришел с новостью, что к нам подъехала пограничная полиция и требуют документы. Дали документы полицейским, вышли из домика и ждали, пока они звонили и проверяли нас. Через какое то время вернули и сказали, что все в порядке. А мы объяснили, что вынуждены здесь встать, так как машина испорчена и двигаться дальше своим ходом мы не можем. Один из полицейских говорил по-русски и они дали адрес мастерской совсем недалеко от нас. Мы переночевали и пошли по этому адресу. Однако не тут то было. Никто не торопился нам на помощь, к нашему великому сожалению.. Тогда мы решили обратиться к Валерию-Еврику за помощью. Валерий дал адрес и телефон мастера, который все организовал. К обеду машину оттащили на буксире к нему в мастерскую, к вечеру он нашел причину и к 12 часам следующего дня машина была готова. Сделал все как и обещал.:thumbsup:

ОГРОМНОЕ СПАСИБО И НИЗКИЙ ПОКЛОН ВАЛЕРИЮ ЗА ПОМОЩЬ!!!!!()>

Пока машина была в ремонте, мы были в гостинице неподалеку, ходили на пляж, гуляли по городу. По оплате за машину встал вопрос, так как это не входило в наши расчеты. Пришлось идти в аппарат и снять деньги на ремонт. Я даже немного была офигевши, что я с банковской карточкой эстонской могу в аппарате в Болгарии, а так же в любой стране Евросоюза, снять деньги.. Это было для меня удивительно. Но все получилось замечательно: деньги сняла, мастеру заплатили, взяли у него чек и сломанную деталь, чтобы предъявить его владельцу кемпера. (скажу сразу, что деньги за ремонт в размере 200 евро и плюс 50 евро гостиницы нам компенсировал владелец кемпера). Да, еще хочу сразу написать, что владелец кемпера сказал, что при любой поломке машины можно обращаться к нему, он сотрудничает со страховой кампанией и ремонт нам мы бы обеспечили обязательно.

Так вот, машина готова и мы рванули дальше, гулять по Варне и потом искать кемпинг для отдыха на море.

По дороге на Золотые пески недалеко от Кранево мы нашли кемпинг и решили там упасть.

Слева от нас устроились русская кампания, справа от нас немецкая семья. А впереди домика заросли и шум моря... Ляпотаааа.... Мы сразу же пошли к морю, на пляже народу было мало, и оказалось, что здесь обитают нудисты. В принципе раздеваться было не обязательно, но таких было меньшинство.. А большинство было нудистов.. Мне в принципе было пофиг.. Каждый сходит с ума по-своему.. Главное это море, солнце и песок.. Я села на песочек и слушала море, подставляя себя солнышку.. Вспоминаю сейчас и испытываю огромное блаженство.. Я могла так сидеть часами: смотреть на море и слушать его.. Мужу говорила, что у нас сегодня опять "фильм про море":) И ночью мы спали тоже под шум моря...

Далее мы нашли кемпинг между Черноморцем и Созополем. Его в принципе искать не пришлось, он стоит прямо у дороги. Это кемпинг "Золотая рыбка". Он большой и многолюдный. Отлично там устроились среди поляков, англичан, немцев, болгар и литовцев, которые живут в Польше. Вот такое было окружение.

Мы отлично там отдохнули, настроение и состояние было замечательным. Конечно же были в Бургасе, очень понравился город. Объездили и Бургасскую область. Моя душа пела от радости.. Мне нравятся поля, уходящие за горизонт, солнышко и ветерок.. Это мое..;)

Продолжение следует...

  • Супер 5
  • 6
  • 1 580
6
1,6k
  • Супер 5

6 комментариев

зайка

Это что же за великоэстонский шовинизм, я не поняла. С банковской карточки Эстонии снять деньги в какой-то богом забытой болгарии! Или вы удивились, что в Европейской Болгарии знают что есть такая страна - эстония?

LuNA2013

Я бы с удовольствием посмотрела фотографии, потому как написано все достаточно сумбурно.

Galax

А я думаю, где то Марина пропала?:)

Очень интересно читать твои впечатления!

Спасибо за описание своего путешествия,:thumbsup: все очень понятно!

Ждём продолжения и фотографий!

Galax
Это что же за великоэстонский шовинизм, я не поняла. С банковской карточки Эстонии снять деньги в какой-то богом забытой болгарии! Или вы удивились, что в Европейской Болгарии знают что есть такая страна - эстония?

:(А вот я не поняла, в каком месте Вы обнаружили "великоэстонский шовинизм" ?

Galax

Марина, а вы довольны тем, что путешествовали на кемпере?

И как это дорого? Сколько стоит взять в аренду в Эстонии?

Patricia

А меня море мало трогает. А вот горыыы! Какие мы все разные:)

Мы обе любим собак, но вот мне - горы душу разворачивают, вам - море. Меня удручает когда "степь да степь", когда кругом поля-поля, как в Карнобатской области, глазам не за что зацепиться.

Наверное все зависит от тех мест, откуда ты родом. У нас горочки и горы, леса, озера, реки. Это - как привет из детства радует. А море, лично для меня - красиво, величественно, внушительно, но душу не цепляет. Приятно на море смотреть, а лезть в него не хочется.:cautious:

Не обращайте внимания.

Жду продолжения.

Please sign in or register to post a comment.
  • Записи в блоге

    • Узнала сегодня такую новость. Теменуга опять запела и опять победитель. Скоро буду ее поздравлять.
      Ансамбъл Георги Чилингиров при НЧ"Отец Паисий 1926"с. Полк. Серафимово с ръководител Съби Кайджиев взе участие в XIV Балкански национален шампионат по фолклор "Евро фолк 2024"и XXVII Старопланински събор "Балкан фолк 2024" под егидата на Юнеско гр. Велико Търново.
      Ансамбълът бе награден златен медал, почетния знак на фестивала, грамота, препоръка, дипломи. Също така и с индивидуално участие на Димитър Дърмонев и с дуета на Теменужка Дукатева и Димитър Дърмонев.
      Честито на ансамбъла с пожелание за много здраве и още много много успехи.🍀🍀🍀
    • Да
  • Статистика блогов

    • Всего блогов
      169
    • Всего записей
      1 370

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...