Перейти к публикации

Дневник "чайника". Рупите. Дополнения

Gallat
  • · 5 минут на чтение

Друзья, практически я закончила свой «Дневник «чайника», но в основные страницы не вошли некоторые встречи и наблюдения, а без них, рассказ о моем посещении Болгарии не будет полным. Я назвала эти дополнения « Встречи в пути» и решила составить их в виде небольших рассказов и первый будет о том, как я, зная, что болгары на «да» качают головой, а на «нет» - кивают, совершенно об этом забывала и, порой попадала в нелепые ситуации.

ВСЁ ЗДЕСЬ.

(Дополнение к первой странице дневника)

На следующий день после приезда в Сандански, решили мы поехать в Рупите. Наша хозяйка Соня показала фотографию большого бассейна с минеральной водой, в милом садике с цветочками, столиками, креслицами и объяснила, что бассейн находится прямо за стеной мемориала Ванги. Мне это место показалось очень милым, и мы решил провести там какое-то время. Посетили храм св. Петки, погуляли по всему комплексу, и поехали к минеральным источникам. Это буквально пять минут езды, надо только обогнуть мемориал справа, то есть, подъехать к каменной стене, огораживающей его, снаружи. Так мы и сделали.

Я припарковала машину, мы вышли и уставились на …болото.

IMG_20130612_232339.jpg.f6fedb5ba1889b84cc0ac5d22e8b4f3d.jpg

Болото? А где бассейн? Цветочки? Столики и креслица? Ни-чего! Только болото. Та-ак. Не туда приехали? Было сказано - бассейн за стеной. Я огляделась. Вот она стена, вход в более чем скромную, кафушку. Долина, обрамленная высокими холмами, вдали пасется стадо коровы, припарковано несколько машин и несколько голов, торчат из болота. Ничего не понимаю! Я подошла к краю болота и обратилась к женской голове.

-Простите, а есть здесь бассейн с минеральной водой? Там еще цветочки, столики, креслица. Это здесь?

Женщина приподнялась, слушая меня, потом грустно покачала головой и снова утопла в болоте. Понятно, не здесь. Я решила выяснить все до конца.

- А где находится такой бассейн? Вы знаете?

Женская головка снова отрицательно качнулась.

-Всё здесь.

-Здесь?! – Я снова огляделась. Долина- коровы- машины- болото. А! Так она же не поняла моего вопроса! Я подошла к парню, вышедшему на берег и снова - бассейн – цветочки – столики – креслица. И снова получила в ответ отрицательное покачивание головы и утверждение, что «Всё здесь».

IMG_20130607_142236.jpg.05be6480b37602ade3f7a868059823b9.jpg

Пока я приставала к людям, Галина уже успела раздеться и угнездиться в болоте. Мне ничего не оставалось, кроме как последовать ее примеру. Мы очень мило посидели в теплой воде, которая на «ощупь» была мягкой и, какой-то шелковистой. Вскоре стало понятно, что перемещаясь по нескольким маленьким болотцам-прудикам, ближе или дальше от источника можно «регулировать» температуру воды, Мы мило посидели в болотце, «гуляя» глазами по живописным склонам дыбившейся рядом горы, расслабившись и, даже, получая удовольствие от теплой ванны на природе. Но меня мучил вопрос – где бассейн-то? С цветочками, столиками, и … т. д. Увидев, как из-за стада коров вырулила полицейская машина и, переваливаясь по колдобинам проселочной дороги, приблизилась к болотцу, я выскочила к дороге. Двое полицейских внимательно выслушав мой сакраментальный вопрос - бассейн - цветочки - столики- креслица. Где? Переглянувшись, парни дружно отрицательно покачали головой, махнули руками в сторону пруда и одновременно сказали:

- Всё здесь.- И с чувством выполненного долга поехали дальше по своим служебным делам.

IMG_20130602_152124.jpg.b456edd3bddfcb121378c44985223cff.jpg

Я раздраженно топнула ногой и снова полезла в болото. Уже собираясь уезжать, Галина предложила перекусить в кафе, которое было видно за аркой в стене, но меня раздражала неудача в поисках бассейна, цветочков… и т. д., и я довольно резко отказалась, тем более, что по дороге видела рыбный ресторан.

В гостинице я первым делом нашла Соню и рассказала о нашей неудаче.

-Так, где этот бассейн-то, в конце то концов? Он в Рупите?

Соня покачала головой и, удивленно глядя на меня, сказала:

- Всё там. Надо просто пройти мимо кафе, зайти в арку и там увидишь бассейн и столики, и кресла, и цветы.

- Просто войти в арку? Так это не двери в кафе? Это вход к бассейну?! Ну, вот ведь… тра-та-та на меня!

Так оно и оказалось! И, главное, ведь, на арке все было написано. Действительно, входишь под арку и … вот он!

IMG_20130602_152036.jpg.58127418ebc05a65192cfbc5115f567a.jpg

Бассейн с цветочками, столиками и креслицами. Это общая зона. Слева мужское отделение, справа - женское и в каждом еще по два бассейна с минеральной водой. В одном ощутимо горячая, в другом просто теплая.

IMG_20130602_151934.jpg.8304122ef188798fca851efff492be66.jpg

В отдельном помещении все время льется вода из высоких кранов, можно принять душ. Женщины чувствуют себя совершенно свободно и многие сидят в бассейнах и потом загорают, совершенно обнаженными. И что интересно, при наличии крючков на стенах, многие вешали свое бельишко на деревце. Смотрелось это довольно забавно.

IMG_20130602_151858.jpg.2b67d79cb3277b359330ffd31aac5ae6.jpg

Несколько дней, вернее, вечеров, после поездок по городам и весям, мы блаженствовали в теплой минеральной воде в бассейнах Рупите, а потом… потом я вернулась в «болото». Вода, только что вытекшая из недр земли, не разлученная с нею слоем бетона, мне показалась боле живой. Я бы, даже сказала, более живительной. Вот вам и, «всё здесь».

IMG_20130602_151757.jpg.b872dea5aa11cc26c9b6e06eb316db1b.jpg

КОММУНАЛЬНАЯ КВАРТИРА.

В Болгарии много аистов. Едешь, порою, по поселку, а там, буквально на каждом столбе по гнезду. Внизу улица для людей, вверху улица для птиц. Внизу живут люди, общаются, что-то обсуждают, а над ними аисты, сидя или стоя в своих гнездах, тоже обсуждают свои птичьи проблемы.

DSC_0577.JPG.34a21a1ee248d910c13d24a4167d1163.JPG

Наверное, жалуются на непрошенных подселенцев, сделавших из их родного гнезда коммунальную квартиру. Спросите, кто это? Да воробьи! Десятка полтора этих юрких, крикливых, беспардонных созданий обустраивают себе квартиры внутри аистинных гнезд. Представляю, как надоедают, порой, аистам их непрерывная возня и гомон. Когда терпение основного квартиросъемщика иссякает, он начинает протыкать своим длинным клювом гнездо, пытаясь прогнать назойливых квартирантов. Тогда воробьи веером выпархивают из под гнезда, рассаживаются по веткам и проводам и, издалека с любопытством наблюдают за аистом, который раз за разом пронзает пустые воробьиные гнезда. При этом воробьи издают раскатистые щебечущие звуки, похожие на издевательский хохот и громко комментируют поведение «этого придурка». Вскоре аист успокаивается, и юркие пушистые комочки дружно ныряют под его гнездо в свои маленькие уютные гнездышки. И в коммунальной квартире на какое-то время устанавливается мир.

  • Супер 4
  • 13
  • 1 944
13
1,9k
  • Супер 4

13 комментариев

Cooltg

представила, как вы выходите из болотца, на голове лягушка, за ухом кувшинка:D

Гостья

Очень полезная информация!

SamMara

Таки, а где фотографии "совершенно свободных обнаженных женщин"(с) раз уж есть фото кустика с брошенной одеждой и мусчины в плавках?

Считаю дневники "чайника" без этих фотографий не законченными! Жду продолжения!

:-):-):-)

Зы. Раз уж Вам так пришлись по вкусу натуральные источники, то осенью обязательно надо попасть в санаторий Марикостиново:-)!

Gallat
София
Таки, а где фотографии "совершенно свободных обнаженных женщин"(с) раз уж есть фото кустика с брошенной одеждой и мусчины в плавках?

Считаю дневники "чайника" без этих фотографий не законченными! Жду продолжения!

:):):)

!

Нуу, у меня есть фото обнаженной женщины, сделанное украдкой. Одной, но, зато, какой! Но, опасаюсь, Вы будете слишком потрясены ее грандиозно - монстрозными формами.:D

Вереск

Болота, конечно, выглядят своеобразно (жутковато). Прямо-таки картинки из фильма Сталкер.

Почему-то вспомнился мой первый визит в Болгарию - мне бросилась в глаза какая-то средневековость, нетронутость временем и в общем-то у меня возникли очень противоречивые ощущения от увиденного, но совершенно заворожила природа.

Из Москвы необъяснимо тянуло назад в РБ.

Во всей этой девственной природе присутствует некая метафизика

Я поняла, что РБ - это совершенно иная энергетика. Она очень благотворно влияет на людей. А городским жителям она просто необходима. (Даже без особых атрибутов цивилизации)

В Рупите давно мечтаю съездить.

Спасибо за Ваш рассказ и фотоотчет

SamMara
Нуу, у меня есть фото обнаженной женщины, сделанной украдкой. Одной, но, зато, какой! Но, опасаюсь, Вы будете слишком потрясены ее грандиозно - монстрозными формами.:D

Мой любимый художник Петр Павлович Рубенс. Нас женскими формами не напугать:-)!

Natadem

Спасибо! В очередной раз насладилась Вашими фотографиями и рассказом, похихикала над приключениями:)

Bear
дедушка Миша, в поиске

Моим суставам в этой природной грязелечебнице очень нравится;) bglife.ru/threads/6325/page-46#post-351502

Gallat
София
Моим суставам в этой природной грязелечебнице очень нравится;) bglife.ru/threads/6325/page-46#post-351502

Да, я помню, Вы туда собирались. И как, съездили?:)

Bear
дедушка Миша, в поиске
Да, я помню, Вы туда собирались. И как, съездили?:)
Мы в Рупите один раз в неделю-минимум:thumbsup:
Gallat
София
Мы в Рупите один раз в неделю-минимум:thumbsup:

Из Банско?! Ничего себе!:thumbsup:

DanaDi

Пора уже "чайника" заменить ну хотя бы на "опытного первопроходца":)

Gallat
София
Пора уже "чайника" заменить ну хотя бы на "опытного первопроходца":)

:) Ну, по поводу первопроходца, может быть. Люблю "проходить" и делиться увиденным. Вообще люблю делиться эмоциями. А вот, по поводу Болгарии...:thumbsdown: Невозможно до конца понять и слиться с этносом и культурой народа, не родившего тебя. Много лет и по долгу бываю в Финляндии, но как была "финским чайником ", так им и осталась.:D

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие записи в блогах

    • Не дневник...

      Это не дневник, это призыв. Призыв к человеколюбию, состраданию, отзывчивости, милосердию. Призыв к совести, в конце концов. Можете на меня обижаться, тапками закидывать, матом крыть и всё что угодно. Но обратите внимание bglife.ru/threads/18528/page-11 Пост 202. А так-же объявление bglife.ru/threads/19696/ Прошёл месяц с лишним. А у нас ведь есть и со Старой Загоры форумчане, и близлежащей местности. На сколько мне известно, дай Бог что б не прав, откликнулся один добрый человек, за что
    • Дневник "чайника" 8 Сандански. Парк.

      Просмотрела я свои дневники и, вдруг, заметила серьезное упущение! Приехав на юго-запад Болгарии, мы с подругой побывали во многих интересных местах, о которых я планомерно вам рассказывала. Но! Но приехали - то, мы в Сандански! И жили или вернее, ночевали в Сандански, а вот о нем - то, я ничего и не рассказала. У-пу-ще-ние. Да и фото самого города у меня мало. По сути дела, только утренние. Итак, Сандански. Типичный южный городок, только что, нет девиц в купальниках, с парео и на каблука
    • Дневник "чайника" 7 Пирамиды

      Вы слышали, что в Болгарии есть пирамиды? Кто-то слышал, кто-то и видел их, а для кого-то, это удивительная новость. Пирамиды! В Болгарии? Да, есть, и сегодня я хочу рассказать о них и, даже, покажу их фотографии. Но сначала перестаньте ожидать увидеть что-то наподобие египетских пирамид. Болгарские пирамиды, это природные геологические образования и расположены они в разных местах Болгарии. Сотни скал причудливых форм, разбросаны на территории, более, чем 50 кв. Км. Недалеко от города Санданс
    • Дневник "чайника" 6 Рила

      Рилский монастырь – тема шестой страницы моего дневника «чайника». Ехали довольно долго. По дороге умудрились еще и посмотреть Стобские пирамиды, которые порадовали меня не только своей необычностью, но и тем, что они не отстранены от зрителей, как мелнишские, с гордой высоты, взирающие на проезжающих мимо путников. Стобские пирамиды позволяют посмотреть на себя сверху, что я и не преминула сделать. Наконец, тенистая извилистая дорога привела нас к мощным величественным стенам монастыря. Вход
    • Дневник чайника 5 Карьер.

      Я уже говорила, что в эту мою поездку в Болгарию я не буду «осматриваться- прицениваться», но только – ощущать и рассказывать о своих ощущениях конкретного, выбранного мною, региона... Итак. На пятой странице « Дневника «чайника» я решила рассказать об удивительном месте, расположенном, не далеко от Санданска. И, уверяю вас, не каждый житель региона знает о нем. Это место, где люди изменили природный ландшафт, в своих меркантильных и бытовых целях и днем нечего необычного вы там е увидите. Днем
  • Записи в блоге

    • Поти не нашла, только Батуми, не могли бы подсказать где смотрите? Из Бургаса в Батум получается почти 3 дня плыть, цена на легковушку 390 евро, плюс 190 евро на человека
    • Подали на учебную визу в Консульство в Питере 2 недели назад. Ожидаем ответ.
    • @Ellyn
      > В итоге, мы остановились на школе ЕСПА.
      Здравствуйте. Хочу вас спросить.
      1. Почему эта испанская школа обогнала немецкие, английские или французские? Вы не могли бы рассказать, какие детали тогда склонили выбор в сравнении с другими иностранными школами?
      2. Как вам в итоге ощущения через несколько лет? Что можете сказать, проучившись в той школе?
      3. Не совсем поняла из текста всё-таки про предучилищен класс: сначала вы не думали, что это будет одна и та же школа, и рассказали об этом открытии для себя или всё-таки школа и пк могут не совпадать и вы успели поучиться и в другой школе пк, и поступить в первый класс уже в другую школу?
      Тоже собираю информацию сейчас и хотелось бы знать, кто как прошёл этот квест.
    • Спасибо за интересный обзор!
    • Работает! Спасибо.
  • Статистика блогов

    • Всего блогов
      470
    • Всего записей
      2 455

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...