Перейти к публикации

Между городом и деревней-3

ElenaZ
  • · 1 минута на чтение

Наше жилище- недавно отремонтированный саманный домик общей площадью 45-50 м2 с небольшой террасой и двором, находился недалеко от церкви на окраине села. В мае было уже довольно жарко, но домик хорошо сохранял прохладу, порой там было даже холодно, ночью спали под одеялами. За церквью начинались виноградники, личные подсобные хоз-ва. Марина сразу ввела драконовские меры для похудения - прогулки длительностью не менее двух часов. Все бы ничего, но прогулки среди виноградников - сплошные подъемы и спуски, которые изрядно выматывали. Но виды сверху открывались чудесные. Само село мы обошли несколько раз, людей почти не видно, все заняты своими делами. Через несколько дней после нашего приезда случилась авария с водопроводом и начались перебои с водой вплоть до ее полного отсутствия. Как нам сказала одна жительница села, это у них летом случается часто. Нам так и не удалось понять как устроено водоснабжение села, потому что вода была везде, только не в водопроводных трубах домов. Мы запасались водой из водопровода на улице в метрах 50-ти от дома, потом она там тоже исчезла, пришлось ходить за водой к другому крану на улице подальше. Таскать 10-литровые бутыли удовольствие маленькое, а воды уходит много: на кухню, туалет, еще и помыться надо.

  • Супер 4
  • 10
  • 1 533
10
1,5k
  • Супер 4

10 комментариев

Gallat
София

Элен! Да Вы, литературная интриганка! Нечего на планшетник сваливать, Вы нас, просто, заманиваете своими "порционными" повествованиями.:) Я уже из сада прихожу, чтобы заглянуть в ноутбук, чтобы узнать, что дальше.:D И что дальше?

Ledaann

ДА, таскать воду не очень приятно! Будем надеяться, что перебои пройдут и будет в доме вода! Так что саманный домик очень даже ничего, как я поняла.!

Natadem

Лена, это уже Сандански? Или все еще Марикостиново? Да, не повезло с водичкой... Но ничего, это же не навсегда, просто такое приключение, временное явление... Жду продолжения, как и многие здесь:)

А как драконовские меры, помогают похудеть? Вот ведь вечная проблема женщин!

Cooltg

А как драконовские меры, помогают похудеть?

Гулять по виноградникам пешком в горку и с горки по 2 км в Марикостиново, а в Сандански- 250 ступеней.:)

Gallat
София
Гулять по виноградникам пешком в горку и с горки по 2 км в Марикостиново, а в Сандански- 250 ступеней.:)

В Сандански есть 250 ступеней?.! Да что же это такое! В Марикостиново я гйзеры пршляпила, в Сандански несколько сотен ступеней! Да что я там делала, вообще!

С.В.

Перебираясь жить в новое место, мы надеемся улучшить своё душевное состояние. А таскать воду на себе, после 50 лет-точно не улучшит твоё восприятие. Я бы давно сбежала от таких " коммунальных" услуг, никакие бы красивые виды не компенсировали мне комфорт.:oops:

Vladymk

В Украине вода, которая течет в трубах, не предназначена для питья и сложна для фильтрации. Используют скважины. Почему бы и вам не перейти на скважину? Самый простой фильтр сделает вас независимой.

Светлая
Россиянка, Россия
Жду продолжения, как и многие здесь:)

А как драконовские меры, помогают похудеть? Вот ведь вечная проблема женщин!

Лена и Марина хороши такие, какие есть! Вы, natadem, не сомневаюсь, тоже! Дамы, давайте же любить себя любыми -и никаких проблем! Пусть проблемы будут у тех, кто не оценит таких женщин;)

ElenaZ
Перебираясь жить в новое место, мы надеемся улучшить своё душевное состояние. А таскать воду на себе, после 50 лет-точно не улучшит твоё восприятие. Я бы давно сбежала от таких " коммунальных" услуг, никакие бы красивые виды не компенсировали мне комфорт.:oops:

А мы и сбежали, но об этом позже

ElenaZ
В Украине вода, которая течет в трубах, не предназначена для питья и сложна для фильтрации. Используют скважины. Почему бы и вам не перейти на скважину? Самый простой фильтр сделает вас независимой.

Вода в водопроводных трубах тут чуть ли не минеральная, очень чистая и вкусная, а домик мы снимали всего на месяц.

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие записи в блогах

    • Между городом и деревней-5

      Проблемы с водой и интернетом повлияли на наше желание сократить срок пребывания в деревне и после праздника села мы переехали в Сандански к большому удовлетворению Марины. Для себя и про себя я поняла, что могла бы жить в деревне, имея возможность общения и, конечно, интернет как средство связи с родными и друзьями. Где-то в темах я уже писала о том, как мы искали квартиру. Та квартира, на которой мы остановились нас очень устроила. Практически это верхний этаж дома, состоящий из двух самостоят
    • Между городом и деревней-4

      Продолжим? Не надоело читать? Пока пишу все еще про Марикостиново. Нас поджидал еще один неприятный сюрприз - обещанного интернета не было. Мы не нашли его во всем селе, ни в кафешках, нигде. Когда совсем становилось невмоготу, брали такси и ехали либо в Петрич, либо в Сандански, там в кафешках есть вай-фай. Совмещали полезное с приятным - в Петриче отаваривались в Лидл, там есть творог, очень похожий на русский творог и мой любимый баварский шинкен (с\ к окорок). Вообщем такой "интернет" обхо
    • Между городом и деревней-2

      Мой планшетник не любит длинных записей, поэтому буду писать кусочками. Немного о лчебнице. Сами там не лечились, просто туда сходили "посмотреть". Расположена практически в чистом поле - вокруг ничего нет, никаких развлечений. Внутри очень чисто и скромно. Там можно лечиться как стационарно так и амбулаторно, цены нам показались очень умеренными, но что там делать целый день, когда все процедуры пройдены? Есть вокруг корпуса набольшой парк и это все. Лучше приезжать туда на процедуры на машине,
    • Между городом и деревней

      Это уже моя четвертая поездка в Болгарию... Мы здесь уже месяц, а впереди у меня еще полтора месяца. Марина уедет раньше, а я жду дорогих для меня гостей - свою внучку 12-ти лет и свою подругу. Очень хочу показать им Болгарию, ставшую мне очень близкой. Иногда мы с Мариной просыпаемся, выходим на улицу и ловим себя на том, что перестали ощущать, что мы в чужой стране. К этой поездке начали готовиться заранее, но на выходе получилась сплошная импро-визация, так легли карты. Сначала никак не мог
  • Записи в блоге

    • Поти не нашла, только Батуми, не могли бы подсказать где смотрите? Из Бургаса в Батум получается почти 3 дня плыть, цена на легковушку 390 евро, плюс 190 евро на человека
    • Подали на учебную визу в Консульство в Питере 2 недели назад. Ожидаем ответ.
    • @Ellyn
      > В итоге, мы остановились на школе ЕСПА.
      Здравствуйте. Хочу вас спросить.
      1. Почему эта испанская школа обогнала немецкие, английские или французские? Вы не могли бы рассказать, какие детали тогда склонили выбор в сравнении с другими иностранными школами?
      2. Как вам в итоге ощущения через несколько лет? Что можете сказать, проучившись в той школе?
      3. Не совсем поняла из текста всё-таки про предучилищен класс: сначала вы не думали, что это будет одна и та же школа, и рассказали об этом открытии для себя или всё-таки школа и пк могут не совпадать и вы успели поучиться и в другой школе пк, и поступить в первый класс уже в другую школу?
      Тоже собираю информацию сейчас и хотелось бы знать, кто как прошёл этот квест.
    • Спасибо за интересный обзор!
    • Работает! Спасибо.
  • Статистика блогов

    • Всего блогов
      470
    • Всего записей
      2 455

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...