Перейти к публикации

Между городом и деревней-2

ElenaZ
  • · 1 минута на чтение

Мой планшетник не любит длинных записей, поэтому буду писать кусочками. Немного о лчебнице. Сами там не лечились, просто туда сходили "посмотреть". Расположена практически в чистом поле - вокруг ничего нет, никаких развлечений. Внутри очень чисто и скромно. Там можно лечиться как стационарно так и амбулаторно, цены нам показались очень умеренными, но что там делать целый день, когда все процедуры пройдены? Есть вокруг корпуса набольшой парк и это все. Лучше приезжать туда на процедуры на машине, пусть даже на такси - до Петрича и Сандански недалеко, стоимость поездки будет 10-15 левов.

А теперь вернемся в село. Село по болгарским меркам большое, где-то тысячи две жителей, расположено на трассе Кулата-София, цыган почти нет, вся инфраструктура имеется. Есть несколько продуктовых магазинов, есть "универмаги", где можно купить почти все - хозтовары, посуду, косметику, обувь и одежду. Есть детский сад и школьный автобус, который возит детей постарше в школу в город. Но вот чего вы в селе не купите, так это фрукты. У всех свои сады, в магазинах фруктов нет, мы ездили за ними в город.

  • Супер 4
  • 8
  • 1 581
8
1,6k
  • Супер 4

8 комментариев

antatka

А многие форумчане писали что соседи во время урожая делятся фруктами! В прочем может они и продать не откажутся! Вы ещё не познакомились с соседями?!

Аля
Балчик-Владивосток

Кстати примерно такая же проблема у них с соками (даже в больших магазинах типа Кауфленда), выбор очень маленький и не совсем я бы скала качественные. А мало именно по тому что не покупают они соки, у всех есть свои кампоты, джемы и прочее.

Конечно делятся соседи и купить можно, просто наверное еще знакомых мало. Мы между своими русскими так часто меняемся просто, когда у нас черешни много к нам на дерево добро пожаловать, а потом у них груш завались - так нам наваливают ведрами:D.

Mimsik
А многие форумчане писали что соседи во время урожая делятся фруктами! В прочем может они и продать не откажутся! Вы ещё не познакомились с соседями?!

Слава тебе Господи! Мы уже уехали оттуда. Не выдержала, не хотела вмешиваться.

SamMara

Если позволите, то небольшое уточнение по стоимости поездки на такси:confused:.

Из Сандански такси туда-обратно с ожиданием стоило осенью прошлого года 30 лева, а в апреле этого 25 лева.

В принципе, стоимость такси и стоимость лечения равнозначны.

Ledaann
Слава тебе Господи! Мы уже уехали оттуда. Не выдержала, не хотела вмешиваться.

Извините, я не поняла - Вы уехали из Марикостиново? И где Вы теперь?

ElenaZ
Извините, я не поняла - Вы уехали из Марикостиново? И где Вы теперь?

Теперь мы в Сандански, будет продолжение. Мой планшетник не дает мне возможности длинных записей, пишу кусочками, прошу меня за это извинить.

ElenaZ
Если позволите, то небольшое уточнение по стоимости поездки на такси:confused:.

Из Сандански такси туда-обратно с ожиданием стоила осенью прошлого года 30 лева, а в апреле этого 25 лева.

В принципе, стоимость такси и стоимость лечения равнозначны.

Вы правы, я дала стоимость такси только в одну сторону, что, конечно, не правильно.

Аля
Балчик-Владивосток

дополню, что вот сегодня уже понесу делиться кабачками, ну не едим мы кабачки тазиками! А у тех кто "дачники" еще не наросли конечно.

[ATTACH]42888[/ATTACH] А огурчиков наросло уже что малосолить будем.

Please sign in or register to post a comment.
  • Похожие записи в блогах

    • Между городом и деревней-5

      Проблемы с водой и интернетом повлияли на наше желание сократить срок пребывания в деревне и после праздника села мы переехали в Сандански к большому удовлетворению Марины. Для себя и про себя я поняла, что могла бы жить в деревне, имея возможность общения и, конечно, интернет как средство связи с родными и друзьями. Где-то в темах я уже писала о том, как мы искали квартиру. Та квартира, на которой мы остановились нас очень устроила. Практически это верхний этаж дома, состоящий из двух самостоят
    • Между городом и деревней-4

      Продолжим? Не надоело читать? Пока пишу все еще про Марикостиново. Нас поджидал еще один неприятный сюрприз - обещанного интернета не было. Мы не нашли его во всем селе, ни в кафешках, нигде. Когда совсем становилось невмоготу, брали такси и ехали либо в Петрич, либо в Сандански, там в кафешках есть вай-фай. Совмещали полезное с приятным - в Петриче отаваривались в Лидл, там есть творог, очень похожий на русский творог и мой любимый баварский шинкен (с\ к окорок). Вообщем такой "интернет" обхо
    • Между городом и деревней-3

      Наше жилище- недавно отремонтированный саманный домик общей площадью 45-50 м2 с небольшой террасой и двором, находился недалеко от церкви на окраине села. В мае было уже довольно жарко, но домик хорошо сохранял прохладу, порой там было даже холодно, ночью спали под одеялами. За церквью начинались виноградники, личные подсобные хоз-ва. Марина сразу ввела драконовские меры для похудения - прогулки длительностью не менее двух часов. Все бы ничего, но прогулки среди виноградников - сплошные подъемы
    • Между городом и деревней

      Это уже моя четвертая поездка в Болгарию... Мы здесь уже месяц, а впереди у меня еще полтора месяца. Марина уедет раньше, а я жду дорогих для меня гостей - свою внучку 12-ти лет и свою подругу. Очень хочу показать им Болгарию, ставшую мне очень близкой. Иногда мы с Мариной просыпаемся, выходим на улицу и ловим себя на том, что перестали ощущать, что мы в чужой стране. К этой поездке начали готовиться заранее, но на выходе получилась сплошная импро-визация, так легли карты. Сначала никак не мог

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...