Перейти к публикации

Хочу поделиться...

Nich
  • · 2 минуты на чтение

1 июня, недалеко от Челябинска, произошло ЧП. На стоянке грузовиков, при сварке бензобака, прогремел мощный взрыв. Сварщик, местный житель, погиб сразу. Пострадали два водителя, которые находились рядом в этот момент. Водители болгары, шли транзитом через наш город. Один из них пострадал очень сильно, сейчас в коме, 95% ожогов. Второй, пострадал значительно меньше, но тоже серьезно. Сейчас он живет в своей фуре, не может по некоторым причинам покинуть машины. Перевязки делает сам. На меня случайно вышел позавчера друг семьи болгарина, который сейчас в больнице. Попросил о помощи. Конечно мы откликнулись. Информации из Болгарии было очень мало, основную нашли в местных новостях: где и когда это произошло. Вчера вечером мы с мужем нашли этот паркинг, поговорили со Стояном, привезли ему перевязочные средства и другое. Он рассказал, что после взрыва, когда он пришел в себя и увидел горящего друга, стал срывать с него одежду и кричать о помощи. НИКТО не подошел, все попрятались. Он не ожидал такой реакции от русских людей.:(

Домой вернулись поздно ночью, поэтому рано утром на работу я поехала в полусне. Я работаю в офтальмологической хирургии (не медработник). Коллектив сравнительно небольшой и все на виду. Так как я веду второй день переговоры с Болгарией, и вид у меня был еще тот, от недосыпа и переживаний, у сотрудников возникли вопросы, что происходит. Я рассказала всю историю, и эти замечательные люди - врачи и медсестры клиники - приняли решение отправить немедленно врача осмотреть раны Стояна на месте, созвонились со специалистами, проконсультировались, и мы поехали. Промыли раны, наложили повязки, дали инструкции. Оказалось, в дополнение к ожогам у Стояна сильный отек лодыжки. Ногу он повредил, когда падал от взрывной волны. Снимок сделали в тот же день, перелома не обнаружили. Но такая большая гематома тоже представляет опасность. Сегодня не было возможности отвезти его к хирургу и на повторный снимок, поэтому после консультации по телефону с травматологом, решили ограничиться пока местным лечением. Но с собой у нас не было необходимых средств. И сегодня вечером медсестра Ирина с мужем, накупив необходимых лекарств, продуктов и воды, поехали к Стояну.

Завтра у нас тяжелый день, прилетает жена водителя (тоже Стоян), который сейчас в коме. Уже есть договоренность с руководством больницы об 'особом' отношении при встрече. Ну, вы понимаете, как у нас это происходит... Связи решают все:(Здесь спасибо моей маме за помощь.

Хочу сказать, что я очень рада работать с такими отзывчивыми и добрыми людьми, как сотрудники нашей клиники. Я не ожидала такого участия. Даже руководитель нашей офтальмологии предложила заменить меня на рецепции, пока мы с нашей 'мед. Бригадой' ездим на перевязки. История не окончена. Спасибо таким людям, жить стало легче.

  • Супер 4
  • 22
  • 2 083
22
2,1k
  • Супер 4

22 комментария

Natadem

Ох, как страшно то, что Вы написали... И как страшно жить в стране, где может случиться такое, и никто не поможет... Хочется верить, что это просто частный случай, что на самом деле таких, как Вы и Ваш супруг - больше, что бОльшая часть людей в такой ситуации пришла бы на помощь.

Огромная благодарность Вам и всем, кто помогает этим несчастным, попавшим в такую драматическую ситуацию в чужой стране. Может быть, нужна какая-то помощь?

Ларочка

Никусь, спасибо тебе огромное! Ни на минутку я не сомневалась в тебе. Я всегда знала что ты супер человек! Спасибо и коллегам твоим!

Mimsik

низкий поклон Вам и всему Вашему коллективу.

О-ля-ля
Ольга, Болгария

Ой стыдуха какая - все попрятались! А Вам и Вашим друзьям спасибо!

Скорейшего выздоровления ребятам и в Болгарию отсюда... Быстро.

Гочоолу

"... Есть женщины в русских селеньях!"(с)

Nich
Вероника, Челябинск

Спасибо.

Пока справляемся сами. Я подробности не описала, но это случилось из-за грубейшего нарушения техники безопасности сварщиком.

И хочу сказать, цель этой записки была рассказать не о нас с мужем, а о абсолютно посторонних людях, которые пришли на помощь не раздумывая. Это должно быть нормой. Но мне удивительно.

Дим димыч

Я Вас давно "заприметил" :) Люблю хороших людей:thumbsup:

Anatoly52

Вы и Ваш коллектив - настоящие люди, истинное лицо нашей страны! Спасибо Вам, огромное!

Бадабока

Спасибо Вам, Вашей семье, Вашему прекрасному коллективу!

Низкий поклон, что не оставили людей в беде, пришли на помощь и помогаете по мере сил и возможностей. Ведь могли бы как все пропустить мимо ушей информацию, поцокать языком и не заморачиваться чужим горем.

Если болгарам нужно какое-то содействие с нашим посольством в Москве или другая помощь - пишите, пожалуйста.

Валет

Читать эту историю очень грустно. И такая ситуация может случится с любым и гражданином России, особенно на дороге и в чужом городе. Здесь на форуме много критикуют российских медиков. Много у нас еще проблем в медицине. Но, мои коллеги-медики, в большинстве случаев, помогают по мере возможности другим. И пример этому-сотрудники медицинского центра. Спасибо им и автору дневника, потому что личность просящего о помощи тоже играет большую роль. А автор, по видимому, на хорошем счету в медицинском центре. Будем надеяться, что водители выздоровеют и вернуться на Родину.

antatka

Много слов сказано о Вас и Вашем поступке! Не хочется повторяться. Но Ваш поступок (и Ваших коллег конечно)-достоин поклона! А Болгарским братьям (думаю все согласятся) привет от форумчан и здоровья!

Mila8

ДА, В ЖИЗНИ МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ ВСЁ. Помогать надо друг другу. Спасибо вам, и скорейшего выздоровления болгарам

Ивайло

1. Известно ли в Посольстве Болгарии о том, что граждане страны бедствуют? Что в этом смысле предпринято? Спасибо огромное всем добрым людям, которые оказали помощь несчастным водителям, но расчитывать на случайное сочувствие не есть правильно - это забота прежде всего государства.

2. Что делает фирма, которой принадлежит фура, и вообще делает ли что нибудь, чтоб помочь своим служителям?

3. Можем ли мы чем-нибудь быть полезным?

Ларочка
1. Известно ли в Посольстве Болгарии о том, что граждане страны бедствуют? Что в этом смысле предпринято? Спасибо огромное всем добрым людям, которые оказали помощь несчастным водителям, но расчитывать на случайное сочувствие не есть правильно - это забота прежде всего государства.

2. Что делает фирма, которой принадлежит фура, и вообще делает ли что нибудь, чтоб помочь своим служителям?

3. Можем ли мы чем-нибудь быть полезным?

Ивайло, мы в течение этого случая.

Завтра вылетает и директор транспортной фирмы в Челябинск.

Помощь мы уже предложили, при необходимости Вероника -Nich и человек который вышел на нас сообщат.

Так же завтра вылетает и жена одного из шоферов. Ника ее встречает и поможет ей уже на месте.

Светлая
Россиянка, Россия

Горько и обидно было читать эти строки. И спасибо настоящим людям, пришедшим на помощь!

Светлая
Россиянка, Россия
Читать эту историю очень грустно. И такая ситуация может случится с любым и гражданином России, особенно на дороге и в чужом городе. Здесь на форуме много критикуют российских медиков. Много у нас еще проблем в медицине. Но, мои коллеги-медики, в большинстве случаев, помогают по мере возможности другим. И пример этому-сотрудники медицинского центра. Спасибо им .

Конечно же большинство, я тоже уверена в этом! Но в трудную минуту никто не знает как он себя поведет... Недавно видела по ТВ сюжет о врачах, оказавшихся в числе заложников теракта на Дубровке.

"...президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль говорил, что из 15 врачей, которые находились в заложниках у террористов, только четверо оказывали помощь людям. К их числу относятся сотрудница НИИ общей патологии и патофизиологии РАМН Фатима Шахова, подполковник медицинской службы Александр Попов, доктор медицинских наук Владислав Пономарев и кандидат медицинских наук Олег Магерланов, который погиб при освобождении. По словам Рошаля, все три жутких дня он лично неоднократно контактировал с Фатимой Шаховой и Александром Поповым, которые исполняли свой долг, рискуя жизнью. Они консультировали заложников, составляли списки необходимых медикаментов. Пономарев был награжден орденом Мужества. Олег Магерланов был награжден орденом Мужества посмертно, Александр Попов награжден медалью, а Фатима Шахова вместо награды долгое время была в числе подозреваемых."

Ariya

Викуся, какие вы с Колей молодцы! Представляю как трудно этому парню оказаться в такой ситуации в чужой стране.

Стриж
Викуся, какие вы с Колей молодцы! Представляю как трудно этому парню оказаться в такой ситуации в чужой стране.

Мне кажется, что за многолетнюю (многовековую) историю Болгария и Россия - давно уже не чужие друг другу страны, даже если в Европе другое видение этого. У нас же зачастую соотечественников врачи пытают: "Вы что, хотите не по месту прописки лечиться? Не положено!" (убедилась на личном опыте). К тому же вопросы серьёзного лечения наверняка можно решить на уровне посольств. Самое неприятное - это обычная человеческая трусость и равнодушие по отношению к терпящим любое бедствие.:(Вдвойне ценно то, что неравнодушные люди всё же нашлись!

Gallat
София

Вам, Вика, огромное спасибо, а ребятам-болгарам, здоровья и выдержки.

dervish

Низкий поклон всем людям, которые оказали и оказывают помощь пострадавшим. Все же хочеться верить, что таких больше. Передавайте наши пожелания выздоровления пострадавшим водителям. С соболезнования погибшему сварщику.

Спасибо Вам.

Ларочка
Спасибо Вам, Вашей семье, Вашему прекрасному коллективу!

Низкий поклон, что не оставили людей в беде, пришли на помощь и помогаете по мере сил и возможностей. Ведь могли бы как все пропустить мимо ушей информацию, поцокать языком и не заморачиваться чужим горем.

Если болгарам нужно какое-то содействие с нашим посольством в Москве или другая помощь - пишите, пожалуйста.

Бадабока, пожалуйста, как можем мы понять, может ли болгарская сторона помочь в этой трудной ситуации своему гражданину?

Ситуация серьезная, у человека нет меднународной страховки, лечение страшно дорогое (поддержание жизни), родственники не могут помочь материально, просто нет денег.

Вероника всю ситуацию опишет подробно что сегодня происходило,

Прошу от всех совета как лучше поступить, так как времени мало.

Mila8

(Новости по Челябинску от 2 июня) Полицейские выясняют обстоятельства ЧП во время проведения сварочных работ.

Вчера около 15 часов в Красноармейском районе недалеко от деревни Вахрушево произошел взрыв на автостоянке. Один мужчина погиб, его лчиность до сих пор не установлена. Двое пострадавших получили ожоги тела и находятся в больнице.

Вчера на 29-м километре автодороги «Челябинск-Новосибирск», на автомобильной стоянке «Меридиан», которая находится рядом с деревней Вахрушево произошел взрыв. Установлено, что в это время трое мужчин проводили сварочные работы по ремонту бензобака автомобиля SCANIA.

— В результате происшествия один человек погиб. Личность мужчины до сих пор не установлена, Второй мужчина, 1976 года рождения, получил ожоги 95 процентов тела и был доставлен в больницу, — рассказала сайту «Первый областной» пресс-секретарь ОМВД РФ по Красноармейскомй району Наталья Маклакова.

Еще один 62-летьний мужчина, также участвовавший в ремонте бензобака, получил ожоги ноги и был доставлен в больницу. В настоящее время выясняются все обстоятельсва произошедшего, устанавливается личность погибшего. Известно, что зовут его Николай, он недавно был принят на работу в автомастерскую и находился на испытательном сроке. Сейчас опознать его пытаются по отпечаткам пальцев. Процессуальное решение по факту взрыва не принято

Эта запись в блоге закрыта для дальнейших комментариев.
  • Похожие записи в блогах

    • Вернулся, чтобы поделиться впечатлениями...

      Сегодня пришла мысль в мою голову, и я решил продолжить вести свой дневник о моей болгарской жизни. Приветствую всех активных блогеров на bglife.ru! Только текста будет меньше, будут видеоролики с моим участием или снятые мной в Болгарии и не только в Болгарии. Приглашаю всех, кто порой скучает в Болгарии о наших, русских, посиделках на "Русские посиделки" в клуб в Свети Власе. 25-го сент. Мы провели первые "Русские посиделки" и вот что получилось, смотрите ДВЕ части видео с посиделок и выступл
  • Записи в блоге

    • Поти не нашла, только Батуми, не могли бы подсказать где смотрите? Из Бургаса в Батум получается почти 3 дня плыть, цена на легковушку 390 евро, плюс 190 евро на человека
    • Подали на учебную визу в Консульство в Питере 2 недели назад. Ожидаем ответ.
    • @Ellyn
      > В итоге, мы остановились на школе ЕСПА.
      Здравствуйте. Хочу вас спросить.
      1. Почему эта испанская школа обогнала немецкие, английские или французские? Вы не могли бы рассказать, какие детали тогда склонили выбор в сравнении с другими иностранными школами?
      2. Как вам в итоге ощущения через несколько лет? Что можете сказать, проучившись в той школе?
      3. Не совсем поняла из текста всё-таки про предучилищен класс: сначала вы не думали, что это будет одна и та же школа, и рассказали об этом открытии для себя или всё-таки школа и пк могут не совпадать и вы успели поучиться и в другой школе пк, и поступить в первый класс уже в другую школу?
      Тоже собираю информацию сейчас и хотелось бы знать, кто как прошёл этот квест.
    • Спасибо за интересный обзор!
    • Работает! Спасибо.
  • Статистика блогов

    • Всего блогов
      470
    • Всего записей
      2 455

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...